Котлеты из говядины под шубой
Опубликовано 27.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Котлеты под шубой в духовке по этому рецепту с фото - праздничный вариант подачи привычных блюд. Запекать котлеты в духовке проще, чем жарить. Впервые запекая котлеты в духовке – я очень переживала о том, что они не пропекутся или будут не такие, как мы привыкли. Сейчас такое блюдо привычное и вкусное. Оно экономит вам и время и силы. А еще это полезно и вкусно, так как жира на обжарку уходит минимально, и при необходимости поверхность формы можно вообще не смазывать маслом, а влить немного воды.

Ингредиенты:
- говядина 200 грамм;
- лук репчатый 1 шт.;
- лук-порей 50 грамм;
- яйцо 1 шт.;
- помидоры 2 шт.;
- панировочные сухари 2 столовые ложки;
- сыр мацарелла 50 грамм;
- батон 1-2 ломтика;
- чеснок 2 зубчика;
- соль;
- растительное масло.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Котлеты под шубой в духовке по этому рецепту с фото - праздничный вариант подачи привычных блюд. Запекать котлеты в духовке проще, чем жарить. Впервые запекая котлеты в духовке – я очень переживала о том, что они не пропекутся или будут не такие, как мы привыкли. Сейчас такое блюдо привычное и вкусное. Оно экономит вам и время и силы. А еще это полезно и вкусно, так как жира на обжарку уходит минимально, и при необходимости поверхность формы можно вообще не смазывать маслом, а влить немного воды.

Ингредиенты:
- говядина 200 грамм;
- лук репчатый 1 шт.;
- лук-порей 50 грамм;
- яйцо 1 шт.;
- помидоры 2 шт.;
- панировочные сухари 2 столовые ложки;
- сыр мацарелла 50 грамм;
- батон 1-2 ломтика;
- чеснок 2 зубчика;
- соль;
- растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово

Мясо перемолоть мясорубкой 2 раза. Вбить яйцо и добавить натертый на мелкой терке лук. Можно использовать магазинный фарш. Если вы выбрали другое мясо – время приготовления можно немного сократить.

Натрите или раскрошите батон, корочку использовать не нужно. Это вариант подходит для тех, у кого батон свежий или совсем немного подсохший. Если у вас полноценный сухарик – замочите его в теплой воде, отожмите и добавьте к фаршу.

Перемешайте фарш, добавьте натертый чеснок и соль.

Перемешайте и отбейте фарш руками. Дайте массе отдохнуть 15-20 минут и сформируйте влажными руками котлеты.

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Это шаг не пропускайте – если нет панировочных сухарей – обваляйте котлеты в муке, манке или измельчите блендером корочку батона.
Если вы пропустите это шаг – котлеты размякнут от влажных ингредиентов.

Лук-порей нарезать колечками.

Выложить колечки лука поверх котлет.

Помидоры подбирайте небольшого размера. Нарежьте помидоры одинаковыми колечками.

Выложить помидоры поверх лука.

Нарезать сыр широкими ломтиками. Размер ломтиков – примерно как кружочки помидор.

Лопаткой переложите котлеты в форму для запекания. Форму совсем немного смажьте растительным маслом.

Выпекайте говяжьи котлеты 25-35 минут в духовке до готовности.
Сыр запекается красивой корочкой. Если вы любите именно расплавленный, а не запеченный сыр – запекайте котлеты под крышкой, или накройте форму фольгой.
При подаче добавьте пару долек помидор, а верх украсьте майонезом, сметаной или другим соусом.

-
Котлеты из свинины в томатном с…
-
Свинина под шубой в духовке
-
Котлеты в духовке с подливкой
-
Селедка под шубой с печеными ов…
-
Котлеты из домашнего фарша «Эко…
-
Вкусный гуляш из говядины с пер…
Комментарии