Клубничный десерт с зерновыми хлопьями
Опубликовано 16.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 20 минут
В сезон созревания вкуснейшей, ароматной ягоды нужно максимально насытиться ее непревзойденным вкусом и полезными свойствами. Мы с детства привыкли кушать ее, заправляя сметаной или сливками, ведь клубника в сочетании с кисломолочными продуктами это не только вкусно, но и очень полезно. Предлагаю попробовать еще один вариант ягодного десерта с йогуртом и сливочным сыром маскарпоне с добавлением овсяных и кукурузных хлопьев, что практически превращает десерт в полноценное сытное блюдо.
Такой десерт вполне может послужить полезным и питательным завтраком, который зарядит вас энергией и бодростью на весь день, или легким ужином для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов.
Клубничный десерт - рецепт с фото.

Для приготовления клубничного десерта нам понадобится:
- свежая клубника – 250 г;
- йогурт с cыром маскарпоне – 150 г;
- хлопья зерновые – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- ванильная сахарная пудра – 1 ч. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 20 минут
В сезон созревания вкуснейшей, ароматной ягоды нужно максимально насытиться ее непревзойденным вкусом и полезными свойствами. Мы с детства привыкли кушать ее, заправляя сметаной или сливками, ведь клубника в сочетании с кисломолочными продуктами это не только вкусно, но и очень полезно. Предлагаю попробовать еще один вариант ягодного десерта с йогуртом и сливочным сыром маскарпоне с добавлением овсяных и кукурузных хлопьев, что практически превращает десерт в полноценное сытное блюдо.
Такой десерт вполне может послужить полезным и питательным завтраком, который зарядит вас энергией и бодростью на весь день, или легким ужином для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов.
Клубничный десерт - рецепт с фото.

Для приготовления клубничного десерта нам понадобится:
- свежая клубника – 250 г;
- йогурт с cыром маскарпоне – 150 г;
- хлопья зерновые – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- ванильная сахарная пудра – 1 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все ингредиенты.

2. Для приготовления клубничного десерта ягоду помыть и почистить от плодоножек. С помощью блендера превратить ягоды в пюре. Добавить столовую ложку сахара и хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Если клубника сладкая, то сахар можно не использовать в приготовлении десерта.

3. Клубничное пюре выложить в бокалы.

4. Для этого десерта я взяла кисломолочный продукт, в составе которого есть йогурт и итальянский сливочный сыр маскарпоне и подсластила его чайной ложечкой ванильной сахарной пудры. Но такую творожно-йогуртовую массу можно приготовить и в домашних условиях. Возьмите маленькую баночку натурального йогурта и смешайте его со 100 граммами маскарпоне или любого другого сливочного сыра. Положите в клубничное пюре несколько ложечек этой сладкой творожной массы.

5. Сверху десерт присыпать овсяными и кукурузными хлопьями.

6. Украсить веточкой мяты. Клубничный десерт с зерновыми хлопьями готов, можно подавать на стол.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Так же предлагаем вам попробовать персиковый десерт.

2. Для приготовления клубничного десерта ягоду помыть и почистить от плодоножек. С помощью блендера превратить ягоды в пюре. Добавить столовую ложку сахара и хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Если клубника сладкая, то сахар можно не использовать в приготовлении десерта.

3. Клубничное пюре выложить в бокалы.

4. Для этого десерта я взяла кисломолочный продукт, в составе которого есть йогурт и итальянский сливочный сыр маскарпоне и подсластила его чайной ложечкой ванильной сахарной пудры. Но такую творожно-йогуртовую массу можно приготовить и в домашних условиях. Возьмите маленькую баночку натурального йогурта и смешайте его со 100 граммами маскарпоне или любого другого сливочного сыра. Положите в клубничное пюре несколько ложечек этой сладкой творожной массы.

5. Сверху десерт присыпать овсяными и кукурузными хлопьями.

6. Украсить веточкой мяты. Клубничный десерт с зерновыми хлопьями готов, можно подавать на стол.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Так же предлагаем вам попробовать персиковый десерт.
-
Клубничный десерт с киви
-
Десерт "Кокосовые клубничк…
-
Клубничное суфле
-
Клубничный десерт
-
Десерт с хурмой, овсяными хлопь…
-
Детский фруктовый десерт «Павли…
Комментарии