Вегетарианский плов из бурого риса
Опубликовано 16.04.2015
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Если вы готовите празднество, на котором будут присутствовать вегетарианцы или веганы, то на горячее можно приготовить блюдо, которое устроит всех: это всеми любимый плов, но без мяса, зато с разнообразными овощами и ароматными специями. Рис лучше взять бурый, в нем больше клетчатки и витаминов.
Вегетарианский плов из бурого риса можно готовить и в пост, это очень сытное и вкусное блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 1 стакан бурого риса,
- 3 соцветия цветной капусты,
- половинка сладкого перца,
- 1 морковь,
- четвертинка лука порея,
- треть луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 цукини,
- 1 стебель сельдерея,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- веточка розмарина,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1 ч.л. куркумы,
- 0,5 ч.л. карри,
- 0,5 ч.л. паприки,
- соль и перец по вкусу,
- зелень петрушки для украшения.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Если вы готовите празднество, на котором будут присутствовать вегетарианцы или веганы, то на горячее можно приготовить блюдо, которое устроит всех: это всеми любимый плов, но без мяса, зато с разнообразными овощами и ароматными специями. Рис лучше взять бурый, в нем больше клетчатки и витаминов.
Вегетарианский плов из бурого риса можно готовить и в пост, это очень сытное и вкусное блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 1 стакан бурого риса,
- 3 соцветия цветной капусты,
- половинка сладкого перца,
- 1 морковь,
- четвертинка лука порея,
- треть луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 цукини,
- 1 стебель сельдерея,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- веточка розмарина,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1 ч.л. куркумы,
- 0,5 ч.л. карри,
- 0,5 ч.л. паприки,
- соль и перец по вкусу,
- зелень петрушки для украшения.
Как приготовить с фото пошагово

Морковь и лук порежем кубиками, лук порей - колечками, чеснок тонкими слайсами.

Обжарим на оливковом масле все специи в течении одной минуты, чтобы они раскрыли свой аромат.

Выкладываем в раскаленное масло с пряностями подготовленные нарезанные овощи, обжариваем их до тех пор, пока лук не станет мягким.

Затем выкладываем к зажарке цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия и сладкий перец, порезанный кубиками.

Через пять минут добавлем порезанные цукини и стебель сельдерея. Обжарим овощи в течении пяти минут.

Теперь всыпаем к овощами стакан бурого риса, перемешаем его с овощами, чтобы рис впитал ароматное масло.

Вливаем стакан кипящей воды (или овощного бульона), кладем веточку розмарина, которую под конец нужно будет удалить. Оставляем рис тушиться с овощами в течении 25 минут без крышки.

Время от времени нужно подливать кипящую воду. Добавляем немного томатной пасты для вкуса и для цвета.

Через 25 минут рис полностью впитал воду, увеличился в объеме раза в два-три. Убираем веточку розмарина и снимаем плов с огня.

Подавайте вегетарианский плов сразу же, посыпав рубленой зеленью петрушки. Для тех, кто предпочитает более плотную пищу рекомендуем рецепт приготовления вкусного плова из говядины.
Приятного аппетита!
-
Постный плов из риса с яблоками…
-
Вкусный плов из говядины
-
Вкусный плов с курицей
-
Плов из свинины
-
Плов из говядины
-
Плов из свинины с томатом
Комментарии