Рулет из лаваша, яиц и свежего огурца
Опубликовано 14.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Всем известно, что рулетики из лаваша готовятся быстро и получаются очень вкусные. Потому что любая начинка пропитывает лист лаваша, и он просто тает во рту, хоть с рыбкой, с грибами, с крабовыми палочками, вариантов начинок много. Сегодня приготовим бюджетный вариант закуски из лаваша. Все ингредиенты есть точно у вас в холодильнике, а если нет, то в магазине стоят они не дорого. Рулет лучше готовить с вечера, положить на ночь в холодильник и с утра угощать всю семью аппетитными кусочками закуски.
Для приготовления рулетиков из лаваша с огурцом, сыром и зеленью по этому фото-рецепту нам понадобится – 2 часа, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- яйца куриные, домашние – 6 штук,
- зелёный лук перьями – 3 веточки,
- укроп свежий – 3 веточки,
- сырок плавленый, в тюбике, жидкий – 200 миллилитров,
- огурец свежий – 1 штука,
- лаваш тонкий – 1 штука (длинный – 60 сантиметров).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Всем известно, что рулетики из лаваша готовятся быстро и получаются очень вкусные. Потому что любая начинка пропитывает лист лаваша, и он просто тает во рту, хоть с рыбкой, с грибами, с крабовыми палочками, вариантов начинок много. Сегодня приготовим бюджетный вариант закуски из лаваша. Все ингредиенты есть точно у вас в холодильнике, а если нет, то в магазине стоят они не дорого. Рулет лучше готовить с вечера, положить на ночь в холодильник и с утра угощать всю семью аппетитными кусочками закуски.
Для приготовления рулетиков из лаваша с огурцом, сыром и зеленью по этому фото-рецепту нам понадобится – 2 часа, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- яйца куриные, домашние – 6 штук,
- зелёный лук перьями – 3 веточки,
- укроп свежий – 3 веточки,
- сырок плавленый, в тюбике, жидкий – 200 миллилитров,
- огурец свежий – 1 штука,
- лаваш тонкий – 1 штука (длинный – 60 сантиметров).
Как приготовить с фото пошагово
Я покупаю лаваши тонкие, в супермаркете, в отделе Хлеба, но можно приобрести их на рынке, где шаурму готовят, у них есть настоящие армянские тонкие лаваши. Разница во вкусе есть не большая, но для закуски подойдёт любой тонкий лаваш.
Варим яйца в не большой кастрюле, минут – 13, воду немного подсолить нужно.
Затем яйца выложить в другую ёмкость, наполненную холодной, аж ледяной водой, чтоб легче было их почистить. Кстати, свежие яйца вообще плохо чистятся, хоть ледяной водой их заливай, без разницы.
Потереть яйца на крупной тёрке или меленько порезать.
Добавляем, мелко порезанную свежую зелень. У меня была петрушка и укроп, но если вы найдёте свежую кинзу, то ваша закуска будет по-настоящему восточная, эта зелень пользуется большой популярностью на Востоке.
Выливаем к яйцам и зелень сырок плавленый, у меня был со вкусом сыра, продаётся он в тюбиках, но если такого не нашли, купите обычных 2 сырка плавленых и потрите на мелкой тёрке.
Огурец свежий добавляем для сочности. Нужно потереть его на крупной тёрке, добавить к подготовленной массе и перемешать равномерно.
Начинка готова. Лаваш у меня длинный, я разрезала его пополам, чтоб было два рулета. Расстилаем лаваш, выкладываем средним слоем начинку, равномерно, по краям можно на 2 сантиметра не ложить её.
Закручиваем лаваш в рулет, плотно.
Сразу запаковываем рулет в пищевую плёнку, туго, чтоб лаваш хорошо пропитался. То же самое делаем с оставшимся лавашом, начинки хватит.
Кладём готовые рулеты в холодильник на час или больше, чтоб пропитались.
Время быстро пролетело, распаковываем плёнку, нарезаем на кусочки рулет.
Выкладываем рулет на блюдо и можно украсить свежими овощами!
- Рулетики из лаваша с индейкой, …
- Закусочные рулетики из лаваша с…
- Рулет из лаваша с зеленью и кра…
- Рулетики из лаваша с начинкой
- Закусочный рулетик с икрой мойв…
- Рулет из лаваша с ветчиной и сы…
Комментарии