Окрошка с ветчиной на минералке с кефиром
Опубликовано 22.06.2015
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Среди всех существующих летних освежающих блюд, окрошка занимает почетное место, так как она включает в себя минимальное количество калорий, и при этом отлично утоляет голод. Кроме того, достоинства окрошки в том, что ее может приготовить каждый, да и ингредиенты для готовки доступные всем.
В нынешнее время существует множество вариаций блюда, но окрошка на минералке с кефиром является наиболее освежающей и притягательней, благодаря своему резковатому и пикантному вкусу.
Необходимые ингредиенты для заливки:
- 1,5 стакана кефира 1% жирности;
- приблизительно 1,5 стакана газированной минералки.
Ингредиенты для окрошки:
- около 200 г ветчины;
- 2 крупных картофелины;
- 3 яйца;
- 1-2 средних огурца;
- 100 г консервированного зеленого горошка;
- 1 морковь;
- соль, черный перец по вкусу;
- пучок зеленого лука;
- петрушка и укроп по желанию.
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Среди всех существующих летних освежающих блюд, окрошка занимает почетное место, так как она включает в себя минимальное количество калорий, и при этом отлично утоляет голод. Кроме того, достоинства окрошки в том, что ее может приготовить каждый, да и ингредиенты для готовки доступные всем.
В нынешнее время существует множество вариаций блюда, но окрошка на минералке с кефиром является наиболее освежающей и притягательней, благодаря своему резковатому и пикантному вкусу.
Необходимые ингредиенты для заливки:
- 1,5 стакана кефира 1% жирности;
- приблизительно 1,5 стакана газированной минералки.
Ингредиенты для окрошки:
- около 200 г ветчины;
- 2 крупных картофелины;
- 3 яйца;
- 1-2 средних огурца;
- 100 г консервированного зеленого горошка;
- 1 морковь;
- соль, черный перец по вкусу;
- пучок зеленого лука;
- петрушка и укроп по желанию.
Как приготовить с фото пошагово
1. В первую очередь необходимо отварить картошку в мундире. Для этого следует использовать слегка подсоленную воду. Так же поступить и с морковкой, и с яйцами, все должно вариться в отдельных емкостях.
2. Когда овощи и яйца приготовятся и остынут, очистить их и нарезать мелкими кусочками.
3. Ветчину с огурцами нарезать мелкими кусочками, петрушку и зеленый лук так же мелко порубить.
4. Когда ингредиенты подготовлены, их необходимо отправить в кастрюлю и соединить вместе с горошком.
5. В отдельной емкости соединить минералку с кефиром, добавить соли, перца и специй по вкусу. Заправить окрошку на минеральной воде, чтобы заправка успела пропитаться невероятным ароматом овощей.
6. Перед подачей на стол хорошенько охладить окрошку, так она будет вкуснее.
Полезные советы хозяйкам:
- Окрошка, приготовленная с ветчиной на минералке и кефире, не должна получиться густой, вот поэтому следует покупать нежирный кефир, а также несоленую минеральную воду.
- Для того чтобы заправка имела однородную консистенцию, к ней следует добавить ложку сметаны.
- В окрошку, можно по желанию добавлять другие продукты. К примеру, ветчину можно заменить хорошей колбасой, отварной курицей, мясом, или же крабовыми палочками. Интересного вкуса блюду придадут редис, сок лимона, а также горчица.
В заключение стоит добавить, что окрошка с минералкой и кефиром включает в себя огромный комплекс витаминов и полезных компонентов, так как окрошку не нужно варить, а заправка из кисломолочных продуктов поможет нормализовать пищеварение.
Так же приготовьте окрошку на воде с лимонной кислотой.
2. Когда овощи и яйца приготовятся и остынут, очистить их и нарезать мелкими кусочками.
3. Ветчину с огурцами нарезать мелкими кусочками, петрушку и зеленый лук так же мелко порубить.
4. Когда ингредиенты подготовлены, их необходимо отправить в кастрюлю и соединить вместе с горошком.
5. В отдельной емкости соединить минералку с кефиром, добавить соли, перца и специй по вкусу. Заправить окрошку на минеральной воде, чтобы заправка успела пропитаться невероятным ароматом овощей.
6. Перед подачей на стол хорошенько охладить окрошку, так она будет вкуснее.
Полезные советы хозяйкам:
- Окрошка, приготовленная с ветчиной на минералке и кефире, не должна получиться густой, вот поэтому следует покупать нежирный кефир, а также несоленую минеральную воду.
- Для того чтобы заправка имела однородную консистенцию, к ней следует добавить ложку сметаны.
- В окрошку, можно по желанию добавлять другие продукты. К примеру, ветчину можно заменить хорошей колбасой, отварной курицей, мясом, или же крабовыми палочками. Интересного вкуса блюду придадут редис, сок лимона, а также горчица.
В заключение стоит добавить, что окрошка с минералкой и кефиром включает в себя огромный комплекс витаминов и полезных компонентов, так как окрошку не нужно варить, а заправка из кисломолочных продуктов поможет нормализовать пищеварение.
Так же приготовьте окрошку на воде с лимонной кислотой.
- Окрошка на кипяченой воде с лим…
- Окрошка на квасе
- Окрошка с куриным филе на тане
- Тонкие блины на минеральной воде
- Куриные крылья в минералке на к…
- Рулетики из ветчины с яично-сыр…
Комментарии