Рецепт риса с мясом и спаржей в вине
Опубликовано 12.04.2013
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не секрет, что рис является одним из главных продуктов в нашем рационе. Из него мы часто готовим первые блюда и, конечно, гарниры. Рис считается сбалансированным диетическим продуктом, в котором имеется практически все, что необходимо человеку. В число полезных веществ в составе риса входят калий, кальций, магний, железо, фосфор, сера, натрий, цинк, бор, марганец, фтор и др. Кроме того, рис богат углеводами, белками. В зерне риса содержатся витамины группы В, витамин Е, Н, РР.
Благодаря наличию в рисе большого количества сложных углеводов, блюда из него насыщают организм и наполняют его энергией. Чувство сытости после употребления риса сохраняется надолго. Рекомендуются блюда из этого продукта людям, у которых имеются проблемы с сердцем, почками, сосудами, суставами. Полезен он, потому что содержит калий и практически не имеет соли.
Кроме того, рис положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, создавая защитную пленку в желудке. Он обладает обволакивающим свойством и не раздражает слизистую желудка. Полезен рис при повышенной кислотности. Важно употреблять его людям, у которых имеется гастрит или язва желудка. Рис и рисовый отвар помогает при диарее. Этот продукт не вызывает аллергию. Калорийность риса составляет 323 ккал.
Рис сочетается с различными продуктами, мясом, овощами и фруктами. Также его готовят с молоком. Сегодня предлагаю приготовить рис с мясом и спаржей в вине. Это необычное блюдо непременно понравится вам.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 300-400 грамм;
- спаржа – 200 грамм;
- рис – 1 стакан;
- лук – 1 крупная головка;
- вино красное – 150 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло.
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не секрет, что рис является одним из главных продуктов в нашем рационе. Из него мы часто готовим первые блюда и, конечно, гарниры. Рис считается сбалансированным диетическим продуктом, в котором имеется практически все, что необходимо человеку. В число полезных веществ в составе риса входят калий, кальций, магний, железо, фосфор, сера, натрий, цинк, бор, марганец, фтор и др. Кроме того, рис богат углеводами, белками. В зерне риса содержатся витамины группы В, витамин Е, Н, РР.
Благодаря наличию в рисе большого количества сложных углеводов, блюда из него насыщают организм и наполняют его энергией. Чувство сытости после употребления риса сохраняется надолго. Рекомендуются блюда из этого продукта людям, у которых имеются проблемы с сердцем, почками, сосудами, суставами. Полезен он, потому что содержит калий и практически не имеет соли.
Кроме того, рис положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, создавая защитную пленку в желудке. Он обладает обволакивающим свойством и не раздражает слизистую желудка. Полезен рис при повышенной кислотности. Важно употреблять его людям, у которых имеется гастрит или язва желудка. Рис и рисовый отвар помогает при диарее. Этот продукт не вызывает аллергию. Калорийность риса составляет 323 ккал.
Рис сочетается с различными продуктами, мясом, овощами и фруктами. Также его готовят с молоком. Сегодня предлагаю приготовить рис с мясом и спаржей в вине. Это необычное блюдо непременно понравится вам.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 300-400 грамм;
- спаржа – 200 грамм;
- рис – 1 стакан;
- лук – 1 крупная головка;
- вино красное – 150 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
1. Традиционно наш рецепт риса с мясом и спаржей начинается с подготовки необходимых продуктов.
2.Свиную мякоть нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем свинину на растительном масле в сковороде около 20-ти минут.
3. Нарезанную спаржу выкладываем в сковороду и обжариваем с мясом около пяти минут. Туда же добавляем лук полукольцами или четвертинками.
4. Рис промываем холодной водой. Выкладываем на сковороду. Перемешиваем с овощами и мясом. Немного обжариваем. Заливаем водой, чтобы она слегка покрыла рис. Добавляем соль. Готовим рис с овощами и мясом под закрытой крышкой до выпаривания жидкости.
5. Когда воды не станет в сковороде, наливаем вино. Перемешиваем и еще готовим под закрытой крышкой пока и оно не испарится. Как можно меньше перемешивайте рис, чтобы он не превратился в ярко выраженную кашу. Добавляем специи по своему вкусу.
6. Рис со спаржей готов! Подавайте рис с овощами или салатами.
- Ножки кролика, тушёные в винном…
- Чебуреки на кефире
- Утка в вине
- Фаршированный перец с мясом и р…
- Кабачки с мясом
- Запеченные помидоры с мясом
Комментарии