Тыквенные кексы с цитрусовой ноткой
Опубликовано 06.05.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыквенные кексы, рецепт которых я нашла на просторах Интернета и немного изменила по своему вкусу, получаются вкусными. Очень вкусными. Не смотря, что тыква любому блюду придает специфический привкус, который отталкивает многих, в этих кексах он не ощущается. По крайней мере, не в той степени, чтобы быть неприятным. Он умело замаскирован за тонкой цитрусовой ноткой и сладкой шоколадной глазурью. Попробуйте эту осеннюю выпечку. Не понравиться она не может.
Ингредиенты на 6 небольших кексов:
- тыква (вес без учета косточек и кожуры) – 100-120 г;
- сливочное масло (несоленое) – 50-70 г;
- лимон (крупного размера) – треть;
- куриные отборные яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная высокосортная – 60-70 г;
- разрыхлитель теста – 0,5 -1 ч. л.
- белый шоколад (100 г) + 20 г сливочного масла (по желанию);
- тыквенные семечки – для украшения.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыквенные кексы, рецепт которых я нашла на просторах Интернета и немного изменила по своему вкусу, получаются вкусными. Очень вкусными. Не смотря, что тыква любому блюду придает специфический привкус, который отталкивает многих, в этих кексах он не ощущается. По крайней мере, не в той степени, чтобы быть неприятным. Он умело замаскирован за тонкой цитрусовой ноткой и сладкой шоколадной глазурью. Попробуйте эту осеннюю выпечку. Не понравиться она не может.
Ингредиенты на 6 небольших кексов:
- тыква (вес без учета косточек и кожуры) – 100-120 г;
- сливочное масло (несоленое) – 50-70 г;
- лимон (крупного размера) – треть;
- куриные отборные яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная высокосортная – 60-70 г;
- разрыхлитель теста – 0,5 -1 ч. л.
- белый шоколад (100 г) + 20 г сливочного масла (по желанию);
- тыквенные семечки – для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
1. Тыкву очистите от семян. Срежьте кожуру. Тыквенную мякоть натрите на средней или крупной терке.
Кстати, из тыквы получаются очень вкусные хрустящие крекеры к чаю или кофе. Обязательно испеките.
2. Лимон хорошо помойте. А лучше – ошпарьте кипятком. Отрежьте треть лимона и снимите с нее цедру. Можно – специальной теркой. Можно – обычной, мелкой. Белую часть не трогайте. Она даст неприятный горьковатый вкус.
3. Из той же трети лимона выжмите сок. Тщательно его процедите от косточек или кусочков лимонной мякоти.
4. Сливочное масло выньте из холодильника примерно за полчаса до начала готовки, чтобы оно успело размягчиться. Добавьте к нему сахарный песок.
5. Тщательно разотрите вилкой.
6. Добавьте яйцо и лимонный сок. Перемешайте венчиком.
7. Всыпьте тертую тыквенную мякоть и лимонную цедру.
8. Снова перемешайте.
9. Муку соедините с разрыхлителем. Просейте в отдельную тарелку. Порциями введите в тесто. Тесто для кексов с тыквой должно получиться в меру жидким.
10. Разложите тесто по формочкам для кексов, заполняя их на 3/4, чтобы дать возможность кексам хорошо подняться. Поставьте тыквенные кексы печься в разогретый духовой шкаф. Температура выпечки – 180-200 градусов. Время – около получаса. Готовность кексов проверяйте традиционно - зубочисткой. А пока кексы выпекаются, можно приготовить глазурь из белого шоколада. Для этого понадобится всего 2 ингредиента. Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Готовую глазурь остудите и смажьте ею верх готовых кексов (они тоже должны быть остужены). Также украсьте выпечку очищенными тыквенными семечками и цитрусовой цедрой.
А еще предлагаем вам тщательно изучить и повторить рецепт кекса с изюмом.
Приятного чаепития!
- Диетические тыквенно-апельсинов…
- Кексы "Хрюши"
- Новогодние кексы с мандариновым…
- Шоколадные кексы с жидкой начин…
- Пасхальные творожные кексы с из…
- Творожно-банановые кексы с киви…
Комментарии