Нежные кальмары в сметанном соусе
Опубликовано 05.06.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кальмар в сметанном соусе, рецепт которого наверняка вас уже заинтересовал, готовится быстро. Точнее сказать, очень быстро. Большую часть времени занимает именно подготовка-нарезка все овощей и очистка кальмаров. А сами морепродукты поддаются минимальной термической обработке. Поэтому-то и получаются очень вкусными и сочными.
Чтобы приготовить кальмары в ароматном сметанном соусе, потребуется:
- кальмары замороженные или свежие – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт. (средняя);
- растительное масло -2 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сметана (желательно домашняя) – 70-100 г;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кальмар в сметанном соусе, рецепт которого наверняка вас уже заинтересовал, готовится быстро. Точнее сказать, очень быстро. Большую часть времени занимает именно подготовка-нарезка все овощей и очистка кальмаров. А сами морепродукты поддаются минимальной термической обработке. Поэтому-то и получаются очень вкусными и сочными.
Чтобы приготовить кальмары в ароматном сметанном соусе, потребуется:
- кальмары замороженные или свежие – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт. (средняя);
- растительное масло -2 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сметана (желательно домашняя) – 70-100 г;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Сначала подготовьте и нарежьте все ингредиенты. Рекомендую начать с овощей. Репчатый лук очистите и хорошо промойте. Нарежьте четверть-, полукольцами или колечками.
2. Морковь мелко натрите или нарежьте соломкой. Она придаст сметанному соусу приятный золотистый цвет и сладковатый вкус, который будет отлично контрастировать с пикантным поджаренным луком и ароматным чесноком.
3. Если кальмары замороженные, разморозьте их при комнатной температуре или в подсоленной холодной воде. Потом очистите. Это можно сделать механическим способом (отлично подходит для свежих кальмаров), то есть поддеть пленку и стянуть ее как чулок. Мороженые кальмары можно бросить в кипящую воду, сразу вынуть и переложить на лед. Верхняя пленка съежится и удалится практически сама. Прозрачная удаляется вручную. На забудьте вынуть кишечник и стержень-хорду. Если у кальмаров есть головы, то их тоже выбрасывают. Остальное (щупальца, если есть), мантию и «крылья» нарежьте соломкой.
Также из этих морепродуктов можно приготовить очень вкусную закуску - кальмары в хрустящем кляре.
4. Влейте на сковороду немного растительного масла. Хорошо разогрейте его. Всыпьте луковую нарезку. Подрумяньте, но не сильно, до мягкости.
5. Добавьте морковку. Обжаривайте все вместе до готовности.
6. Добавьте нарезанные кальмары. Перемешайте. На медленном огне тушите 1-2 минуты.
7. Положите в сковородку сметану. Добавьте соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешайте. Тушите, пока сметана не «растает», это займет не больше минуты. Потом выключите огонь. Накройте сковородку крышкой. Пусть кальмары в сметанном соусе немного потомятся, минут 10.
8. Собственно, все. Блюдо готово к подаче и дегустации. Подавая кальмары, обязательно полейте их ароматным сметанным соусом. Также можно посыпать зеленью.
А еще любителям морепродуктов предлагаем приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Приятного аппетита!
- Скумбрия, запеченная в сметанно…
- Свинина, тушеная с овощами в см…
- Ежики из фарша с рисом в сметан…
- Курица в сметанном соусе в духо…
- Говядина в сметанно-томатном со…
- Свинина, запеченная в духовке в…
Комментарии
14.03.2019 / 16:43
Гость
Хочу не пожаловаться, а пожелать автору рецепта беречь свое и чужое время.
Рецепт - это не художественное произведение, не эссе.
Пишите,пожалуйста кратко и лаконично.
Зря потраченное время - это зря потраченная жизнь!
За рецепт спасибо, сохранила почти не читая, сокращу его до минимума, когда буду готовить.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности