Запеченная свиная рулька
Опубликовано 13.06.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеченная свиная рулька – самое известное блюдо в Чехии, где его называют вепрево колено. Практически каждый турист, посетивший это государство и попробовав там блюдо, пытается воплотить такое же у себя дома. Вообще чешская кухня очень разнообразна. Оказали на нее влияние немецкая, украинская и русская кухни. Чехи также обожают китайские рестораны, однако свои национальные блюда постоянно готовят и хранят их рецептуру.
Как много всплывает воспоминаний, думая о Чехии. Это и невероятной красоты здания, и потрясающие витражи, и многолюдные парки, и тихие улочки, и неповторимо приятная атмосфера. Огромное количество мелких уличных кафе манят разнообразными запахами проголодавшихся туристов. И среди таких ароматов практически всегда слышно запах запеченных рулек всевозможными способами. О печеном вепревом колене забыть просто невозможно, если попробуешь его хотя бы раз. Конечно, судя по названию можно решить, что речь идет о колене молодого кабана (вепря). Однако у нас такого нет, поэтому многие хозяйки, в том числе и я, готовят это блюдо из свиной рульки. Предлагаю запечь ее в рукаве.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили фаршированную рульку.
Свиная рулька запеченная в рукаве в духовке - рецепт с фото.
Продукты:
- свиное колено – 1 шт.;
- чеснок – головка;
- майонез – 100 грамм;
- соль;
- черный молотый перец.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеченная свиная рулька – самое известное блюдо в Чехии, где его называют вепрево колено. Практически каждый турист, посетивший это государство и попробовав там блюдо, пытается воплотить такое же у себя дома. Вообще чешская кухня очень разнообразна. Оказали на нее влияние немецкая, украинская и русская кухни. Чехи также обожают китайские рестораны, однако свои национальные блюда постоянно готовят и хранят их рецептуру.
Как много всплывает воспоминаний, думая о Чехии. Это и невероятной красоты здания, и потрясающие витражи, и многолюдные парки, и тихие улочки, и неповторимо приятная атмосфера. Огромное количество мелких уличных кафе манят разнообразными запахами проголодавшихся туристов. И среди таких ароматов практически всегда слышно запах запеченных рулек всевозможными способами. О печеном вепревом колене забыть просто невозможно, если попробуешь его хотя бы раз. Конечно, судя по названию можно решить, что речь идет о колене молодого кабана (вепря). Однако у нас такого нет, поэтому многие хозяйки, в том числе и я, готовят это блюдо из свиной рульки. Предлагаю запечь ее в рукаве.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили фаршированную рульку.
Свиная рулька запеченная в рукаве в духовке - рецепт с фото.
Продукты:
- свиное колено – 1 шт.;
- чеснок – головка;
- майонез – 100 грамм;
- соль;
- черный молотый перец.
Как приготовить с фото пошагово
Свиную рульку помойте, поскоблите шкурку ножом, высушите бумажным полотенцем и сделайте ножом глубокие проколы, которые нафаршируйте очищенными зубчиками чеснока.
В небольшую емкость налейте майонез, добавьте соль, черный молотый перец и все хорошо перемешайте.
Зубчики чеснока погрузите глубоко во внутрь колена, а саму рульку обмажьте со всех сторон приготовленным майонезным маринадом.
Оберните рульку рукавом для выпечки и оставьте ее прямо в ней мариноваться на 2 часа. Затем уложите ее на противень и отправьте выпекаться в духовой шкаф на 2,5 часа при 200 градусах.
Готовую запеченную рульку подавайте к столу сразу посте приготовления. Если вы ее всю не съедите, то ее можно отправить в холодильник и употреблять, как буженину в холодном виде.
- Запеченная свиная рулька
- Свиная лопатка запеченная в гор…
- Свиная пузанина запеченная в фо…
- Рулька, запеченная в духовке
- Голени индейки, запеченные в ру…
- Запеченная свиная вырезка с клу…
Комментарии