Лепешки на кефире на сковороде
Опубликовано 15.09.2017
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда проще и быстрее сделать вкусные лепешки в домашних условиях, чем сходить в магазин. Тем более, магазинные хлебобулочные изделия во многом уступают домашней выпечке. Предлагаю вам приготовить к ужину лепешки на кефире на сковороде. Рецепт с фото этих лепешек очень прост. Так почему бы и вам не попробовать их испечь?
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 3 ст.;
- кефир (жирность не имеет значения) – 1,5 ст.;
- соль поваренная – 1-1,5 ч. л.;
- растительное масло (желательно оливковое) – 3 ст. л.;
- сода или разрыхлитель – 1-1,% ч. л.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда проще и быстрее сделать вкусные лепешки в домашних условиях, чем сходить в магазин. Тем более, магазинные хлебобулочные изделия во многом уступают домашней выпечке. Предлагаю вам приготовить к ужину лепешки на кефире на сковороде. Рецепт с фото этих лепешек очень прост. Так почему бы и вам не попробовать их испечь?
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 3 ст.;
- кефир (жирность не имеет значения) – 1,5 ст.;
- соль поваренная – 1-1,5 ч. л.;
- растительное масло (желательно оливковое) – 3 ст. л.;
- сода или разрыхлитель – 1-1,% ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
1. Кефир влейте в мисочку и немного подогрейте. Обжигающим он быть не должен, примерно градусов 35-40. Жирность кефира на вкус лепешек особо не повлияет, но учитывайте, что чем ниже жирность кефира, тем он более кислый.
Кстати, кефир можно заменить домашним йогуртом.
2. Просейте муку в отдельную тарелку или сразу в миску к кефиру. Можно добавить все количество муки за один раз или постепенно всыпать порциями.
3. Добавьте растительное масло. Если используете оливковое, то лучше взять нерафинированное. Лепешки получатся очень ароматными. А если подсолнечное, то желательно без запаха. Лепешки с подсолнечным нерафинированным маслом – на любителя. Всыпьте в тесто соль. Если используете разрыхлитель, то перемешайте его с мукой. Если соду – то погасите ее уксусом и добавьте в самом конце. Начните перемешивать тесто лопаточкой. А когда станет трудно ее проворачивать, начните мять его руками. Месите, пока тесто не станет однородным и эластичным. Держите наготове еще немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому подсыпьте муки, если так получилось.
4. Накройте тесто дышащим чистым материалом и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. За это время по тесту разойдется клейковина, и оно станет более прочным, эластичным и однородным.
5. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте скалкой в круглую лепешку.
6. Сковородку разогрейте. Выложите заготовку. Выпекайте на медленном огне минут 5-7 до легкого золотистого цвета. Масло на сковородку лить не нужно. Сковородка должна быть сухой.
7. Потом аккуратно переверните и еще пеките минут 5.
Готовые лепешки на кефире можно есть как теплыми, так и холодными. Если вам удалось довольно тонко раскатать тесто, то их можно использовать вместо тонкого армянского лаваша для приготовления закусочных рулетов или вместо хлеба. Также можно делать домашнюю шаурму.
Приятного аппетита!
- Лепешки на кефире на сковородке
- Пирожки на кефире
- Пышки на кефире
- Жареные лепешки с картофелем и …
- Лепешки на сковороде из заварно…
- Вкусная жареная рыба без муки и…
Комментарии