Котлеты из говядины под шубой


Котлеты из говядины под шубой
Опубликовано 27.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Котлеты под шубой в духовке по этому рецепту с фото - праздничный вариант подачи привычных блюд. Запекать котлеты в духовке проще, чем жарить. Впервые запекая котлеты в духовке – я очень переживала о том, что они не пропекутся или будут не такие, как мы привыкли. Сейчас такое блюдо привычное и вкусное. Оно экономит вам и время и силы. А еще это полезно и вкусно, так как жира на обжарку уходит минимально, и при необходимости поверхность формы можно вообще не смазывать маслом, а влить немного воды.


Ингредиенты для приготовления котлет из говядины под шубой

Ингредиенты:
- говядина 200 грамм;
- лук репчатый 1 шт.;
- лук-порей 50 грамм;
- яйцо 1 шт.;
- помидоры 2 шт.;
- панировочные сухари 2 столовые ложки;
- сыр мацарелла 50 грамм;
- батон 1-2 ломтика;
- чеснок 2 зубчика;
- соль;
- растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово


Мясо перемолоть,  добавить лук и яйцо

Мясо перемолоть мясорубкой 2 раза. Вбить яйцо и добавить натертый на мелкой терке лук. Можно использовать магазинный фарш. Если вы выбрали другое мясо – время приготовления можно немного сократить.


добавить батон

Натрите или раскрошите батон, корочку использовать не нужно. Это вариант подходит для тех, у кого батон свежий или совсем немного подсохший. Если у вас полноценный сухарик – замочите его в теплой воде, отожмите и добавьте к фаршу.


добавьте натертый чеснок и соль

Перемешайте фарш, добавьте натертый чеснок и соль.




сформируйте влажными руками котлеты

Перемешайте и отбейте фарш руками. Дайте массе отдохнуть 15-20 минут и сформируйте влажными руками котлеты.


Обваляйте котлеты в панировочных сухарях

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Это шаг не пропускайте – если нет панировочных сухарей – обваляйте котлеты в муке, манке или измельчите блендером корочку батона.
Если вы пропустите это шаг – котлеты размякнут от влажных ингредиентов.


Лук-порей нарезать колечками

Лук-порей нарезать колечками.




Выложить колечки лука поверх котлет

Выложить колечки лука поверх котлет.


Помидор нарезать колечками

Помидоры подбирайте небольшого размера. Нарежьте помидоры одинаковыми колечками.


Выложить помидоры поверх лука

Выложить помидоры поверх лука.




Нарезать сыр и выложить слоем

Нарезать сыр широкими ломтиками. Размер ломтиков – примерно как кружочки помидор.


Лопаткой переложите котлеты в форму для запекания и выпекайте 25-35 минут

Лопаткой переложите котлеты в форму для запекания. Форму совсем немного смажьте растительным маслом.


рецепт котлет под шубой

Выпекайте говяжьи котлеты 25-35 минут в духовке до готовности.
Сыр запекается красивой корочкой. Если вы любите именно расплавленный, а не запеченный сыр – запекайте котлеты под крышкой, или накройте форму фольгой.
При подаче добавьте пару долек помидор, а верх украсьте майонезом, сметаной или другим соусом.




рецепт котлет из говядины под шубой


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал