Жареные яблоки с корицей
Опубликовано 23.04.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жареные яблоки с корицей – это довольно быстрый и достаточно вкусный рецепт. Яркие и аппетитные яблоки, приготовленные подобным образом можно употреблять не только на завтрак. Они также будут служить прекрасным перекусом, полдником или десертом, который обязательно понравится как детям, так и взрослым.
Готовятся они очень быстро, а ароматы разносящиеся по кухне не оставят никого равнодушными, даже самые сонные лежебоки, еще не проснувшиеся, сразу побегут на кухню, чтобы разведать, что так вкусно пахнет.
Если вы пробовали печеные яблоки, и они вам очень понравились, то смело готовьте их жареные. Уверена, их вы тоже полюбите. К тому же этот процесс очень легкий и быстрый. Такие нежные, ароматные и вкусные жареные яблоки сразу же станут в вашей семье одним из желанных и любимых лакомств.
А, кроме того, что данный десерт очень вкусный, он еще и достаточно полезный. В яблоках содержится много витаминов (А, С, РР) и микроэлементов (железо, магний, калий, пектин, фенольные соединения). Также яблоки защищают кишечник от бактерий и способствуют снятию воспалений в ЖКТ.

Ингредиенты:
- яблоко – 2 шт. среднего размера,
- сливочное масло (для жарки) – 20 грамм,
- сахар – 1 ч.л. или по вкусу,
- молотая корица – 0,5 ч.л.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жареные яблоки с корицей – это довольно быстрый и достаточно вкусный рецепт. Яркие и аппетитные яблоки, приготовленные подобным образом можно употреблять не только на завтрак. Они также будут служить прекрасным перекусом, полдником или десертом, который обязательно понравится как детям, так и взрослым.
Готовятся они очень быстро, а ароматы разносящиеся по кухне не оставят никого равнодушными, даже самые сонные лежебоки, еще не проснувшиеся, сразу побегут на кухню, чтобы разведать, что так вкусно пахнет.
Если вы пробовали печеные яблоки, и они вам очень понравились, то смело готовьте их жареные. Уверена, их вы тоже полюбите. К тому же этот процесс очень легкий и быстрый. Такие нежные, ароматные и вкусные жареные яблоки сразу же станут в вашей семье одним из желанных и любимых лакомств.
А, кроме того, что данный десерт очень вкусный, он еще и достаточно полезный. В яблоках содержится много витаминов (А, С, РР) и микроэлементов (железо, магний, калий, пектин, фенольные соединения). Также яблоки защищают кишечник от бактерий и способствуют снятию воспалений в ЖКТ.

Ингредиенты:
- яблоко – 2 шт. среднего размера,
- сливочное масло (для жарки) – 20 грамм,
- сахар – 1 ч.л. или по вкусу,
- молотая корица – 0,5 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово

Яблоки помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем, специальным ножом удалите сердцевину с семенным гнездом и порежьте его дольками толщиной около 8 мм. Очищать яблоко от кожуры не стоит, иначе при жарке оно может потерять свою форму.

Сковороду поставьте на огонь, положите сливочное масло и растопите его.

Когда масло полностью растает, отправьте в сковороду жариться яблоки.

Присыпьте яблоки сахаром и корицей. По желанию можно сахар заменить медом.

Прожарьте яблоки с одной стороны около 3 минут на среднем огне до золотистого цвета. Затем переверните и прожарьте с обратной, такое же количество времени.

Жареные яблоки выложите на тарелку и по желанию посыпьте их рафинадной пудрой. После чего сразу же подавайте их к столу со свежезаваренным чаем либо кофе.
-
Жареные яблоки
-
Яблоки в тесте
-
Яблоки, запеченные в духовке с …
-
Яблоки запеченные с сухофруктам…
-
Яблоки, фаршированные тыквой на…
-
Вишневый крамбл с яблоками и ко…
Комментарии