Слоеное пирожное с клубникой и заварным кремом
Опубликовано 19.05.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Слоеное пирожное с заварным кремом и клубникой получается воздушным и нежным. Эдакий упрощенный вариант французского мильфея. И не обязательно его готовить летом. Очень вкусно получается и с замороженными ягодами. Попробуйте на вкус кусочек счастья. Вам понравится!
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
- сливки (10-20% или молоко – 250 мл;
- сахарный песок – 2-3 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ст. л. (по желанию);
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- яйца куриные – 1 целое яйцо и 1 желток;
- сливочное масло – 30-40 г;
- клубника (малина, ежевика, смородина) – 100 г;
- сахарная пудра – для посыпки готовых пирожных.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Слоеное пирожное с заварным кремом и клубникой получается воздушным и нежным. Эдакий упрощенный вариант французского мильфея. И не обязательно его готовить летом. Очень вкусно получается и с замороженными ягодами. Попробуйте на вкус кусочек счастья. Вам понравится!
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
- сливки (10-20% или молоко – 250 мл;
- сахарный песок – 2-3 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ст. л. (по желанию);
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- яйца куриные – 1 целое яйцо и 1 желток;
- сливочное масло – 30-40 г;
- клубника (малина, ежевика, смородина) – 100 г;
- сахарная пудра – для посыпки готовых пирожных.
Как приготовить с фото пошагово
1. Каждый лист готового слоеного бездрожжевого теста переложите пищевой пленкой и положите размораживаться при комнатной температуре. А пока суть да дело, приготовьте заварной крем. Для его приготовления можно использовать, как среднежирные сливки, так и молоко. В миску, удобную для взбивания, вбейте целое яйцо. Всыпьте к нему обычный и ванильный сахар (если используете).
2. Взбейте.
3. Сливки или молоко хорошо нагрейте, но не кипятите.
4. Добавьте к яично-сахарной массе ложку просеянной муки. Перемешайте.
5. Тонкой струйкой, перемешивая венчиком, влейте сливки или молоко в миску к взбитым яйцам. Поставьте будущий заварной крем для слоеных пирожных на водяную баню и варите до загустения. Потом немного остудите и добавьте сливочное масло. Остудите окончательно и переставьте в холодильник.
6. Размороженное слоеное тесто тонко раскатайте и разделите на заготовки желаемой формы. В этом рецепте пирожное получится цилиндрическим, так как заготовки круглые. Но более экономная форма – квадратная или прямоугольная.
А вот еще один интересный вариант выпечки из слоеного теста - волованы с красной икрой. Отличная идея для праздничного застолья.
7. Оставшийся желток (белок от этого яйца в рецепте не участвует) взболтайте вилкой с небольшим количеством воды.
8. Выложите заготовки для слоеного пирожного на противень, устланный бумагой для выпечки. Сверху смажьте желтком. Выпекайте в разогретом духовом шкафу 20-30 минут при 180-210 градусах (как указано на упаковке слоеного теста).
9. Готовые «коржи» остудите. Сформируйте пирожные, чередуя тесто, крем и слой любимых ягод. В этом рецепте используется клубника, нарезанная небольшими пластинками. Украсьте пирожное из слоеного теста по своему усмотрению и посыпьте по желанию сахарной пудрой.
А еще из слоеного теста предлагаем испечь слоеный торт "Полено". Чудный и простой в приготовлении тортик.
Приятного чаепития!
- Пирожное «Наполеон» с лимонно-з…
- Заварные пирожные
- Тарт с клубникой и творожным кр…
- Торт без выпечки из печенья с з…
- Торт с заварным кремом и кокосо…
- Профитроли с заварным кремом
Комментарии