Свинина, запеченная в духовке в соусе
Опубликовано 10.04.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мой сегодняшний рецепт до банальности прост. Мясо замариновал и запек в в духовом шкафу. Однако изюминка этого блюда заключается в используемом соусе, который готовится из меда и соевого соуса. Если вы не против сладких соусов для мяса или рыбы, то уверена, что свинина, запеченная в духовке в соусе вам точно понравится.
Мед, еще в 19 веке был традицией для использования его во всевозможные блюда. Но сегодня почему-то он очень редкий гость на наших столах. Для приготовления медового соуса, самого меда требуется совсем немного. Но это количество позволит блюдо сделать не только полезнее, но и вкуснее. Пробуйте, и вы точно не пожалеете - это полезно и вкусно!
Рецептов приготовления такого соуса существует достаточно много. Однако они все друг от друга слегка отличаются по вкусу. Такие различия связаны чаще всего с используемыми специями. Если заменить один элемент другим, либо попросту добавить вообще что-то новенькое, то соус будет не узнать. К примеру, перец чили, имбирь, ванильный пудинг, чеснок, перец душистый и острый, горчица – это все используется согласно определенному конкретному рецепту. Что же касается меда, то наиболее нежным вкусом обладают цветочные его сорта. Но, в конце концов, не блины же мы с медом будем готовить, а соус к мясу. Поэтому выбирайте его любой вид, так как это вообще не принципиально.
Ингредиенты:
- свинина – 2 кг,
- мед – 1 ст.л. (желательно, чтобы мед был жидкий, тогда будет им легко обмазывать мясо),
- соевый соус – 2,5-3 ст.л.,
- мускатный орех – 0,5 ч.л.,
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.,
- соль – щепотка или по вкусу.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мой сегодняшний рецепт до банальности прост. Мясо замариновал и запек в в духовом шкафу. Однако изюминка этого блюда заключается в используемом соусе, который готовится из меда и соевого соуса. Если вы не против сладких соусов для мяса или рыбы, то уверена, что свинина, запеченная в духовке в соусе вам точно понравится.
Мед, еще в 19 веке был традицией для использования его во всевозможные блюда. Но сегодня почему-то он очень редкий гость на наших столах. Для приготовления медового соуса, самого меда требуется совсем немного. Но это количество позволит блюдо сделать не только полезнее, но и вкуснее. Пробуйте, и вы точно не пожалеете - это полезно и вкусно!
Рецептов приготовления такого соуса существует достаточно много. Однако они все друг от друга слегка отличаются по вкусу. Такие различия связаны чаще всего с используемыми специями. Если заменить один элемент другим, либо попросту добавить вообще что-то новенькое, то соус будет не узнать. К примеру, перец чили, имбирь, ванильный пудинг, чеснок, перец душистый и острый, горчица – это все используется согласно определенному конкретному рецепту. Что же касается меда, то наиболее нежным вкусом обладают цветочные его сорта. Но, в конце концов, не блины же мы с медом будем готовить, а соус к мясу. Поэтому выбирайте его любой вид, так как это вообще не принципиально.
Ингредиенты:
- свинина – 2 кг,
- мед – 1 ст.л. (желательно, чтобы мед был жидкий, тогда будет им легко обмазывать мясо),
- соевый соус – 2,5-3 ст.л.,
- мускатный орех – 0,5 ч.л.,
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.,
- соль – щепотка или по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
В соусник положите мед, добавьте мускатный орех, черный молотый перец, соль и налейте соевый соус.
Хорошо перемешайте соус.
Мясо вымойте под струей воды, высушите насухо бумажным или тряпичным полотенцем и обмажьте его соусом со всех сторон.
Оберните мясо рукавом для выпечки, либо в случае ее отсутствия используйте пищевую фольгу.
Положите мясо на противень для выпечки и оставьте его полежать на столе около 30-40 минут, для того, чтобы оно пропиталось всеми пряностями.
Спустя это время разогрейте духовой шкаф до 200-210 градусов и отправьте в него выпекаться мясо на 2 часа. Здесь обязательно соблюдайте температурный нагрев духовки и никогда не отправляйте мясо в не полностью ее нагретую.
Готовое мясо извлеките из рукава (фольги), порежьте кусочками, которые выложите на красивое праздничное блюдо и подавайте его к столу. Кстати, свинину, запеченную в духовке в соусе можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. Рекомендуем также приготовить мясо с ананасами в кисло-сладком соусе, это тоже очень вкусно.
- Сочная свинина, запеченная с лу…
- Запеченная утка с яблоками мари…
- Свинина, запеченная с вешенками…
- Свинина, запеченная в фольге в …
- Свинина, запеченная в горчице
- Запеченная свинина, фаршированн…
Комментарии