Блины на кипятке и кефире
Опубликовано 15.06.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это самые вкусные блины на кипятке с кефиром. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить лучшие блинчики. Блинчики, в основе которых лежит кефир, нередко рвутся и выходят слишком толстыми. Однако если тесто заварить только что вскипяченной водой, блины выходят идеальными! Пластичными, ажурными, тоненькими, вкуснейшими.
Важно для выпекания блинов подобрать удачную сковородку - низкую и с толстым днищем. Также не забудьте подготовить длинную лопатку для переворачивания блинчиков.
Если в ваших планах фаршировать блины начинкой из куриных желудочков и яиц либо икрой, уменьшайте количество сахарного песка и увеличивайте соли.
Ингредиенты:
- кефир - 2 стакана,
- мука - от 2 до 2,5 стакана,
- яйца куриные - 2 шт.,
- вода - 1 стакан,
- сода - ½ ч. л.,
- сахарный песок – 50 г.,
- соль – на кончике ножа (если готовите блины несладкие, можно добавить 1 ч. л.),
- растительное рафинированное масло - 3 ст. л.,
- ванилин (по желанию).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это самые вкусные блины на кипятке с кефиром. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить лучшие блинчики. Блинчики, в основе которых лежит кефир, нередко рвутся и выходят слишком толстыми. Однако если тесто заварить только что вскипяченной водой, блины выходят идеальными! Пластичными, ажурными, тоненькими, вкуснейшими.
Важно для выпекания блинов подобрать удачную сковородку - низкую и с толстым днищем. Также не забудьте подготовить длинную лопатку для переворачивания блинчиков.
Если в ваших планах фаршировать блины начинкой из куриных желудочков и яиц либо икрой, уменьшайте количество сахарного песка и увеличивайте соли.
Ингредиенты:
- кефир - 2 стакана,
- мука - от 2 до 2,5 стакана,
- яйца куриные - 2 шт.,
- вода - 1 стакан,
- сода - ½ ч. л.,
- сахарный песок – 50 г.,
- соль – на кончике ножа (если готовите блины несладкие, можно добавить 1 ч. л.),
- растительное рафинированное масло - 3 ст. л.,
- ванилин (по желанию).
Как приготовить с фото пошагово
Берем пару яиц и разбиваем их в чашу. Насыпаем нужное количество сахарного песка, соль. Делаем состав однородным с помощью миксера или венчика.
Наливам пару стаканов кефира, перемешиваем.
Насыпаем пшеничную муку (просеянную), перемешиваем. Можно всыпать немного ванили.
Основательно размешиваем до исчезновения комков. Получается состав схожий с тестом для оладий.
Кипятим в чайнике воду, выливаем ее в стакан. Отмеряем пол чайной ложки соды и размешиваем ее в кипятке. Как только сода растворится, вливаем воду в тесто. Делаем все быстро, чтобы вода успела заварить муку.
Размешиваем тесто и оставляем дозревать минут на пять.
Добавляем масло.
Вновь размешиваем.
Сильно разогреваем сковородку, промазанную подсолнечным маслом или кусочком сала.
Зачерпываем тесто поварешкой, выливаем приблизительно половину на сковороду и очень быстро проворачиваем ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Могут получаться как совсем тоненькие блины, так и средней толщины. Для этого просто наливаем или чуть больше теста, или немного меньше.
Поджаренные блины переворачиваем при помощи лопатки. Делается это легко, поскольку блины получаются очень пластичными. С обратной стороны блины жарятся буквально несколько секунд.
Готовые блины немного остужаем.
Блины на кефире и кипятке очень хороши в качестве сытного завтрака. А поскольку они сладкие, блины уместны даже как десерт. Их можно подать с ягодами, фруктами, бананами и шоколадом, даже с мороженым. И, конечно же, с чаем.
Приятного вам чаепития!
Старинская Леся
- Блины на кефире с яблочным прип…
- Пышные блины из тыквы с яблоками
- Блины на кефире с овсяными хлоп…
- Вкусные блинчики на кислом моло…
- Блины из смешанной муки на кисл…
- Заварные блины на кефире
Комментарии