Окрошка с ветчиной на минералке с кефиром


Окрошка с ветчиной на минералке с кефиром
Опубликовано 22.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Среди всех существующих летних освежающих блюд, окрошка занимает почетное место, так как она включает в себя минимальное количество калорий, и при этом отлично утоляет голод. Кроме того, достоинства окрошки в том, что ее может приготовить каждый, да и ингредиенты для готовки доступные всем.
В нынешнее время существует множество вариаций блюда, но окрошка на минералке с кефиром является наиболее освежающей и притягательней, благодаря своему резковатому и пикантному вкусу.
Необходимые ингредиенты для заливки:
- 1,5 стакана кефира 1% жирности;
- приблизительно 1,5 стакана газированной минералки.

Ингредиенты для окрошки:
- около 200 г ветчины;
- 2 крупных картофелины;
- 3 яйца;
- 1-2 средних огурца;
- 100 г консервированного зеленого горошка;
- 1 морковь;
- соль, черный перец по вкусу;
- пучок зеленого лука;
- петрушка и укроп по желанию.

Как приготовить с фото пошагово
1. В первую очередь необходимо отварить картошку в мундире. Для этого следует использовать слегка подсоленную воду. Так же поступить и с морковкой, и с яйцами, все должно вариться в отдельных емкостях.
2. Когда овощи и яйца приготовятся и остынут, очистить их и нарезать мелкими кусочками.
3. Ветчину с огурцами нарезать мелкими кусочками, петрушку и зеленый лук так же мелко порубить.
4. Когда ингредиенты подготовлены, их необходимо отправить в кастрюлю и соединить вместе с горошком.


Окрошка на минералке с кефиром
5. В отдельной емкости соединить минералку с кефиром, добавить соли, перца и специй по вкусу. Заправить окрошку на минеральной воде, чтобы заправка успела пропитаться невероятным ароматом овощей.
6. Перед подачей на стол хорошенько охладить окрошку, так она будет вкуснее.

Полезные советы хозяйкам:

- Окрошка, приготовленная с ветчиной на минералке и кефире, не должна получиться густой, вот поэтому следует покупать нежирный кефир, а также несоленую минеральную воду.
- Для того чтобы заправка имела однородную консистенцию, к ней следует добавить ложку сметаны.
- В окрошку, можно по желанию добавлять другие продукты. К примеру, ветчину можно заменить хорошей колбасой, отварной курицей, мясом, или же крабовыми палочками. Интересного вкуса блюду придадут редис, сок лимона, а также горчица.

В заключение стоит добавить, что окрошка с минералкой и кефиром включает в себя огромный комплекс витаминов и полезных компонентов, так как окрошку не нужно варить, а заправка из кисломолочных продуктов поможет нормализовать пищеварение.
Так же приготовьте окрошку на воде с лимонной кислотой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал