Шашлык "Нежный" из филе цыпленка


Шашлык "Нежный" из филе цыпленка
Опубликовано 07.06.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы приготовить шашлык "Нежный" из филе цыпленка, вам будет нужно:
Филе одного цыпленка,
2 шампиньона,
1 зубок чеснока,
майонез,
2 томата,
половина луковицы,
соевый соус,
соль.

Как приготовить с фото пошагово
Трудно себе представить отдых на даче, в лесу или на берегу озера в конце нелегкой рабочей недели без любимого всеми мясного блюда. Нетрудно догадаться, что речь идет о шашлыке. Конечно, шашлык исконно русским не назовешь, но то, что он стал блюдом международным, любимым во всех уголках нашей страны, уже никого не удивляет.
Безусловно, традиционно это мясное блюдо, будь он из свинины, баранины, телятины или птицы. Однако в последнее время пользуется успехом, особенно у вегетарианцев, шашлык из овощей.



Снять кожу с цыпленка
С грудки цыпленка снимаем кожу.


Отделить грудку цыпленка
Аккуратно отделяем филе, расположенное с двух сторон от грудины.




Соевый соус
В филе добавляем 2 ложки майонеза, соевый соус и соль,


Добавить лук в мясо
измельченные в чоппере половинку луковицы и зубок чеснока, все перемешиваем и оставляем для маринования.


Нанизываем шашлык на шпажки
На небольшие деревянные шпажки нанизываем кусочки курицы с шампиньонами и томатами, укладываем на бортики узкого противня и запекаем в горячей духовке минут 20.




Готовый шашлык из цыпленка
Подавать шашлычки можно со сложным гарниром или свежими овощами. А еще неплохим выбором будет красиво поданное картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.12.2012 / 20:09
М-м-м! Уже захотелось приготовить! Люблю куриные шашлычки!
22.12.2012 / 20:11
я тоже люблю)
22.12.2012 / 20:19
Я бв наверное удивилась, если бв Вы написали что не любите
23.12.2012 / 11:10
А два шампиньона - это не маловато?))) или это два очень больших шампиньона?))
23.12.2012 / 11:10
А два шампиньона - это не маловато?))) или это два очень больших шампиньона?))
23.12.2012 / 11:13
мне на такое количество филе вполне хватило количество, а любители грибов могут рецепт менять по своему усмотрению
24.12.2012 / 21:41
Шашлык из курицы очень вкусный, сочный и мягкий. Готовится очень быстро. Тут главное - не пересушить мясо.
24.12.2012 / 22:03
да готовится очень быстро, тем более мясо замариновано предварительно
25.12.2012 / 18:01
А как определить, не пересушил ли ты мясо? Особенно если оно в духовке жарится, а не на мангале?
25.12.2012 / 18:20
хотелось бы ответить - методом проб и ошибок, но это слишком накладно))))я открываю духовку и смотрю его, глаз уже наметан, если белое и подрумянилось - готово.
29.12.2012 / 12:55
Моей семье шашлык из мяса птицы больше нравится, оно и на вкус нежнее и готовится быстрее, что играет не последнюю роль.
За рецепт огромное спасибо, в духовке ещё не пробовала готовить шашлык, только на свежем воздухе и он у нас ассоциируется с теплом, а теперь и зимой можно побаловаться)))
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал