Тыквенный мёд
Опубликовано 04.06.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас есть достаточно много тыквы, то приготовьте ароматный мёд из неё - густой сироп, которым можно поливать блины, пироги, или просто подать к чаю. Тыквенный мед получается очень ароматным, вкусным и полезным.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 200 мл.

Ингредиенты:
- тыква 1 кг,
- сахар 1 стакан,
- смесь специй для выпечки 1 ч. л.,
- гвоздика 2 шт.,
- лимонная кислота 0,5 ч. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас есть достаточно много тыквы, то приготовьте ароматный мёд из неё - густой сироп, которым можно поливать блины, пироги, или просто подать к чаю. Тыквенный мед получается очень ароматным, вкусным и полезным.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 200 мл.

Ингредиенты:
- тыква 1 кг,
- сахар 1 стакан,
- смесь специй для выпечки 1 ч. л.,
- гвоздика 2 шт.,
- лимонная кислота 0,5 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово

Тыква для этого мёда подойдёт любая, но лучше, конечно, если она будет сочной, тогда выход готового блюда получится по больше. Сполосните тыкву и разрежьте её сначала на крупные дольки. Теперь кожуру легче будет срезать, чем с целой тыквы. Дальше необходимо измельчить овощ на тонкие кусочки, и сложить в глубокую миску. Всыпьте стакан сахара к тыкве и перемешайте. Оставьте миску при комнатной температуре на 30 минут. Тыква сразу начнёт выделять сок, уже вкусно.

Дополнительного аромата тыквенному мёду придадут ароматные специи, такие как гвоздика, корица, мускатный орех, и молотый имбирь. Можно приобрести уже готовую смесь специй, которая используется для выпечки.

Отцедите половником выделившуюся жидкость из тыквы.

В сотейник переложите тыкву, и включите средний огонь, необходимо будет вытянуть остальную влагу из овоща.

Всыпьте специи в сотейник, и прогревайте всё вместе в течение 5-10 минут.

Постоянно половником набирайте жидкость и сливайте в ёмкость.

Тыкву снимите с огня и процедите через сито.

Теперь налейте в чистый сотейник получившийся сок, используя сито, чтобы кусочки не попали в будущий мёд.

Вываривайте тыквенный мёд до загустения на плите, это займёт примерно 15 минут. Можете добавить лимонной кислоты, чтобы готовый сироп не был слишком приторным.

Остудите тыквенный мёд и перелейте в стеклянную тару, храните при комнатной температуре. Готовый продукт можно использовать в приготовлении торта Медовик со сметанным кремом или в другой самой разнообразной выпечке.

С уважением Эльби.

-
Тыквенный коктейль на Хэллоуин
-
Тыквенный чизкейк
-
Тыквенный манник
-
Нежный пирог с тыквенной начинк…
-
Тыквенный мусс с имбирем и орех…
-
Тыквенный пунш с пряностями
Комментарии