Печенье гата
Опубликовано 04.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В наше время многие осознали необходимость замены покупного десерта к чаю на свою домашнюю выпечку, причин тому несколько. Основной мотивацией считается то, что домашняя выпечка более здоровый и натуральный продукт питания, более качественный и менее калорийный. Хозяйки с опытом уже имеют достаточную коллекцию любимых рецептов, а молодым самое время начинать собирать свою. Понять, какой рецепт станет любимчиком в вашей семье можно только, что называется, опытным путем, освоить кулинарную науку в совершенстве вполне возможно, пользуясь мастер-классами.
Армянское печенье гата с грецкими орехами по нашему фото-рецепту готовится из сметанного теста, причем в самом тесте отсутствует сахар, он есть лишь в начинке. Корректируя под свой вкус и здравый смысл даже это небольшое количество сахара, вы сохраните свое здоровье и здоровье близких. Таким образом, предлагаемый рецепт праздничной выпечки позволит приготовить лакомый десерт к чаю или кофе приятной, а не приторной, степени сладости, что совершенно нереально в покупной выпечке. В данном мастер – классе мы готовим печенье гата в двух вариантах, с разными начинками и даем еще некоторые полезные советы и рекомендации.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 1 ст.,
- сливочное масло – 50 г,
- сметана – 1 ст.л.,
- соль,
- сода – 0,5 ч.л.;
Для начинки:
- мука – 1 ст.,
- сахар – ½ ст.,
- сливочное масло – 60 г,
- горький шоколад – ½ плитки,
- грецкие орехи – 100 г;
- яичный желток для смазывания;
- семена кунжута – для украшения.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В наше время многие осознали необходимость замены покупного десерта к чаю на свою домашнюю выпечку, причин тому несколько. Основной мотивацией считается то, что домашняя выпечка более здоровый и натуральный продукт питания, более качественный и менее калорийный. Хозяйки с опытом уже имеют достаточную коллекцию любимых рецептов, а молодым самое время начинать собирать свою. Понять, какой рецепт станет любимчиком в вашей семье можно только, что называется, опытным путем, освоить кулинарную науку в совершенстве вполне возможно, пользуясь мастер-классами.
Армянское печенье гата с грецкими орехами по нашему фото-рецепту готовится из сметанного теста, причем в самом тесте отсутствует сахар, он есть лишь в начинке. Корректируя под свой вкус и здравый смысл даже это небольшое количество сахара, вы сохраните свое здоровье и здоровье близких. Таким образом, предлагаемый рецепт праздничной выпечки позволит приготовить лакомый десерт к чаю или кофе приятной, а не приторной, степени сладости, что совершенно нереально в покупной выпечке. В данном мастер – классе мы готовим печенье гата в двух вариантах, с разными начинками и даем еще некоторые полезные советы и рекомендации.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 1 ст.,
- сливочное масло – 50 г,
- сметана – 1 ст.л.,
- соль,
- сода – 0,5 ч.л.;
Для начинки:
- мука – 1 ст.,
- сахар – ½ ст.,
- сливочное масло – 60 г,
- горький шоколад – ½ плитки,
- грецкие орехи – 100 г;
- яичный желток для смазывания;
- семена кунжута – для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Как видно из перечня ингредиентов, это самые простые, всегда имеющиеся «под рукой» продукты, что является достаточно важным аргументом для занесения данного рецепта в свою домашнюю копилку.
В данном рецепте минимальное количество ингредиентов, при желании, может быть увеличено вами по своему желанию.
Мы приготовили, как уже сказали выше, печенье с начинкой двух видов, но их может быть гораздо больше при творческом подходе, например, использование сухофруктов в различных сочетаниях, а также любого повидла, значительно расширят ассортимент.

Просеиваем муку высшего сорта на рабочую поверхность, затем, натираем в нее сливочное масло.
Если масло размягченное, то можно обойтись и без этой процедуры, но как показывает опыт, вариант с натертым охлажденным маслом позволяет получить более нежную выпечку.

Далее сметану смешиваем с содой, гашеной уксусом, добавляем ее в маслянно – мучную крошку.

Перемешиваем все до однородности при помощи ножа.

А затем завершаем процесс замеса теста вручную.

Тесто должно быть однородным, пластичным и мягким, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

Теперь занимаемся приготовлением начинки, сначала готовим общую основу для двух ее вариантов, для чего перетираем муку с маслом, как для базового теста, с той лишь разницей, что масла берем чуть больше, а также добавляем сахар. Полученную начинку делим пополам, одну половину отделяем, это у нас будет классическая начинка. Во вторую половину натираем на крупной терке охлажденный горький шоколад.

Грецкие орехи измельчаем при помощи деревянной ступки.

Смешиваем с шоколадной начинкой, выкладываем в приготовленную емкость и убираем в холодильник, как и первую половину начинки.

Если установленное время подошло, извлекаем тесто и также делим его на две половинки.

Одну из которых раскатываем в тонкий пласт, примерно три миллиметра толщиной.

Пласт обильно и равномерно посыпаем начинкой, приготовленной в первом, классическом, варианте.

Скручиваем пласт с начинкой в виде рулета.

Смазываем его желтком, смешанным с одной чайной ложкой молока или воды, посыпаем семенами кунжута.
Рулет протыкаем вилкой по всей поверхности и нарезаем на кусочки, форму которых вы определите сами, каждый раз проводя творческий кулинарный эксперимент у себя на кухне.

Точно также поступаем и со второй половиной теста, с той лишь разницей, что выкладываем на раскатанный пласт шоколадно – ореховую начинку.

Выпекаем печенье при 180*С в течении двадцати минут, остужаем и подаем к столу, приятного аппетита!

Пряный апельсиновый чай идеально подойдет к печенью.
В данном рецепте минимальное количество ингредиентов, при желании, может быть увеличено вами по своему желанию.
Мы приготовили, как уже сказали выше, печенье с начинкой двух видов, но их может быть гораздо больше при творческом подходе, например, использование сухофруктов в различных сочетаниях, а также любого повидла, значительно расширят ассортимент.

Просеиваем муку высшего сорта на рабочую поверхность, затем, натираем в нее сливочное масло.
Если масло размягченное, то можно обойтись и без этой процедуры, но как показывает опыт, вариант с натертым охлажденным маслом позволяет получить более нежную выпечку.

Далее сметану смешиваем с содой, гашеной уксусом, добавляем ее в маслянно – мучную крошку.

Перемешиваем все до однородности при помощи ножа.

А затем завершаем процесс замеса теста вручную.

Тесто должно быть однородным, пластичным и мягким, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

Теперь занимаемся приготовлением начинки, сначала готовим общую основу для двух ее вариантов, для чего перетираем муку с маслом, как для базового теста, с той лишь разницей, что масла берем чуть больше, а также добавляем сахар. Полученную начинку делим пополам, одну половину отделяем, это у нас будет классическая начинка. Во вторую половину натираем на крупной терке охлажденный горький шоколад.

Грецкие орехи измельчаем при помощи деревянной ступки.

Смешиваем с шоколадной начинкой, выкладываем в приготовленную емкость и убираем в холодильник, как и первую половину начинки.

Если установленное время подошло, извлекаем тесто и также делим его на две половинки.

Одну из которых раскатываем в тонкий пласт, примерно три миллиметра толщиной.

Пласт обильно и равномерно посыпаем начинкой, приготовленной в первом, классическом, варианте.

Скручиваем пласт с начинкой в виде рулета.

Смазываем его желтком, смешанным с одной чайной ложкой молока или воды, посыпаем семенами кунжута.
Рулет протыкаем вилкой по всей поверхности и нарезаем на кусочки, форму которых вы определите сами, каждый раз проводя творческий кулинарный эксперимент у себя на кухне.

Точно также поступаем и со второй половиной теста, с той лишь разницей, что выкладываем на раскатанный пласт шоколадно – ореховую начинку.

Выпекаем печенье при 180*С в течении двадцати минут, остужаем и подаем к столу, приятного аппетита!

Пряный апельсиновый чай идеально подойдет к печенью.
-
Апельсиновое печенье с грецкими…
-
Кутья "Богатая" из пш…
-
Домашнее печенье с орехами и шо…
-
Печенье к Пасхе «Зайцы с морков…
-
Печенье «Весёлая Пасха»
-
Пасхальное печенье
Комментарии
16.01.2016 / 20:13

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности