Творожное печенье Пуговицы


Творожное печенье Пуговицы
Опубликовано 23.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 225
Время приготовления: 30 мин

Намечается детская вечеринка, а вы не знаете, что приготовить и подать на десерт помимо торта? Праздничное и хрустящее творожное печенье «Пуговицы», приготовленное по этому фото-рецепту, придется по вкусу всем детям. Забавная подача выпеченных изделий порадует и присутствующих на детском празднике взрослых. Рецепт простой и достаточно быстрый, поэтому таких вот вкусных пуговичек можно приготовить целую гору и всего за 1 час.

Потребуются ингредиенты:

- сливочное масло – 75 грамм;
- творог нежирный – 175 грамм;
- сахар – 135 грамм;
- куриное яичко – 1 большое;
- пшеничная мука – 2-3 стакана;
- пищевая сода – 2 грамма.

Как приготовить с фото пошагово


Ингредиенты

Для приготовления песочно-творожных пуговичек нужно запастись магазинным творогом (желательно обезжиренным), куриным яичком, сливочным маслом или маргарином для выпечки, сахаром или сахарной пудрой, а также мукой и разрыхлителем для теста.


Масло с мукой соединяем

Измельченное сливочное масло соединяем с мукой.


Перетираем в крошку

Перетираем в сыпучую смесь, а затем добавляем соду или разрыхлитель для теста.




Тесто для творожного печенья

В отдельной мисочке тщательно взбиваем яйцо с сахаром и творогом. Добавляем в крошку и замешиваем мягкое рыхлое тесто.


Раскатываем творожное тесто

Отрываем небольшой кусочек и раскатываем тесто скалкой на поверхности стола. Обязательно используем для раскатки дополнительную порцию муки.


Формируем круги

С помощью подручных средство круглой формы вырезаем небольшие в диаметре круги.




Формируем из теста пуговицы

Далее каждый получившийся кружок превращаем в заготовку-пуговичку. Дырочки можно сделать чистым и пустым стержнем от ручки, а центральный ободок – крышечкой из-под йогурта.


Выкладываем на противень

Пуговицы отправляем на антипригарный коврик на заметном расстоянии друг от дружки. Выпекаем 15 минут в жаркой духовке до готовности.


Творожное печенье пуговицы

Снимаем на сервировочное блюдо, остужаем при комнатной температуре и подаем в качестве праздничного десерта к детскому чаепитию.


Творожное печенье пуговицы

Творожное печенье получаются очень пышными и рассыпчатыми одновременно, прекрасно хранятся вне холодильника и не засыхают долгое время.

Смело подавайте к печенью лимонад.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал