Торт "Ростовский"
Опубликовано 20.04.2015
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моя бабушка говорила, что дом должен пахнуть пирогами. И тогда в этот дом хочется возвращаться, и любая беда не беда, и стужа не стужа. В таком доме Дух особый. Место, где живет тепло, уют и доброта. В моем детстве это было так.
Бабушкин дом всегда пах пирогами, сдобой, всевозможными крендельками да печеньем. Запах выпечки у меня всегда будет ассоциироваться с беззаботным детством и моей кудесницей бабулей.
Она аромат за ароматом, пряность за пряностью вкладывала в мою ветреную головушку таинства кухни, посвящая меня в секреты ее Величества Выпечки.
Шли годы, знания откладывались на полочках моего сознания. И нет уже рядом моей Бабули... только светлый образ хранится в моей памяти. Теперь пришла моя очередь поделиться с Вами ее секретами, в рецепте нежнейшего торта "Ростовский".
Набор продуктов для него будет минимальным, он прост и легок в приготовлении, при этом вкус потрясающий!
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 стакан сахара,
- 200 грамм масла сливочного,
- 400 грамм сметаны 20% жирности,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 0,5 пакетика ванильного сахара,
- 1,5 стакана муки,
- шоколад для украшения.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моя бабушка говорила, что дом должен пахнуть пирогами. И тогда в этот дом хочется возвращаться, и любая беда не беда, и стужа не стужа. В таком доме Дух особый. Место, где живет тепло, уют и доброта. В моем детстве это было так.
Бабушкин дом всегда пах пирогами, сдобой, всевозможными крендельками да печеньем. Запах выпечки у меня всегда будет ассоциироваться с беззаботным детством и моей кудесницей бабулей.
Она аромат за ароматом, пряность за пряностью вкладывала в мою ветреную головушку таинства кухни, посвящая меня в секреты ее Величества Выпечки.
Шли годы, знания откладывались на полочках моего сознания. И нет уже рядом моей Бабули... только светлый образ хранится в моей памяти. Теперь пришла моя очередь поделиться с Вами ее секретами, в рецепте нежнейшего торта "Ростовский".
Набор продуктов для него будет минимальным, он прост и легок в приготовлении, при этом вкус потрясающий!
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 стакан сахара,
- 200 грамм масла сливочного,
- 400 грамм сметаны 20% жирности,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 0,5 пакетика ванильного сахара,
- 1,5 стакана муки,
- шоколад для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Сливочное масло соединяем с сахаром и ванилью. В полученную массу добавляем сметану.
Взбиваем все до полного растворения сахара. Масса должна получиться однородная и пышная.
1/3 массы отливаем в отдельную мисочку. Одна часть будет нашим кремом.
Теперь займемся тестом для торта.
К остальной массе добавим разрыхлитель и муку. Чтобы обогатить муку кислородом, ее нужно просеять через сито. Замесим тесто.
Полученную массу выкладываем в форму. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, эта температура и будет температурой выпечки.
Выпекаем корж 30 минут. Вынимаем основу нашего торта из духовки, даем немножко остыть. Снимаем пергамент.
Смазываем корж кремом. Сверху украшаем тертым шоколадом.
Торт готов!
Пусть в Вашем доме живут тепло, уют и доброта.
Напомним, что в прошлый раз мы осваивали рецепт классического бисквита.
Взбиваем все до полного растворения сахара. Масса должна получиться однородная и пышная.
1/3 массы отливаем в отдельную мисочку. Одна часть будет нашим кремом.
Теперь займемся тестом для торта.
К остальной массе добавим разрыхлитель и муку. Чтобы обогатить муку кислородом, ее нужно просеять через сито. Замесим тесто.
Полученную массу выкладываем в форму. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, эта температура и будет температурой выпечки.
Выпекаем корж 30 минут. Вынимаем основу нашего торта из духовки, даем немножко остыть. Снимаем пергамент.
Смазываем корж кремом. Сверху украшаем тертым шоколадом.
Торт готов!
Пусть в Вашем доме живут тепло, уют и доброта.
Напомним, что в прошлый раз мы осваивали рецепт классического бисквита.
- Творожный торт без выпечки
- Чудо-торт для большой семьи и б…
- Торт из пряников (без выпечки)
- Торт "Наполеон" с зав…
- Торт из печенья Савоярди с зава…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
Комментарии