Запеченная свиная рулька


Запеченная свиная рулька
Опубликовано 13.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Запеченная свиная рулька – самое известное блюдо в Чехии, где его называют вепрево колено. Практически каждый турист, посетивший это государство и попробовав там блюдо, пытается воплотить такое же у себя дома. Вообще чешская кухня очень разнообразна. Оказали на нее влияние немецкая, украинская и русская кухни. Чехи также обожают китайские рестораны, однако свои национальные блюда постоянно готовят и хранят их рецептуру.
Как много всплывает воспоминаний, думая о Чехии. Это и невероятной красоты здания, и потрясающие витражи, и многолюдные парки, и тихие улочки, и неповторимо приятная атмосфера. Огромное количество мелких уличных кафе манят разнообразными запахами проголодавшихся туристов. И среди таких ароматов практически всегда слышно запах запеченных рулек всевозможными способами. О печеном вепревом колене забыть просто невозможно, если попробуешь его хотя бы раз. Конечно, судя по названию можно решить, что речь идет о колене молодого кабана (вепря). Однако у нас такого нет, поэтому многие хозяйки, в том числе и я, готовят это блюдо из свиной рульки. Предлагаю запечь ее в рукаве.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили фаршированную рульку.

Свиная рулька запеченная в рукаве в духовке - рецепт с фото.



ингредиенты

Продукты:
- свиное колено – 1 шт.;
- чеснок – головка;
- майонез – 100 грамм;
- соль;
- черный молотый перец.

Как приготовить с фото пошагово


нашпигуйте рульку чесноком

Свиную рульку помойте, поскоблите шкурку ножом, высушите бумажным полотенцем и сделайте ножом глубокие проколы, которые нафаршируйте очищенными зубчиками чеснока.


смешайте майонез со специями

В небольшую емкость налейте майонез, добавьте соль, черный молотый перец и все хорошо перемешайте.


обмажьте рульку майонезом

Зубчики чеснока погрузите глубоко во внутрь колена, а саму рульку обмажьте со всех сторон приготовленным майонезным маринадом.




поместите рульку в рукав для запекания и уберите в духовку

Оберните рульку рукавом для выпечки и оставьте ее прямо в ней мариноваться на 2 часа. Затем уложите ее на противень и отправьте выпекаться в духовой шкаф на 2,5 часа при 200 градусах.


Свиная рулька запеченная в рукаве в духовке, рецепт с фото

Готовую запеченную рульку подавайте к столу сразу посте приготовления. Если вы ее всю не съедите, то ее можно отправить в холодильник и употреблять, как буженину в холодном виде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN