Жаркое с курицей в скороварке
Опубликовано 11.06.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
По настоящему вкусное жаркое нуждается не в варке и жарке, а в тушении. Поэтому самый оптимальный вариант – это приготовить его в мультиварке или скороварке, в которых мясо с овощами подвергается особому томлению, позволяющему сохранить все самые полезные свои качества. Такое жаркое просто не может оставить равнодушным ни одного члена вашей семьи или гостя вашего дома. Приготовив его по предложенному рецепту один раз, вы непременно будете частенько повторять свой кулинарный опыт. Тем более что такое чудесное жаркое будет вкусным не только с курятиной, но и со свининой, говядиной и даже бараниной. Да и с использованием овощей вполне можно поэкспериментировать.
Жаркое с курицей и картошкой в скороварке - фото-рецепт дня.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- курица – 500 грамм;
- помидор – 1-2 шт.;
- растительное масло;
- куркума- 1 ст.л.;
- соль;
- вода – 1-1,5 л.
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
По настоящему вкусное жаркое нуждается не в варке и жарке, а в тушении. Поэтому самый оптимальный вариант – это приготовить его в мультиварке или скороварке, в которых мясо с овощами подвергается особому томлению, позволяющему сохранить все самые полезные свои качества. Такое жаркое просто не может оставить равнодушным ни одного члена вашей семьи или гостя вашего дома. Приготовив его по предложенному рецепту один раз, вы непременно будете частенько повторять свой кулинарный опыт. Тем более что такое чудесное жаркое будет вкусным не только с курятиной, но и со свининой, говядиной и даже бараниной. Да и с использованием овощей вполне можно поэкспериментировать.
Жаркое с курицей и картошкой в скороварке - фото-рецепт дня.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- курица – 500 грамм;
- помидор – 1-2 шт.;
- растительное масло;
- куркума- 1 ст.л.;
- соль;
- вода – 1-1,5 л.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления жаркого вам надо взять несколько небольших картофелин, вымыть их, очистить от кожуры и порезать кубиками.
Теперь берите луковицу (размер головки зависит от того сколько лука вы намерены положить в блюдо). Очистите, помойте и измельчите или, если вы очень любите лучок порежьте его полукольцами.
Курицу (или ее части) хорошо промойте прохладной проточной водой и порежьте небольшими кусочками.
Выберите большой помидор достаточно плотный, но спелый и нарежьте его кубиками.
Я для дополнительного вкуса и аромата люблю в блюдо добавлять зелень. В этот раз кладу пучок свежего зеленого лука, предварительно мелко порезанного.
Приготовьте скороварку у меня она обычная, не электрическая, в виде кастрюльки. Налейте немного растительного масла и выложите в нее нарезанный репчатый лук.
На лук положите кусочки картофеля.
Поверх картошки равномерно разложите порезанное куриное мясо.
На мясной слой высыпьте и равномерно распределите помидоры.
Зеленый лук добавить сверху на помидорный слой, выложенный в скороварку.
Налейте в скороварочную кастрюльку воды.
Посолите выложенные ингредиенты. Кроме соли вы вполне можете добавить в блюдо лавровый лист и что-нибудь из приправ и специй, которые вы обычно используете при приготовлении мясных и овощных блюд.
Для получения ароматного блюда красивого цвета добавьте немного куркумы.
Перемешайте. Включите плиту и поставьте скороварку на огонь. Когда из клапана начнет выходить пар, чуть-чуть уменьшите огонь и варите жаркое в течение получаса (максимум сорок минут).
Вкусное и ароматное жаркое с курицей и овощами готово.
При подаче на стол блюдо можно украсить свежей зеленью и кусочками помидоров и огурцов. Если сесть жаркое за один присест вы не планируете, стоит переложить его в обычную кастрюльку, в которой при необходимости его можно разогреть в следующий раз.
Также вы можете приготовить горшочки с мясом, картофелем и грибами в духовке, рецепт с фото.
- Жаркое в горшочках с мясом, гри…
- Жаркое в горшочках с мясом и ка…
- Картошка тушеная с курицей
- Жаркое из куриного филе с карто…
- Жаркое в горшочках с говядиной …
- Жульен с курицей и грибами в ду…
Комментарии