Пирожки с творогом
Опубликовано 22.05.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 260
Время приготовления: 45 мин
Рецептом жареных пирожков с творожной начинкой поделилась со мной одна замечательная бабушка, которая всю жизнь прожила в деревне, имея коровку. Хороший деревенский творог, напоминающий по вкусу обычный сыр, и станет нашей сегодняшней начинкой. Дополним начинку домашними яичками и огородной зеленью: зеленым луком, молоденькой петрушкой и укропом. Тесто мы будем использовать заранее приготовленное, но можно взять и из кулинарии, поэтому с приготовлением наших вкусных пирожков справятся и молодые хозяйки тоже. Пирожки с творогом и зеленью из дрожжевого теста, жареные на сковороде, можно подать среди недели, взять с собой на пикник или в дорогу, а также угостить ими друзей за выходными посиделками.
Состав ингредиентов:
- дрожжевое тесто – около 1 кг;
- творог домашний жирный – 500 грамм;
- деревенские куриные яйца – 2 штуки;
- зеленый лук – 15 грамм;
- молодая петрушка – 10 грамм;
- молодой укроп –10 грамм;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 1 стакан;
- мука – на подпыл.
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 260
Время приготовления: 45 мин
Рецептом жареных пирожков с творожной начинкой поделилась со мной одна замечательная бабушка, которая всю жизнь прожила в деревне, имея коровку. Хороший деревенский творог, напоминающий по вкусу обычный сыр, и станет нашей сегодняшней начинкой. Дополним начинку домашними яичками и огородной зеленью: зеленым луком, молоденькой петрушкой и укропом. Тесто мы будем использовать заранее приготовленное, но можно взять и из кулинарии, поэтому с приготовлением наших вкусных пирожков справятся и молодые хозяйки тоже. Пирожки с творогом и зеленью из дрожжевого теста, жареные на сковороде, можно подать среди недели, взять с собой на пикник или в дорогу, а также угостить ими друзей за выходными посиделками.
Состав ингредиентов:
- дрожжевое тесто – около 1 кг;
- творог домашний жирный – 500 грамм;
- деревенские куриные яйца – 2 штуки;
- зеленый лук – 15 грамм;
- молодая петрушка – 10 грамм;
- молодой укроп –10 грамм;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 1 стакан;
- мука – на подпыл.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления нашего блюда потребуется дрожжевое пирожковое тесто, замешанное простым безопарным способом на теплом деревенском молоке с активными дрожжами, мукой и подсолнечным маслом. Также подойдет свежее дрожжевое тесто из кулинарии. Готовый дрожжевой колобок необходимо слегка подкатать маслеными или мучными руками и оставить на некоторое время под дышащей тканью на столе.
Пока тесто согревается для работы, готовится начинка. В миску с творогом разбиваются куриные яички.
Далее основные ингредиенты нужно хорошо перемешать, посолить, дополнить измельченным зеленым луком, укропом и петрушкой.
Снова перемешиваем весь состав начинки.
Тесто согрелось, начинка готова – приступаем к формированию пирожков.
Смазываем пальцы рук маслом и отсаживаем тесто на поверхность стола в форме шариков.
Каждый шарик раскатываем в круглую лепешку, но так, чтобы серединка получилась чуть плотнее.
В центральную часть каждого кружка вводится творожная начинка в объеме чайной ложки.
Далее лепим пирожки. Для удобства пальцы рук нужно слегка «припудрить» мукой.
Хорошо разогреваем высокую сковородку с устойчивым дном. Добавляем подсолнечное масло, а через минуту убавляем огонь наполовину. Выкладываем пирожки в сковороду рубчиком вниз – по 6 штук в каждом заходе.
Быстро подрумяниваем снизу и переворачиваем на другую сторону. Затем подрумяниваем боковинки.
Жареные пирожки с творогом выкладываем стопочкой на блюдо и слегка остудив, подаем к званому ужину.
Пышные и питательные, вкусные и нежные – настоящее домашнее объедение.
Узнайте также, как готовится творожная запеканка без яиц.
- Пирожки на кефире
- Жареные пирожки из заварного др…
- Жареные пирожки с картошкой
- Пирог со шпинатом и творогом из…
- Пирожки с вишней
- Слойки с творогом
Комментарии