Роллы "Филадельфия"
Опубликовано 09.06.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Роллы - это блюдо традиционной восточной кухни, покорившее сердца миллионов. Каких только начинок не придумали, каждый раз это новое сочетание необычных продуктов. Однако, поход в суши-бар - удовольствие не из самых доступных. А мы сделаем роллы "Филадельфия"в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото приготовления которых поможет вам справиться с этим без проблем и насладиться отличной закуской в любое время. А еще угостить своих друзей и родных в дни праздничных застолий.
Для приготовления роллов "Филадельфия" понадобится:
- 150 г круглого риса,
- 5 листов водорослей нори,
- 250 г слабо-соленойсемги,
- 2 свежих огурца,
- 150 г творожного сыра,
- 30 мл яблочного уксуса,
- 5 г сахара,
- 7 г соли.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Роллы - это блюдо традиционной восточной кухни, покорившее сердца миллионов. Каких только начинок не придумали, каждый раз это новое сочетание необычных продуктов. Однако, поход в суши-бар - удовольствие не из самых доступных. А мы сделаем роллы "Филадельфия"в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото приготовления которых поможет вам справиться с этим без проблем и насладиться отличной закуской в любое время. А еще угостить своих друзей и родных в дни праздничных застолий.
Для приготовления роллов "Филадельфия" понадобится:
- 150 г круглого риса,
- 5 листов водорослей нори,
- 250 г слабо-соленойсемги,
- 2 свежих огурца,
- 150 г творожного сыра,
- 30 мл яблочного уксуса,
- 5 г сахара,
- 7 г соли.
Как приготовить с фото пошагово
Ставим вариться рис. Особых премудростей нет, просто кладем его в кастрюлю и заливаем водой в соотношении 1:2. Добавляем чайную ложку соли. Чтобы рис получился в меру липкий, лучше всего варить его в мультиварке.
Пока варится рис - берем свежий огурец, проверяем его на горечь, срезаем кожуру, нарезаем соломкой.
Кусок семги нарезаем тонкими длинными пластинками, для этого понадобится длинный нож с острым лезвием.
Готовый рис нужно заправить оригинальным рисовым уксусом, либо приготовить заправку на основе натурального яблочного уксуса. Отмеряем нужное количество и добавляем 5 г сахара и оставшуюся соль. Перемешиваем и выливаем в кастрюлю с рисом, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы рис не превратился в банальную кашу.
Бамбуковый коврик застилаем пищевой пленкой. На него выкладываем лист нори, толщиной 6-7 мм. Сверху тоненьким слоем накладываем рис так, чтобы он на 1-1,5 см выходил за границы нори.
Накрываем рис второй половинкой коврика и переворачиваем, чтобы свободная полоска риса находилась сверху.
На середину водорослей нори выкладываем полоски огурца и полоски творожного сыра. Далее, помогая руками и бамбуковым ковриком, заворачиваем начинку в нори, а сверху фиксируем слоем риса.
Перед рисовым роллом выкладываем полоски соленой семги. Также при помощи бамбукового коврика перекатываем ролл на рыбные полоски, формируем ролл "Филадельфия", кладем в холод на 20 минут.
Затем берем нож и нарезаем длинный ролл на маленькие роллы, толщиной 2-3 см. Чтобы липкий рис не клеился к ножу - нож нужно постоянно мочить водой.
Роллы "Филадельфия" подаем с маринованным имбирем и классическим соевым соусом. А тем, кто любит сладкие блюда, советуем приготовить сладкие роллы Good morning и у вас получится еще и вкусный десерт.
- Спринг роллы с морковью по-коре…
- Банановые роллы с кремом маскар…
- Творожные роллы
- Роллы с огурцом и скумбрией
- Роллы с огурцом, кальмарами и и…
- Роллы из шоколадных блинчиков с…
Комментарии
18.04.2022 / 11:10
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности