Тушеная печень
Опубликовано 26.05.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тушеная печень - это один из моих любимых рецептов, который готовится быстро и вкусно. Его формула достаточно проста: 10 минут подготавливаю продукты, 10 минут их обжариваю и 30 минут тушу без моего вмешательства. Результатом будет, сытный, замечательный и полезный ужин! Такой вариант готовки печени давно прижился в моем доме. За счет ее тушения, печень получается очень нежная, просто тающая во рту. А предварительное ее обжаривание с луком придает блюду насыщенный аромат и вкус. Поскольку блюдо получается с подливкой, на гарнир могут подойти картофельное пюре, макароны и рис.
Если вы не любите тушеную печень, так как она вам кажется безвкусной, тугой и жесткой, то у вас попросту неправильный рецепт ее приготовления. Воспользовавшись моим рецептом, вы ощутите новый ее вкус, к тому же понадобится вам минимальный набор продуктов, немного времени и отличное настроение.
Использовать для этого блюда можно любой сорт печени. Свиная печень вполне доступная и достаточно полезна. Она содержит много нужных витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. А простота приготовления и изысканный вкус сделают свиную печень желанным гостем на ваших столах. Еще одним достоинством этого субпродукта, что он великолепно сочетается с грибами, овощами и разнообразными приправами. Рекомендуем также приготовить куриную печень, жареную с имбирем и овощами , это тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- свиная печень – 1 кг,
- репчатый лук – 2 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- сметана – 150 мл,
- томатная паста – 1 ст.л.,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком,
- молотый мускатный орех,
- соль,
- черный молотый перец,
- растительное масло – для жарки.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тушеная печень - это один из моих любимых рецептов, который готовится быстро и вкусно. Его формула достаточно проста: 10 минут подготавливаю продукты, 10 минут их обжариваю и 30 минут тушу без моего вмешательства. Результатом будет, сытный, замечательный и полезный ужин! Такой вариант готовки печени давно прижился в моем доме. За счет ее тушения, печень получается очень нежная, просто тающая во рту. А предварительное ее обжаривание с луком придает блюду насыщенный аромат и вкус. Поскольку блюдо получается с подливкой, на гарнир могут подойти картофельное пюре, макароны и рис.
Если вы не любите тушеную печень, так как она вам кажется безвкусной, тугой и жесткой, то у вас попросту неправильный рецепт ее приготовления. Воспользовавшись моим рецептом, вы ощутите новый ее вкус, к тому же понадобится вам минимальный набор продуктов, немного времени и отличное настроение.
Использовать для этого блюда можно любой сорт печени. Свиная печень вполне доступная и достаточно полезна. Она содержит много нужных витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. А простота приготовления и изысканный вкус сделают свиную печень желанным гостем на ваших столах. Еще одним достоинством этого субпродукта, что он великолепно сочетается с грибами, овощами и разнообразными приправами. Рекомендуем также приготовить куриную печень, жареную с имбирем и овощами , это тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- свиная печень – 1 кг,
- репчатый лук – 2 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- сметана – 150 мл,
- томатная паста – 1 ст.л.,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком,
- молотый мускатный орех,
- соль,
- черный молотый перец,
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Свиную печень помойте и порежьте кусочками.
Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться печень с луком.
Прожарьте печень до легкой золотистости и добавьте сметану с томатной пастой.
Положите все пряности, посолите, поперчите, налейте немного водички, перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне около 30 минут.
Готовую тушеную печень можете подавать к столу, со свежей зеленью или овощами. Также при подаче не забудьте в каждую тарелку налить немного подливы, в которой она тушилась.
- Печень тушеная с морковью в сл…
- Тушеная печень в сметане
- Двухцветное печенье
- Курица тушеная с манго
- Детские сладости. Печенье «Ёжик…
- Печенье гата
Комментарии