Смузи из авокадо
Опубликовано 19.05.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Довольно часто в питании приходится идти на компромисс с собственными вкусами и есть не только то, что нравится, а еще и то, что полезно и необходимо. И среди этих полезных и необходимых продуктов встречаются такие, к которым вы не то что большой любви не испытываете, а даже на симпатию намека нет. Так вот, если среди нелюбимых оказался авокадо, предлагаем вам отличный рецепт смузи, в котором вкус авокадо не чувствуется совершенно. Скорее будет ощущение, что вы едите фруктово-овощное пюре из яблок с морковкой, у которого необычный маслянистый привкус. Вот такая кулинарная интрига закручивается!
Чтобы ваше отношение к авокадо стало если не положительным, то более-менее терпимым, выбирайте этот фрукт с особой придирчивостью. Он должен быть мягковатым со всех сторон, а не плотным с мягкими впадинами. Скорее всего такой авокадо был неоднократно ударен или придавлен, он не дошел до стадии зрелости, а просто размягчился местами. Спелый авокадо будет мягковатым, с плотной кожицей без повреждений и пятен (темные пятна зачастую признак того, что плод начал портиться). Цвет кожицы не имеет значения – она может быть от изумрудно-зеленой до темно-фиолетовой, это зависит от сорта авокадо, а их около 400.
Смузи с авокадо, бананом и шпинатом - рецепт дня.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 крупный или 2 небольших;
- апельсин – 1 шт;
- шпинат или салатные листья – 1 пучок;
- бананы – 2 шт;
- растительное масло любое – 2 ст. л.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Довольно часто в питании приходится идти на компромисс с собственными вкусами и есть не только то, что нравится, а еще и то, что полезно и необходимо. И среди этих полезных и необходимых продуктов встречаются такие, к которым вы не то что большой любви не испытываете, а даже на симпатию намека нет. Так вот, если среди нелюбимых оказался авокадо, предлагаем вам отличный рецепт смузи, в котором вкус авокадо не чувствуется совершенно. Скорее будет ощущение, что вы едите фруктово-овощное пюре из яблок с морковкой, у которого необычный маслянистый привкус. Вот такая кулинарная интрига закручивается!
Чтобы ваше отношение к авокадо стало если не положительным, то более-менее терпимым, выбирайте этот фрукт с особой придирчивостью. Он должен быть мягковатым со всех сторон, а не плотным с мягкими впадинами. Скорее всего такой авокадо был неоднократно ударен или придавлен, он не дошел до стадии зрелости, а просто размягчился местами. Спелый авокадо будет мягковатым, с плотной кожицей без повреждений и пятен (темные пятна зачастую признак того, что плод начал портиться). Цвет кожицы не имеет значения – она может быть от изумрудно-зеленой до темно-фиолетовой, это зависит от сорта авокадо, а их около 400.
Смузи с авокадо, бананом и шпинатом - рецепт дня.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 крупный или 2 небольших;
- апельсин – 1 шт;
- шпинат или салатные листья – 1 пучок;
- бананы – 2 шт;
- растительное масло любое – 2 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Листья зеленого салата или шпинат тщательно моем под холодной проточной водой. Стряхиваем воду, руками рвем листья на кусочки.
Остаток шпината можете смело пустить в греческий салат.
Бананы режем кружочками, апельсин разрезаем пополам. Мякоть апельсина нам не понадобится, в смузи мы будем добавлять апельсиновый сок.
Авокадо разрезаем ножом вдоль на две половинки, вынимаем косточку. Столовой ложкой выскребаем мякоть (у спелого плода она очень мягкая, почти кремообразной консистенции).
Теперь пришло время задействовать блендер. Первыми отправляем в него бананы. Измельчаем в однородное пюре. Высыпаем шпинат или салатные листья, еще раз все измельчаем. Не обязательно добиваться однородной консистенции, пусть остаются мелкие кусочки зелени – смузи в любом случае получится густым, скорее похожим на фруктово-овощное пюре, чем на напиток.
Из апельсина выжимаем сок, выливаем его в чашу блендера. Все взбиваем.
Мякоть авокадо предварительно измельчать не нужно. Если плод с плотноватой мякотью, то нарезаем ее кубиками. Если мягкий – выкладываем в блендер и на высокой скорости смешиваем с остальными ингредиентами.
Вливаем в смузи любое растительное масло (оливковое, подсолнечное, кунжутное, кукурузное, кокосовое и т.д). Взбиваем все ингредиенты до консистенции густого пюре. При желании можно разбавить смузи, сделать его более жидким (для этого подойдет минеральная вода без газа).
Густой смузи из авокадо подаем в креманках или фужерах с чайной ложечкой. Если напиток разбавили минералкой, то разливаем по стаканам и сразу же выпиваем. Из указанного в рецепте количества продуктов получается две больших порции смузи примерно по 200-250 мл. каждая. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Не менее вкусный и полезный - смузи с яблоком и бананом.
- Смузи с персиком, йоштой и бана…
- Смузи с крыжовником и бананом
- Тыквенно-фруктовый смузи
- Смузи из дыни с лаймом, бананом…
- Паста из авокадо с яйцом для бу…
- Закуска из авокадо с семгой
Комментарии