Испанский кулич "Мона де Паскуа"
Опубликовано 17.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не только каждая семья, но и каждый народ имеет свои традиции по выпеканию самые вкусных куличей. На всем восточном побережье Испании принято печь испанский пасхальный кулич на растительном масле с лимонной цедрой. "mona de Pascua" можно перевести как сильно зажаренный пасхальный хлеб.
Для выпечки трех куличей, весом 300 - 350 грамм каждый, понадобиться взять следующее количество продуктов:
- 200 грамм сахара,
- 3 куриных яйца,
- 250 мл молока или воды,
- пакетик дрожжей,
- лимон, цедра,
- 5 столовых ложек растительного масла,
- 600-700 грамм муки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не только каждая семья, но и каждый народ имеет свои традиции по выпеканию самые вкусных куличей. На всем восточном побережье Испании принято печь испанский пасхальный кулич на растительном масле с лимонной цедрой. "mona de Pascua" можно перевести как сильно зажаренный пасхальный хлеб.
Для выпечки трех куличей, весом 300 - 350 грамм каждый, понадобиться взять следующее количество продуктов:
- 200 грамм сахара,
- 3 куриных яйца,
- 250 мл молока или воды,
- пакетик дрожжей,
- лимон, цедра,
- 5 столовых ложек растительного масла,
- 600-700 грамм муки.
Как приготовить с фото пошагово
Шаг 1. Замочить дрожжи в теплой воде или молоке.
Шаг 2. Натереть цедру с одного лимона.
Шаг 3. Взбить яйца с сахаром.
Шаг 4. Соединить замоченные в молоке дрожжи, растительное масло, тертый лимон, сахарно - яичную смесь и перемешивая, всыпать просеянную муку порциями.
Шаг 5. Тщательно, не менее 20 минут, вымешивать тесто. Вкус и воздушность кулича зависит именно от качества этого процесса.
Шаг 6. Поставить тесто в теплое место на час - полтора.
Шаг 7. Сформировать куличи. Традиционно, в Испании формируют пасхальный хлеб в форме шара. Тесто на один кулич надо взять размером в два женских кулачка. Можно воспользоваться и традиционными формами для куличей.
Шаг 8. Разложить куличи на противне застеленном пекарской бумагой.
Шаг 9. Через 30 минут установить противень в средней части духовки и выпекать до сильно румяного цвета, поддерживая температуру в духовке 180 градусов. Обычно, через 35 - 45 минут, испанские куличи "Мона де Паскуа" готовы. Верхнюю корочку можно смазать очень сладким и очень крепким чаем.
По вкусу такие куличи получаются сладкими, со свежим, ярким лимонным вкусом.
Узнайте также, как приготовить кулич на сливках.
Шаг 2. Натереть цедру с одного лимона.
Шаг 3. Взбить яйца с сахаром.
Шаг 4. Соединить замоченные в молоке дрожжи, растительное масло, тертый лимон, сахарно - яичную смесь и перемешивая, всыпать просеянную муку порциями.
Шаг 5. Тщательно, не менее 20 минут, вымешивать тесто. Вкус и воздушность кулича зависит именно от качества этого процесса.
Шаг 6. Поставить тесто в теплое место на час - полтора.
Шаг 7. Сформировать куличи. Традиционно, в Испании формируют пасхальный хлеб в форме шара. Тесто на один кулич надо взять размером в два женских кулачка. Можно воспользоваться и традиционными формами для куличей.
Шаг 8. Разложить куличи на противне застеленном пекарской бумагой.
Шаг 9. Через 30 минут установить противень в средней части духовки и выпекать до сильно румяного цвета, поддерживая температуру в духовке 180 градусов. Обычно, через 35 - 45 минут, испанские куличи "Мона де Паскуа" готовы. Верхнюю корочку можно смазать очень сладким и очень крепким чаем.
По вкусу такие куличи получаются сладкими, со свежим, ярким лимонным вкусом.
Узнайте также, как приготовить кулич на сливках.
- Пасхальный кулич на сгущенке
- Вкусная пасха
- Пасхальный кулич на молоке
- Пасхальный кулич на простокваше
- Кулич на Пасху с апельсином и л…
- Пасхальный кулич на ряженке с и…
Комментарии