Куриная грудка "Бутербродная"
Опубликовано 27.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такая куриная грудка готовится специально для бутербродов или закусочной мясной нарезки. Впрочем, в горячем виде получившееся мясо тоже очень вкусное. Грудка выходит сочной и ароматной, благодаря предварительному маринованию. В составе маринада - минеральная вода, именно ее пузырьки делают мясо воздушным и сочным.
А еще такое аппетитное мясо абсолютно диетическое, ведь масла для него берется совсем чуть-чуть. И то оливковое. Так что, девушки, не проходите мимо!
Куриная грудка "Бутербродная" - рецепт с фото.
Для приготовления ароматной сочной грудки нужен такой набор продуктов:
- 1, 5 столовые ложки столового 9%-ного уксуса;
- 2 столовые ложки слабогазированной минералки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 щепотки поваренной соли;
- специи для мяса на мангале (можно взять набор для шашлыков и другие);
- 1 грудка курицы (только филе, без костей).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такая куриная грудка готовится специально для бутербродов или закусочной мясной нарезки. Впрочем, в горячем виде получившееся мясо тоже очень вкусное. Грудка выходит сочной и ароматной, благодаря предварительному маринованию. В составе маринада - минеральная вода, именно ее пузырьки делают мясо воздушным и сочным.
А еще такое аппетитное мясо абсолютно диетическое, ведь масла для него берется совсем чуть-чуть. И то оливковое. Так что, девушки, не проходите мимо!
Куриная грудка "Бутербродная" - рецепт с фото.
Для приготовления ароматной сочной грудки нужен такой набор продуктов:
- 1, 5 столовые ложки столового 9%-ного уксуса;
- 2 столовые ложки слабогазированной минералки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 щепотки поваренной соли;
- специи для мяса на мангале (можно взять набор для шашлыков и другие);
- 1 грудка курицы (только филе, без костей).
Как приготовить с фото пошагово
Сырую куриную грудку моем, если есть косточки, хрящик и кожа - убираем. Должно остаться чистое филе. Обсушиваем его полотенцем или кладем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Приготовим маринад. Для этой цели можно сразу взять миску, которая вместит куриную грудку. Вливаем в посуду 2 столовые ложки минеральной воды, пару чайных ложек оливкового масла. Всыпаем специи и соль, размешиваем до растворения кристаллов.
Погружаем куриное филе в маринад, обкупываем в нем мясо со всех сторон. Маринуется куриная грудка в минеральной воде не меньше часа.
Включаем плиту, ставим на сковородку, вливаем столовую ложку оливкового масла, накаляем. Опускаем в разогретое масло мясо и немного обжариваем с обеих сторон. До готовности жарить не нужно, совсем чуть-чуть чтобы мясо взялось румяной корочкой.
Теперь наливаем остатки маринада в сковороду и медленно тушим под закрытой крышкой.
Спустя минут десять содержимое сковороды (и курицу, и маринад) перекладываем в небольшую кастрюльку или контейнер, накрываем крышкой или завязываем пакетом. Ждем, когда куриное мясо остынет и пропитается маринадом основательно. Можно есть уже горячим, но это будет совсем другое блюдо.
Куриная грудка "Бутербродная" готова. Остывшую грудку нарезаем на кусочки. Подаем на стол в окружении овощной нарезки или готовим из мяса вкуснейшие бутерброды. Бутерброды с таким мясом не нуждаются в особом «сопровождении», просто на кусочке хлеба оно уже очень вкусное! Можно для сочности капнуть майонеза и укрыть кусочком помидора или огурчика, покрошить сверху зелени и зеленого лука. Отличная закуска!
Приятного вам аппетита!
Старинская Леся
Так же рекомендуем приготовить куриную грудку в фольге.
- Куриная грудка на гриле в бутер…
- Куриная грудка в духовке
- Куриная грудка в кляре на сково…
- Куриная грудка, фаршированная г…
- Куриная грудка, запеченная в фо…
- Бутербродная масса с ананасом
Комментарии