Роллы "Филадельфия"


Роллы "Филадельфия"
Опубликовано 09.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Роллы - это блюдо традиционной восточной кухни, покорившее сердца миллионов. Каких только начинок не придумали, каждый раз это новое сочетание необычных продуктов. Однако, поход в суши-бар - удовольствие не из самых доступных. А мы сделаем роллы "Филадельфия"в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото приготовления которых поможет вам справиться с этим без проблем и насладиться отличной закуской в любое время. А еще угостить своих друзей и родных в дни праздничных застолий.

Для приготовления роллов "Филадельфия" понадобится:
- 150 г круглого риса,
- 5 листов водорослей нори,
- 250 г слабо-соленойсемги,
- 2 свежих огурца,
- 150 г творожного сыра,
- 30 мл яблочного уксуса,
- 5 г сахара,
- 7 г соли.

Как приготовить с фото пошагово


Рис отвариваем

Ставим вариться рис. Особых премудростей нет, просто кладем его в кастрюлю и заливаем водой в соотношении 1:2. Добавляем чайную ложку соли. Чтобы рис получился в меру липкий, лучше всего варить его в мультиварке.


Огурец нарезать соломкой

Пока варится рис - берем свежий огурец, проверяем его на горечь, срезаем кожуру, нарезаем соломкой.


Кусок семги нарезаем тонкими длинными пластинками

Кусок семги нарезаем тонкими длинными пластинками, для этого понадобится длинный нож с острым лезвием.
Готовый рис нужно заправить оригинальным рисовым уксусом, либо приготовить заправку на основе натурального яблочного уксуса. Отмеряем нужное количество и добавляем 5 г сахара и оставшуюся соль. Перемешиваем и выливаем в кастрюлю с рисом, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы рис не превратился в банальную кашу.




выложить рис и нори

Бамбуковый коврик застилаем пищевой пленкой. На него выкладываем лист нори, толщиной 6-7 мм. Сверху тоненьким слоем накладываем рис так, чтобы он на 1-1,5 см выходил за границы нори.


переворачиваем коврик

Накрываем рис второй половинкой коврика и переворачиваем, чтобы свободная полоска риса находилась сверху.


выкладываем полоски огурца и полоски творожного сыра

На середину водорослей нори выкладываем полоски огурца и полоски творожного сыра. Далее, помогая руками и бамбуковым ковриком, заворачиваем начинку в нори, а сверху фиксируем слоем риса.




Перед рисовым роллом выкладываем полоски соленой семги

Перед рисовым роллом выкладываем полоски соленой семги. Также при помощи бамбукового коврика перекатываем ролл на рыбные полоски, формируем ролл "Филадельфия", кладем в холод на 20 минут.


нарезаем длинный ролл на маленькие роллы

Затем берем нож и нарезаем длинный ролл на маленькие роллы, толщиной 2-3 см. Чтобы липкий рис не клеился к ножу - нож нужно постоянно мочить водой.


рецепт роллы Филадельфия

Роллы "Филадельфия" подаем с маринованным имбирем и классическим соевым соусом. А тем, кто любит сладкие блюда, советуем приготовить сладкие роллы Good morning и у вас получится еще и вкусный десерт.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.04.2022 / 11:10
вам для начала понадобится свежайшая подмороженная рыба, которую нарезают оочень тонкими слайсами! Если рыба просто соленая и охлаждённая, фиг нарежешь тонкими пластинками!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN