Булочки "Цветочки"
Опубликовано 19.05.2015
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Булочки "Цветочки" - это вкуснейшие булочки со вкусом изумительного кокоса. Рецепт этих булочек мне попался на просторах интернета, и он настолько мне запал в душу интересным оформлением, что я решила приготовить эти чудо-булочки. Оказалось, что сложного в приготовлении ничего нет, хотя вид готовых булочек очень оригинальный и красивый. В оформлении таких интересных булочек-цветочков вам помогут пошаговые фото к рецепту. С ними вы уж точно разберетесь что к чему.
У меня ребенок, когда увидел выпечку был просто в восторге. Поэтому, если вы хотите удивить и порадовать своих домочадцев чем-то красивеньким и вкусненьким - приготовьте им эти булочки. Да и приглашенным гостям данная выпечка будет по-вкусу. Кстати, эти булочки можно готовить и на пасхальные праздники.
Итак, основные ингредиенты:
- 0,5 литра кисляка,
- 1 яйцо,
- 150 грамм масла,
- 0,5 стакана сахара,
- щепотка соли,
- 250 грамм муки (может потребуется немного больше),
- 1 чайная ложка дрожжей,
- 1 упаковка кокосовой стружки.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Булочки "Цветочки" - это вкуснейшие булочки со вкусом изумительного кокоса. Рецепт этих булочек мне попался на просторах интернета, и он настолько мне запал в душу интересным оформлением, что я решила приготовить эти чудо-булочки. Оказалось, что сложного в приготовлении ничего нет, хотя вид готовых булочек очень оригинальный и красивый. В оформлении таких интересных булочек-цветочков вам помогут пошаговые фото к рецепту. С ними вы уж точно разберетесь что к чему.
У меня ребенок, когда увидел выпечку был просто в восторге. Поэтому, если вы хотите удивить и порадовать своих домочадцев чем-то красивеньким и вкусненьким - приготовьте им эти булочки. Да и приглашенным гостям данная выпечка будет по-вкусу. Кстати, эти булочки можно готовить и на пасхальные праздники.
Итак, основные ингредиенты:
- 0,5 литра кисляка,
- 1 яйцо,
- 150 грамм масла,
- 0,5 стакана сахара,
- щепотка соли,
- 250 грамм муки (может потребуется немного больше),
- 1 чайная ложка дрожжей,
- 1 упаковка кокосовой стружки.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего соединим в миске яйцо, соль, 1,3 стакана сахара и кисляк. Перемешаем массу.
Затем добавим дрожжи и муку. Замесим тесто. Дадим ему подняться, а затем разделим его на равные куски.
В миске растопим масло. Соединим его с кокосовой стружкой и оставшимся сахаром. Можно добавить еще яйцо.
Возьмем один кусочек теста, немного придавим его или же раскатаем с помощью самой обычной скалки. Внутрь выложим кокосовую начинку, скрепим края. Перевернем и еще раз аккуратно раскатаем. Сделаем надрезы, не дорезая до середины.
Каждый кусочек вывернем и немного придавим пальцем.
Выложим полученные цветочки на противень и отправим в духовку на 15 минут. Температура выпекания должна быть 180 градусов.
Вот такие булочки должны получиться!
Приятного чаепития!
Затем добавим дрожжи и муку. Замесим тесто. Дадим ему подняться, а затем разделим его на равные куски.
В миске растопим масло. Соединим его с кокосовой стружкой и оставшимся сахаром. Можно добавить еще яйцо.
Возьмем один кусочек теста, немного придавим его или же раскатаем с помощью самой обычной скалки. Внутрь выложим кокосовую начинку, скрепим края. Перевернем и еще раз аккуратно раскатаем. Сделаем надрезы, не дорезая до середины.
Каждый кусочек вывернем и немного придавим пальцем.
Выложим полученные цветочки на противень и отправим в духовку на 15 минут. Температура выпекания должна быть 180 градусов.
Вот такие булочки должны получиться!
Приятного чаепития!
- Булочки с сосиской "Гусени…
- Булочки сахарные с яблоками
- Сдобные булочки "Косички&q…
- Булочки со сливочной заливкой
- Несладкие дрожжевые булочки с к…
- Итальянские булочки с кукурузно…
Комментарии