Картошка в фольге с салом в духовке
Опубликовано 08.06.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картошка с салом в фольге в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, мой самый любимый вариант картофеля домашнего приготовления. Пожалуй, она делит первое место с картошечкой, печеной в костре. Но если костра «под рукой» нет, то этот рецепт – лучший. Для меня, по крайней мере. Попробуйте, возможно, и вам понравится!
Ингредиенты на 3 порции:
- картофель – 8-9 средний картофелин;
- сало свиное (соленое или свежее) – 100-150 г;
- соль (если сало свежее) – большая щепотка;
- перец черный молотый – небольшая щепотка;
- сушеный чеснок – по вкусу.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картошка с салом в фольге в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, мой самый любимый вариант картофеля домашнего приготовления. Пожалуй, она делит первое место с картошечкой, печеной в костре. Но если костра «под рукой» нет, то этот рецепт – лучший. Для меня, по крайней мере. Попробуйте, возможно, и вам понравится!
Ингредиенты на 3 порции:
- картофель – 8-9 средний картофелин;
- сало свиное (соленое или свежее) – 100-150 г;
- соль (если сало свежее) – большая щепотка;
- перец черный молотый – небольшая щепотка;
- сушеный чеснок – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Какое сало у вас? Если соленое, то с ним будет проще. Выньте его из холодильника, сполосните от лишней соли, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими пластиночками. Свежее сало более мягкое, поэтому тонко нарезать его будет сложнее. Чтобы сделать его более податливым для резки, поместите на 15-20 минут в морозилку. А потом «расправьтесь» с ним при помощи острого ножа. Также для запекания картошки этим способом можно использовать и копченое сало. Тогда картофель приобретет очень пикантный аромат и привкус. Наличие мяса на сале – исключительно дело вкуса.
2. Выберите картофель для запекания. Он по возможности должен быть одинакового размера, с ровной поверхностью и без повреждений или прочих дефектов. Самым тщательным образом вымойте его, ведь он будет запекаться в кожуре. Конечно, лучше подойдет молодая картошка с тонкой кожицей, но если ее сезон уже прошел, можно запекать и старую. В каждой картофелине сделайте поперечные надрезы, почти до конца, оставляя буквально несколько миллиметров до разрезания. Разрезы делайте на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Таким образом у вас должно получится вот что (смотрите на фото).
Кстати, поклонникам блюд из картофеля в любом исполнении также предлагаем приготовить домашние вареники с картошкой и грибами.
3. В каждый надрез вставьте по пластиночке сала. Посыпьте черным молотым перцем и сушеным чесноком так, чтобы приправы попали в разрезы. Теперь соль. Если сало свежее, то нужно обязательно посолить картофель перед запеканием в духовке. Если копченое или соленое, то солить не нужно будет, скорее всего. А вообще ориентируйтесь по ситуации.
4. Теперь каждую картофелину, подготовленную таким образом, оберните фольгой для выпечки (блестящей стороной кверху). Выложите картошку на противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при 180-200 градусах 25-35 минут (в зависимости от размера картошки). Потом разрежьте фольгу и дайте салу хорошо зарумяниться.
Запеченная картошка с салом в духовке готова! Можно подавать ароматную картошечку, мягкую пропитанную специями и салом. Дополнят блюдо овощи. А больше ничего и не нужно.
А к чаю предлагаем приготовить кекс столичный с изюмом рецепт по ГОСТу.
Приятного аппетита!
- Запеченная картошка с салом
- Курица с картошкой в горшочке
- Жаркое в горшочках с мясом и ка…
- Картошка с мясом в горшочках
- Тартифлетт (картошка со сливочн…
- Картошка с мясом и грибами, зап…
Комментарии