Творожное печенье Пуговицы
Опубликовано 23.04.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 225
Время приготовления: 30 мин
Намечается детская вечеринка, а вы не знаете, что приготовить и подать на десерт помимо торта? Праздничное и хрустящее творожное печенье «Пуговицы», приготовленное по этому фото-рецепту, придется по вкусу всем детям. Забавная подача выпеченных изделий порадует и присутствующих на детском празднике взрослых. Рецепт простой и достаточно быстрый, поэтому таких вот вкусных пуговичек можно приготовить целую гору и всего за 1 час.
Потребуются ингредиенты:
- сливочное масло – 75 грамм;
- творог нежирный – 175 грамм;
- сахар – 135 грамм;
- куриное яичко – 1 большое;
- пшеничная мука – 2-3 стакана;
- пищевая сода – 2 грамма.
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 225
Время приготовления: 30 мин
Намечается детская вечеринка, а вы не знаете, что приготовить и подать на десерт помимо торта? Праздничное и хрустящее творожное печенье «Пуговицы», приготовленное по этому фото-рецепту, придется по вкусу всем детям. Забавная подача выпеченных изделий порадует и присутствующих на детском празднике взрослых. Рецепт простой и достаточно быстрый, поэтому таких вот вкусных пуговичек можно приготовить целую гору и всего за 1 час.
Потребуются ингредиенты:
- сливочное масло – 75 грамм;
- творог нежирный – 175 грамм;
- сахар – 135 грамм;
- куриное яичко – 1 большое;
- пшеничная мука – 2-3 стакана;
- пищевая сода – 2 грамма.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления песочно-творожных пуговичек нужно запастись магазинным творогом (желательно обезжиренным), куриным яичком, сливочным маслом или маргарином для выпечки, сахаром или сахарной пудрой, а также мукой и разрыхлителем для теста.
Измельченное сливочное масло соединяем с мукой.
Перетираем в сыпучую смесь, а затем добавляем соду или разрыхлитель для теста.
В отдельной мисочке тщательно взбиваем яйцо с сахаром и творогом. Добавляем в крошку и замешиваем мягкое рыхлое тесто.
Отрываем небольшой кусочек и раскатываем тесто скалкой на поверхности стола. Обязательно используем для раскатки дополнительную порцию муки.
С помощью подручных средство круглой формы вырезаем небольшие в диаметре круги.
Далее каждый получившийся кружок превращаем в заготовку-пуговичку. Дырочки можно сделать чистым и пустым стержнем от ручки, а центральный ободок – крышечкой из-под йогурта.
Пуговицы отправляем на антипригарный коврик на заметном расстоянии друг от дружки. Выпекаем 15 минут в жаркой духовке до готовности.
Снимаем на сервировочное блюдо, остужаем при комнатной температуре и подаем в качестве праздничного десерта к детскому чаепитию.
Творожное печенье получаются очень пышными и рассыпчатыми одновременно, прекрасно хранятся вне холодильника и не засыхают долгое время.
Смело подавайте к печенью лимонад.
- Творожное печенье «Гусиные лапк…
- Творожное печенье "Треугол…
- Рождественское печенье на творо…
- Творожное печенье
- Творожное печенье без выпечки
- Творожное печенье «Розочки»
Комментарии