Пирожки с вишней
Опубликовано 09.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусная и ароматная свежая выпечка – хотелось бы вам полакомиться ею прямо сейчас? Мы решили предложить вам очень вкусную дрожжевую выпечку с сочной вишневой начинкой.
Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото.
Ингредиенты:
- мука пшеничная (высший сорт) – 520 граммов,
- вода теплая – 250 граммов,
- дрожжи прессованные – 30 граммов,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахарный песок – ½ стакана,
- маргарин сливочный – 40 граммов,
- соль – одна щепотка,
- свежая или мороженая вишня – 350 граммов.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусная и ароматная свежая выпечка – хотелось бы вам полакомиться ею прямо сейчас? Мы решили предложить вам очень вкусную дрожжевую выпечку с сочной вишневой начинкой.
Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото.
Ингредиенты:
- мука пшеничная (высший сорт) – 520 граммов,
- вода теплая – 250 граммов,
- дрожжи прессованные – 30 граммов,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахарный песок – ½ стакана,
- маргарин сливочный – 40 граммов,
- соль – одна щепотка,
- свежая или мороженая вишня – 350 граммов.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовим удобную для замеса глубокую и сухую емкость. Раскрошим в ней прессованные дрожжи, сахарный песок и одну щепотку соли. Подготовим теплую воду. Добавим ее к дрожжам и растворим все указанные ингредиенты.
Просеем заранее пшеничную муку и постепенно вмешиваем ее в жидкость.
Растапливаем сливочный маргарин на очень медленном огне и добавляем его в тесто. Смешиваем все.
Замешиваем тесто для пирожков. Оно не должно липнуть к рукам. Накроем емкость с тестом сухим и чистым полотенцем и отставим его в теплое место примерно на 1,5 часа для брожения.
Тесто для пирожков с вишней должно подняться примерно в два раза. Затем умнем его один раз и поставим еще раз для брожения в теплое место теперь уже примерно на 40 минут.
Когда тесто поднимется во второй раз, оно уже будет готово для выпечки пирожков. Предварительно смажем растительным маслом рабочую поверхность и выложим на нее готовое тесто. Отрежем кусок и сформируем из него «колбаску». Затем нарежем ее не большими одинаковыми кусками. Каждый кусок сформируем в пласт. В середину пласта распределим несколько ягод вишни. Их можно добавлять как с косточками, так и без них. После чего сформируем пирожки с вишневой начинкой и распределим их по смазанному растительным маслом противню. Отставим их еще примерно на 20 минут в теплое место, пирожки должны подняться.
Затем одно куриное яйцо взобьем с помощью венчика или вилки и смажем им пирожки с вишней. Сделать это можно с помощью специальной кисточки или же гусиного перышка, смотря, что у вас имеется под рукой.
Предварительно прогреем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Отправим выпекаться в нее наши вишневые пирожки. Выпекаем их около 25-30 минут. Когда булочки будут румяными, и по квартире вы почувствуете безумно вкусный аромат, вынимаем их из духовки.
Пирожки готовы к подаче на стол! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Для мясоедов предлагаем испечь дрожжевые пирожки с мясом.
- Пирожки с яблоками из дрожжево…
- Пирожки из слоеного теста в ду…
- Жареные пирожки из заварного др…
- Пирожки с творогом
- Сладкий пирог из дрожжевого тес…
- Пирожки с капустой в духовке из…
Комментарии