Кулич с изюмом
Опубликовано 22.04.2013
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чаще всего выпекание куличей требует наличие определенных навыков, терпения, спокойствия и тишины. То есть, к процессу приготовления куличей вы должны подойти с хорошим настроением. Во время того, когда замешиваете тесто, нельзя хлопать дверьми в доме, нельзя включать громко музыку, нельзя ругаться и кричать, иначе просто тесто не поднимется. Эти не сложные советы, плюс рецепт приготовления вкусного кулича с изюмом помогут добиться вам желаемого результата.
Продукты:
- мука – 1-1,5 кг – в зависимости, сколько тесто возьмет,
- яйца – 6 штук,
- дрожжи сухие – 10 грамм,
- сахар – стакан,
- соль – щепотка,
- молоко – пол литра,
- сливочное масло – 200 грамм,
- изюм – 300 грамм,
- по желанию ванильный сахар – 5 грамм.
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чаще всего выпекание куличей требует наличие определенных навыков, терпения, спокойствия и тишины. То есть, к процессу приготовления куличей вы должны подойти с хорошим настроением. Во время того, когда замешиваете тесто, нельзя хлопать дверьми в доме, нельзя включать громко музыку, нельзя ругаться и кричать, иначе просто тесто не поднимется. Эти не сложные советы, плюс рецепт приготовления вкусного кулича с изюмом помогут добиться вам желаемого результата.
Продукты:
- мука – 1-1,5 кг – в зависимости, сколько тесто возьмет,
- яйца – 6 штук,
- дрожжи сухие – 10 грамм,
- сахар – стакан,
- соль – щепотка,
- молоко – пол литра,
- сливочное масло – 200 грамм,
- изюм – 300 грамм,
- по желанию ванильный сахар – 5 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
1. Необходимо нагреть молоко, но не кипятить. Делается это для того, чтобы легко можно было растворить в нем дрожжи, что мы в принципе и делаем.
2. Добавляем муку в количестве пол килограмма и вымешиваем тесто.
3. Далее поставить полученное тесто в теплое место и накрывать чистым полотенцем. Оставляем тесто на полчаса, чтобы оно хорошо поднялось. Можно также поставить миску в другую миску с теплой водой.
4. Теперь отделяем белки от желтков, которые в свою очередь растираем с сахаром и ванильным сахаром.
5. А белки при этом взбиваем с щепоткой соли.
6. В опару, которая уже к этому времени подошла, добавляем взбитые желтки, перемешиваем, затем добавляем размягченное сливочное масло, снова перемешиваем и в конце добавляем белки. Стоит опять перемешать. Теперь добавляем муку столько, сколько тесто возьмет, учитывая, чтобы оно не вышло слишком твердым и в то же время, чтобы не прилипало к рукам. Тесто на этом этапе снова оставляем в теплом месте примерно на один час. Тесто за это время должно подняться в два раза.
7. Теперь можно промыть и замочить изюм в теплой воде. А когда пройдет отмеченное время, добавить его в тесто. И снова оставить тесто в теплом месте до поднятия.
8. Дальше остается самое интересное, смазываем форму маслом и выкладываем туда тесто, заполнив форму на 1/3 часть. Накрыть полотенцем и дать в последний раз подняться.
9. Когда тесто будет готово отправить в духовку при 100 градусах на 10 минут, а затем добавить температуру до 180 и выпекать до полного приготовления кулича. Проверять готовность следует с помощью деревянной палочки. Протыкая кулич и затем, вынимая, палочка должна остаться чистой. Если тесто прилипло, значит, кулич еще не готов.
А пока можно покрасить яйца заранее приобретенными красками или другими интересными способами.
10. Теперь остается приготовить глазурь. Для этого взбиваем белки, добавив в них немного соли, а затем и сахар. Когда все куличи будут готовы, смазываем все глазурью и посыпаем цветной присыпкой или теми украшениями, которые вы сами приготовили. Как видите, не так уж сложно готовить кулич с изюмом, рецепт достаточно понятный.
2. Добавляем муку в количестве пол килограмма и вымешиваем тесто.
3. Далее поставить полученное тесто в теплое место и накрывать чистым полотенцем. Оставляем тесто на полчаса, чтобы оно хорошо поднялось. Можно также поставить миску в другую миску с теплой водой.
4. Теперь отделяем белки от желтков, которые в свою очередь растираем с сахаром и ванильным сахаром.
5. А белки при этом взбиваем с щепоткой соли.
6. В опару, которая уже к этому времени подошла, добавляем взбитые желтки, перемешиваем, затем добавляем размягченное сливочное масло, снова перемешиваем и в конце добавляем белки. Стоит опять перемешать. Теперь добавляем муку столько, сколько тесто возьмет, учитывая, чтобы оно не вышло слишком твердым и в то же время, чтобы не прилипало к рукам. Тесто на этом этапе снова оставляем в теплом месте примерно на один час. Тесто за это время должно подняться в два раза.
7. Теперь можно промыть и замочить изюм в теплой воде. А когда пройдет отмеченное время, добавить его в тесто. И снова оставить тесто в теплом месте до поднятия.
8. Дальше остается самое интересное, смазываем форму маслом и выкладываем туда тесто, заполнив форму на 1/3 часть. Накрыть полотенцем и дать в последний раз подняться.
9. Когда тесто будет готово отправить в духовку при 100 градусах на 10 минут, а затем добавить температуру до 180 и выпекать до полного приготовления кулича. Проверять готовность следует с помощью деревянной палочки. Протыкая кулич и затем, вынимая, палочка должна остаться чистой. Если тесто прилипло, значит, кулич еще не готов.
А пока можно покрасить яйца заранее приобретенными красками или другими интересными способами.
10. Теперь остается приготовить глазурь. Для этого взбиваем белки, добавив в них немного соли, а затем и сахар. Когда все куличи будут готовы, смазываем все глазурью и посыпаем цветной присыпкой или теми украшениями, которые вы сами приготовили. Как видите, не так уж сложно готовить кулич с изюмом, рецепт достаточно понятный.
- Вкусный кулич с цукатами
- Кулич тертый на основе песочног…
- Пасхальный кулич с цукатами и и…
- Кулич пасхальный с изюмом
- Воздушный пасхальный кулич с из…
- Пасхальный кулич на ряженке с и…
Комментарии