Быстрый торт на сковороде
Опубликовано 24.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас к вечеру намечаются гости, и вы не знаете чем их удивить на вечерний пряный чай, предлагаю простой рецепт быстрого торта на сковороде со сгущенкой. На выпечку торта уходит максимум час. За такой торт может браться даже начинающая хозяюшка.
Для выпечки торта нужны следующие продукты:
Для теста:
- мука 3 ст.;
- куриное яйцо -1 шт.;
- сгущёнка – 1 банка;
- сода 1 ч.л.
Для заварного крема:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 750 мл. молока;
- 250 гр. маргарина или сливочного масла;
- ванилин.
Для украшения торта:
- грецкие орехи;
- миндаль;
- орехи макадамия.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас к вечеру намечаются гости, и вы не знаете чем их удивить на вечерний пряный чай, предлагаю простой рецепт быстрого торта на сковороде со сгущенкой. На выпечку торта уходит максимум час. За такой торт может браться даже начинающая хозяюшка.
Для выпечки торта нужны следующие продукты:
Для теста:
- мука 3 ст.;
- куриное яйцо -1 шт.;
- сгущёнка – 1 банка;
- сода 1 ч.л.
Для заварного крема:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 750 мл. молока;
- 250 гр. маргарина или сливочного масла;
- ванилин.
Для украшения торта:
- грецкие орехи;
- миндаль;
- орехи макадамия.
Как приготовить с фото пошагово
Торт на сковороде со сгущенкой, рецепт с фото:
Для замешивания теста высыпаем муку в чашку и добавляем яйцо.
Соду нужно погасить уксусом и добавить в тесто. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Сгущёнку вскрываем и выливаем в чашку.
Замешиваем тесто. Поначалу тесто будет рассыпаться, но главное не пугаться этого и продолжать замешивать.
Тесту нужно дать немного постоять при комнатной температуре. Тесто формируем в колбаску и разрезаем её на 8-10 частей.
Для выпечки коржей используем желательно сковороду с антипригарным покрытием. Раскатываем каждый кусочек очень тонко.
Выкладываем его на сковороду и жарим на 1 минуту.
Со временем нужно следить строго. Если будете держать коржи больше по времени на сковороде, они получаться подсушенными и твёрдыми. С такими коржами торт плохо пропитается. Переворачиваем корж на другую сторону и через минуту снимаем со сковородки.
Корж выкладываем на блюдо для торта и обрезаем по диаметру задуманного торта при помощи обыкновенной плоской тарелки.
Обрезки не выкидываем они нам пригодятся. Коржи складываем в одну стопку.
Как все коржи испекли, сварим заварной крем. Для этого яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем молоко, ванилин и ставим на минимальный огонь. Крем обязательно нужно постоянно при варки помешивать. Как только увидите, что крем начал густеть сразу снимайте его с огня.
Добавляем в крем рубленый маргарин и перемешиваем его, пока он не разойдётся в креме.
Смазываем каждый корж остывшим кремом, не придавливая коржи.
Обрезки нарезаем в виде соломки и подсушиваем на сковороде.
Для украшения в центр торта выкладываем смесь орехов.
Можно использовать абсолютно любые орехи. Подсушенной соломкой обсыпаем весь торт.
Как и любому торту нужно дать время для пропитки.
Торт получается очень вкусный и нежный.
И самое главное его достоинство – он быстро готовиться. По желанию для торта можно использовать сметанный крем.
Для замешивания теста высыпаем муку в чашку и добавляем яйцо.
Соду нужно погасить уксусом и добавить в тесто. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Сгущёнку вскрываем и выливаем в чашку.
Замешиваем тесто. Поначалу тесто будет рассыпаться, но главное не пугаться этого и продолжать замешивать.
Тесту нужно дать немного постоять при комнатной температуре. Тесто формируем в колбаску и разрезаем её на 8-10 частей.
Для выпечки коржей используем желательно сковороду с антипригарным покрытием. Раскатываем каждый кусочек очень тонко.
Выкладываем его на сковороду и жарим на 1 минуту.
Со временем нужно следить строго. Если будете держать коржи больше по времени на сковороде, они получаться подсушенными и твёрдыми. С такими коржами торт плохо пропитается. Переворачиваем корж на другую сторону и через минуту снимаем со сковородки.
Корж выкладываем на блюдо для торта и обрезаем по диаметру задуманного торта при помощи обыкновенной плоской тарелки.
Обрезки не выкидываем они нам пригодятся. Коржи складываем в одну стопку.
Как все коржи испекли, сварим заварной крем. Для этого яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем молоко, ванилин и ставим на минимальный огонь. Крем обязательно нужно постоянно при варки помешивать. Как только увидите, что крем начал густеть сразу снимайте его с огня.
Добавляем в крем рубленый маргарин и перемешиваем его, пока он не разойдётся в креме.
Смазываем каждый корж остывшим кремом, не придавливая коржи.
Обрезки нарезаем в виде соломки и подсушиваем на сковороде.
Для украшения в центр торта выкладываем смесь орехов.
Можно использовать абсолютно любые орехи. Подсушенной соломкой обсыпаем весь торт.
Как и любому торту нужно дать время для пропитки.
Торт получается очень вкусный и нежный.
И самое главное его достоинство – он быстро готовиться. По желанию для торта можно использовать сметанный крем.
- Торт «Минутка»
- Коржи на сковороде для торта
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Шоколадные коржи на сковородке
- Простой бисквитный торт «Шокола…
- Ежики из фарша с рисом с подлив…
Комментарии
21.07.2015 / 01:58
Anna
24.07.2015 / 15:15
Надежда
Стр: [1] »
Дополнительные возможности