Запеченные кабачки в духовке со сметанно-чесночным соусом


Запеченные кабачки в духовке со сметанно-чесночным соусом
Опубликовано 09.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В летнюю пору хозяйки стремятся готовить как можно больше блюд из свежих овощей. Поэтому мы спешим с вами поделиться простым рецептом замечательных запеченных кабачков в духовке под ароматным соусом!

Ингредиенты:

- кабачки – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- специи (кориандр или базилик или орегано) – по вкусу;
- зеленый лук – 3-4 веточки;
- сметана – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить с фото пошагово


Подготавливаем кабачки

Для приготовления запеченных кабачков в духовке со сметанно-чесночным соусом сначала подготовьте кабачки, помойте их и отрежьте хвостики.


Нарезаем кружочками

Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1,5 сантиметра.


Выкладываем кабачок

В форму, смазанную растительным маслом, выложите кружочки кабачков.




Посыпаем солью и специями

Далее сначала притрусите солью, затем любой специей на выбор. Поставьте в духовку и запекайте кабачки примерно 30 минут при температуре 160 градусов.


Измельчаем зеленый лук

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.


Соединяем сметану и лук

Выложите сметану в тарелку и добавьте туда зеленый лук.
Чеснок очистите и измельчите.




Добавляем чеснок

Выложите чеснок в тарелку с соусом для запеченных в духовке кабачков.


Готовые кабачки

Готовые запеченные кабачки выложите на тарелку.


Запеченные кабачки в духовке со сметанно-чесночным соусом

И полейте сверху запеченные кабачки сметанно-чесночным соусом.
Также рекомендуем вам приготовить кабачковые рулетики со свининой на шпажках.

Приятного аппетита!

Автор - Евгения Хоновец (infigirl)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал