Мини-пицца "Улитка"


Мини-пицца "Улитка"
Опубликовано 01.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мне очень нравится этот вариант приготовления домашней пиццы тем, что это практически готовый перекус. Такую пиццу даже можно взять на работу или приготовить ребенку в школу. Очень удобно есть, а со вкусом можно экспериментировать бесконечно. Итак, рассказываю, как готовится самая вкусная мини пицца, рецепт вы запомните сразу, потому что он легкий.

Ингредиенты:

- слоеное бездрожжевое (несладкое) или домашнее тесто – 500 г;
- копченое мясо или курица – 150-200 г;
- красные помидоры – 3 шт. (небольшого размера);
- баклажаны – 1/2 шт. (крупного размера);
- чеснок свежий – 2 зубчика;
- растительное масло – для обжаривания баклажанов;
- орегано сушеный - щепотка;
- соус для пиццы или томатный кетчуп – по вкусу;
- твердый или полутвердый сыр – 150 г.

Приготовление


Обжарить баклажаны

1. Приготовление пиццы начните с самого увлекательного, но времязатратного – теста. Если у вас уже готовое слоеное тесто, то вам его просто нужно будет разморозить при комнатной температуре. Если вы собираетесь готовить основу для пиццы с нуля, то можете воспользоваться своим проверенным рецептом или моим. Я вкратце расскажу, как сделать вкусное тесто. Примерно на 15-18 порционных пицц-улиток потребуется: 400 мл воды, 600-700 г муки, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 яйца, 2 ч. л. сахара. Отлейте немного воды (100-150 мл) и подогрейте ее примерно до 35-40 градусов. Добавьте чайную ложку сахара и дрожжи. Перемешайте. Накройте полотенечком и дайте постоять около 10-15 минут. За это время опара созреет – покроется пенной сероватой шапкой. Чтобы не терять время, взбейте пока яйца с оставшимся сахаром и солью. Даже не взбейте, а взболтайте вилкой. Муку просейте. Остальную воду тоже немного нагрейте. Влейте яйца и воду в миску, добавьте растительное масло и опару. Перемешайте. Аккуратно введите муку. Тесто должно получиться не липнущим, эластичным. Накройте его и дайте подойти в течение 40-60 минут.

А вот еще один рецепт вкусной домашней пиццы, из которого можно взять способ приготовления теста.

А пока займитесь начинкой. Я на этот раз в качестве овощной составляющей выбрала баклажаны. Но их можно заменить кабачками, сладким перцем, луком, грибами. А можно взять несколько из перечисленных компонентов. У меня были обжаренные замороженные баклажаны, поэтому я их просто разморозила. Свежие плоды нарежьте тонкими продольными полосками. Засыпьте солью, дайте постоять, промойте и обжарьте в растительном масле.


Нарезать мясо

2. Копченое мясо тоже нарежьте небольшими полосками.


Нарезать помидоры

3. Как можно тоньше нарежьте томаты, чтобы они не мешали сворачивать тесто в рулет.




Натереть сыр

4. Любимый твердый или полутвердый сыр натрите на средней терке.


Раскатать тесто

5. Осталось только все собрать в один рулет, который нарезать на порционные мини-пиццы. Поэтому раскатайте готовое тесто в прямоугольный пласт. Смажьте соусом, присыпьте сушеным орегано. Выложите на него баклажанные полоски. Сверху выдавите немного чеснока через специальный пресс. Далее – мясо. Потом – томаты.


Выложить начинку

6. Присыпьте толстым слоем сыра.




Нарезать

7. Сверните в рулет и нарежьте на порции. Выложите пиццы-улитки на противень, смазанный маслом. Выпекайте около 20-25 минут в хорошо прогрето духовом шкафу до готовности. Температура выпечки – около 180-200 градусов.

А также предлагаем посмотреть еще один вариант пиццы рулетом.



Мини пицца

Мини пицца готова! Угощайтесь!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал