Манты с кусочками мяса и картошки
Опубликовано 04.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверняка не каждый знает, что настоящие манты готовятся из фарша, который состоит из мелких кусочков мяса. Такие манты намного вкуснее, чем манты из обычного фарша. Предлагаю сегодня сделать манты с мясом и картошкой, рецепт с фото и пояснениями.
Для приготовления нам необходимо:
- филе утки 550 гр;
- картошка 3-4 шт;
- лук 4 шт;
- 1 яйцо;
- мука 1кг;
- вода;
- специи;
- соль;
- зелень для украшения;
- масло подсолнечное.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверняка не каждый знает, что настоящие манты готовятся из фарша, который состоит из мелких кусочков мяса. Такие манты намного вкуснее, чем манты из обычного фарша. Предлагаю сегодня сделать манты с мясом и картошкой, рецепт с фото и пояснениями.
Для приготовления нам необходимо:
- филе утки 550 гр;
- картошка 3-4 шт;
- лук 4 шт;
- 1 яйцо;
- мука 1кг;
- вода;
- специи;
- соль;
- зелень для украшения;
- масло подсолнечное.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим фарш для мантов. Размораживаем мясо и нарезаем мелкими кусочками 5*5 мм.
Удобнее мясо резать, если оно разморожено не до конца. Вообще в фарш можно использовать любое мясо – говядину, утку, свинину, курицу, баранину. Главное чтобы мясо было с прослойками жира, иначе манты получаться не сочными. Картошку отчищаем от кожуры и аналогично мясу нарезаем кубиками. Добавляем картошку к мясу.
Далее нарезаем лук. Манты всегда «любят» много лука. Лук в мантах даёт сочность. Нарезаем лук кубиками и желательно его потолочь ступкой. Выкладываем лук к фаршу.
Добавляем специи на ваш вкус, перчим, солим и добавляем немного водички. Тщательно перемешиваем полученный фарш.
Замешиваем тесто, как на пельмени. В чашку с мукой разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли и воду. Тесто на манты должно быть не тугим. Накройте чашку с тестом кухонным чистым полотенцем. Дайте тесту отдохнуть 1 час. Если у вас нет времени возиться с тестом, его можно купить в магазине уже готовым. Покупайте простое пельменное тесто.
Приступаем к лепки мант. Отделяем часть теста и раскатываем колбаску. Колбаску разделяем на небольшие кусочки шириной примерно 1,5-2см. Каждый кусочек раскатываем тонко в лепёшку. Выкладываем на лепёшку фарш (примерно столовую ложку).
Далее лепим сам мант. Манты можно лепить треугольниками или розочками, кому как удобно. Я обычно леплю треугольниками – это намного быстрее. Ну, если вы готовите манты к банкету, конечно лучше налепить их красивыми розочками. Выкладываем манты на ярус мантоварки, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
Манты располагайте на расстоянии друг от друга. Если выложите манты близко друг от друга, они просто слипнуться и вы их не разделите.
В кастрюлю от мантоварки наливаем воды и ставим на газ для закипания. Как только вода закипит, можно ярусы с мантами устанавливать на кастрюлю. Ярусы обязательно накрываем крышкой и готовим манты 40-50 минут на минимальном огне. Готовые манты выкладываем на общее блюдо и посыпаем зеленью. К мантам можно подать сметану, кетчуп или острую аджику.
- Картошка с мясом и грибами, зап…
- Картошка тушеная с мясом и гриб…
- Картошка с мясом, запеченная в …
- Жаркое в горшочках с мясом и ка…
- Картошка тушеная с мясом в каст…
- Картошка с мясом в горшочках
Комментарии