Жареные кабачки с чесночно-майонезным соусом
Опубликовано 17.06.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жареные кабачки… Что проще и вкуснее можно придумать? Больше всего мне и моим домашним это простое блюдо нравится в «классическом» исполнении, с майонезно-чесночным соусом. И сейчас я вам расскажу, как я готовлю жареные кабачки с чесноком, рецепт с фото мне в этом поможет. Для приготовления соуса к румяным кабачковым кружочкам лучше использовать домашний майонез. Он и вкуснее, и не так вреден, как магазинный соус. Калории, конечно, в блюде зашкаливают, но это все компенсируется отличным вкусом. Ведь иногда же можно нарушить диету?
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- соль – щепотка (по вкусу);
- черный молотый перец (или смесь перцев) – щепотка;
- растительное масло – для обжарки кабачков;
- чеснок – 2-3 зубка;
- укроп – небольшой пучок;
- домашний или магазинный майонез – 3 ст. л.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жареные кабачки… Что проще и вкуснее можно придумать? Больше всего мне и моим домашним это простое блюдо нравится в «классическом» исполнении, с майонезно-чесночным соусом. И сейчас я вам расскажу, как я готовлю жареные кабачки с чесноком, рецепт с фото мне в этом поможет. Для приготовления соуса к румяным кабачковым кружочкам лучше использовать домашний майонез. Он и вкуснее, и не так вреден, как магазинный соус. Калории, конечно, в блюде зашкаливают, но это все компенсируется отличным вкусом. Ведь иногда же можно нарушить диету?
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- соль – щепотка (по вкусу);
- черный молотый перец (или смесь перцев) – щепотка;
- растительное масло – для обжарки кабачков;
- чеснок – 2-3 зубка;
- укроп – небольшой пучок;
- домашний или магазинный майонез – 3 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
1. Небольшой молоденький кабачок хорошо вымойте и вытрите. Срежьте концы. Съедобную часть овоща нарежьте в меру тонкими пластинками (0,4-0,5 см). Для жарки подойдут только не перезрелые овощи, у которых еще нежная кожица и маленькие семечки. Слишком толсто нарезать не нужно, иначе кабачок не прожарится. Тонкая нарезка также не подойдет, т.к. получатся кабачковые чипсы, а не вкусные жареные кабачки.
2. Приготовьте панировку для кабачков. Я ее делаю из пшеничной муки, соли и перца. По желанию можно добавить немного своих любимых специй. Только не переборщите.
Кстати, в качестве отличной альтернативы жарке можно приготовить запеченные кабачки.
3. Смешайте все составляющие панировки, чтобы соль и перец равномерно распределились по муке.
4. Обваляйте каждый кабачковый кругляш в панировке. Чтобы панировка лучше закрепилась на кабачках, кружочки можно дополнительно обмакнуть во взбитое яйцо. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Выложите несколько кружочков кабачков. Жарьте несколько минут с одной стороны, пока не появится золотистая корочка.
5. Потом переверните и жарьте до готовности со второй стороны.
6. Приготовьте ароматный соус. Я не представляю кабачки без чеснока. В моей кулинарной фантазии эти понятия неразрывны. Мелко нарежьте чистый укроп. Измельчите ножом несколько зубчиков чеснока.
7. Добавьте специи к майонезу. Также всыпьте небольшое количество мелкой соли и черного молотого перца.
8. Тщательно перемешайте. Соус готов.
Подавайте жареные кабачки с чесноком и майонезом. Или можно подать соус отдельно.
А еще предлагаем попробовать запеченные кабачки с помидорами под хрустящей сырной корочкой.
Приятного аппетита!
- Жареные кабачки с помидорами &q…
- Вкусные жареные кабачки на сков…
- Жареные кабачки
- Жареные окорочка со сметанным с…
- Тушеные кабачки с чесноком и лу…
- Жареные баклажаны с чесноком и …
Комментарии