Сочный шашлык из свинины


Сочный шашлык из свинины
Опубликовано 30.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 289
Время приготовления: 180 мин

Готовясь к летнему пикнику, большинство из нас перелистывают страницы кулинарных статей в поисках хорошего рецепта, как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным. Каких только инструкций не встретишь. Мы предлагаем быстрый, простой и действенный маринад для мяса. Сметана продукт, который способен всего за пару-тройку часов превратить свинину в сочнейший и тающий во рту шашлык. Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным вы узнаете из этого рецепта. Попробуйте приготовить мясо по нашему мастер-классу и уже ничего другого искать не захочется. А приготовленный к шашлыку соус из болгарского перца с помидорами и чесноком, добавит мясу аромата и остроты. С таким блюдом отметить праздник на природе получится на ура.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- кусок свиного окорока;
- большая луковица;
- сметана в стакане 20% жирности;
- лимон (по желанию);
- шафран;
- молотая паприка;
- молотый кориандр;
- соль (по вкусу).

Как приготовить с фото пошагово


Порубим свинину

1. Для приготовления сочного шашлыка используем свежее свиное мясо – желательно часть охлажденного окорока. Кусок свинины нужно порубить широкими брусками, чтобы было удобно насадить мясо на шампур.


Добавим пряности

2. Складываем куски в миску, обильно приправляем солью и пряными специями: молотым кориандром, паприкой и шафраном – всё по паре щепоток.


Порежем лук

3. Репчатый лук нужно очистить и нашинковать половинками полуколец.




Добавим в мясо

4. Затем присоединить к мясу.


Добавим сметану

5. Открываем сметану непосредственно перед использованием и добавляем весь упаковочный стакан в пряное мясо.


Перемешаем шашлык

6. Перемешиваем содержимое миски и вот тут по желанию сметанный маринад может быть дополнен лимонным соком.




Замаринуем шашлык в сметане

7. Маринованные куски перекладываем в стеклянную емкость, удобную для перемещения шашлыка к месту пикника, и оставляем в тепле чуть больше, чем на пару часиков.


Насаживаем на шампуры

8. Через 2-3 часа насыщенную и ароматную свинину можно насадить на шампуры.


Шашлык из свинины в сметане

9. Мясо, маринованное в сметане, проскальзывает на шампур без особых усилий.




Шашлык из свинины в сметане

10. Готовится на мангале за 10 минут. Подается шашлык из свинины прямо на шампурах с большим количеством салатных листьев. Перед нежными, сочными и ароматными кусками жареного на углях мяса устоять невозможно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал