Рулет из лаваша с творогом
Опубликовано 29.04.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня представляю очередной эксперимент и готовлю рулет из лаваша с творогом. Здесь готовится все очень просто и быстро, при этом получается всегда вкусно. Во время приготовления лаваш немного размокнет и будет не сухим, а полноценным тонким слоем теста. Небольшие прослойки творога изделию придадут необычайный аромат, а тесто будет ощущаться не отдельной частью, а единым целым. Если у вас нет творога, можете применять вкусную и качественную творожную массу. В моем рецепте творожная начинка соленая, но если вы больше любите сладкий творог, то можете по моему рецепту приготовить творожную массу с ванилином и фруктами. Кроме зелени, в этот рулет можно добавить петрушку, перья лука-резанца и многие иные пряности и специи.
В моем рецепте рулет из лаваша с творогом запекается в духовом шкафу. Но в принципе, как и многочисленные другие рулетики из тонкого лаваша, его можно прожарить на сковороде в растительном масле. Однако в таком случае следует учесть, что употреблять такой лаваш лучше сразу после приготовления. Поскольку как только он остынет, раскусить его будет сложнее. Подавать такой красивый и вкусный рулет можно в виде закуски к супу, либо на полдник с чаем.
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш – 1 шт.,
- творог – 300 грамм,
- зеленый лук – пучок,
- зелень укропа – пучок,
- чеснок – 1 зубчик,
- соль – по вкусу.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня представляю очередной эксперимент и готовлю рулет из лаваша с творогом. Здесь готовится все очень просто и быстро, при этом получается всегда вкусно. Во время приготовления лаваш немного размокнет и будет не сухим, а полноценным тонким слоем теста. Небольшие прослойки творога изделию придадут необычайный аромат, а тесто будет ощущаться не отдельной частью, а единым целым. Если у вас нет творога, можете применять вкусную и качественную творожную массу. В моем рецепте творожная начинка соленая, но если вы больше любите сладкий творог, то можете по моему рецепту приготовить творожную массу с ванилином и фруктами. Кроме зелени, в этот рулет можно добавить петрушку, перья лука-резанца и многие иные пряности и специи.
В моем рецепте рулет из лаваша с творогом запекается в духовом шкафу. Но в принципе, как и многочисленные другие рулетики из тонкого лаваша, его можно прожарить на сковороде в растительном масле. Однако в таком случае следует учесть, что употреблять такой лаваш лучше сразу после приготовления. Поскольку как только он остынет, раскусить его будет сложнее. Подавать такой красивый и вкусный рулет можно в виде закуски к супу, либо на полдник с чаем.
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш – 1 шт.,
- творог – 300 грамм,
- зеленый лук – пучок,
- зелень укропа – пучок,
- чеснок – 1 зубчик,
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Зеленый лук и укроп помойте, высушите и измельчите. Чеснок очистите, промойте и мелко порежьте. Если вы желаете применить какую-либо иную зелень, то также ее помойте и порежьте.
Творог положите в глубокую тарелку, помните его вилкой и добавьте порезанную зелень с чесноком, а также приправьте солью. В этот момент можете добавить любые любимые специи и пряности.
Хорошо перемешайте творожную начинку.
Овальный лаваш разделите на две части. Одну из частей расстелите на столе и выложите в середину порцию творога.
Сверните лаваш конвертом и проделайте, тоже самое со второй его половиной.
Оберните лаваши фольгой для выпечки, уложите их на противень и отправьте выпекаться в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 20 минут.
Затем разверните фольгу, рулет из лаваша с творогом порежьте кусочками и подавайте к столу. Советуем также приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром, доступный и вкусный вариант закуски быстрого приготовления.
- Рулет из лаваша "Три слоя&…
- Рулет из лаваша с начинкой из к…
- Рулет из лаваша с паштетом, яйц…
- Закусочные рулетики из блинов с…
- Рулет из лаваша с брынзой и огу…
- Рулетики из лаваша с начинкой
Комментарии