Сочный шашлык из свинины
Опубликовано 30.06.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 289
Время приготовления: 180 мин
Готовясь к летнему пикнику, большинство из нас перелистывают страницы кулинарных статей в поисках хорошего рецепта, как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным. Каких только инструкций не встретишь. Мы предлагаем быстрый, простой и действенный маринад для мяса. Сметана продукт, который способен всего за пару-тройку часов превратить свинину в сочнейший и тающий во рту шашлык. Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным вы узнаете из этого рецепта. Попробуйте приготовить мясо по нашему мастер-классу и уже ничего другого искать не захочется. А приготовленный к шашлыку соус из болгарского перца с помидорами и чесноком, добавит мясу аромата и остроты. С таким блюдом отметить праздник на природе получится на ура.
Ингредиенты:
- кусок свиного окорока;
- большая луковица;
- сметана в стакане 20% жирности;
- лимон (по желанию);
- шафран;
- молотая паприка;
- молотый кориандр;
- соль (по вкусу).
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 289
Время приготовления: 180 мин
Готовясь к летнему пикнику, большинство из нас перелистывают страницы кулинарных статей в поисках хорошего рецепта, как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным. Каких только инструкций не встретишь. Мы предлагаем быстрый, простой и действенный маринад для мяса. Сметана продукт, который способен всего за пару-тройку часов превратить свинину в сочнейший и тающий во рту шашлык. Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным вы узнаете из этого рецепта. Попробуйте приготовить мясо по нашему мастер-классу и уже ничего другого искать не захочется. А приготовленный к шашлыку соус из болгарского перца с помидорами и чесноком, добавит мясу аромата и остроты. С таким блюдом отметить праздник на природе получится на ура.
Ингредиенты:
- кусок свиного окорока;
- большая луковица;
- сметана в стакане 20% жирности;
- лимон (по желанию);
- шафран;
- молотая паприка;
- молотый кориандр;
- соль (по вкусу).
Как приготовить с фото пошагово
1. Для приготовления сочного шашлыка используем свежее свиное мясо – желательно часть охлажденного окорока. Кусок свинины нужно порубить широкими брусками, чтобы было удобно насадить мясо на шампур.
2. Складываем куски в миску, обильно приправляем солью и пряными специями: молотым кориандром, паприкой и шафраном – всё по паре щепоток.
3. Репчатый лук нужно очистить и нашинковать половинками полуколец.
4. Затем присоединить к мясу.
5. Открываем сметану непосредственно перед использованием и добавляем весь упаковочный стакан в пряное мясо.
6. Перемешиваем содержимое миски и вот тут по желанию сметанный маринад может быть дополнен лимонным соком.
7. Маринованные куски перекладываем в стеклянную емкость, удобную для перемещения шашлыка к месту пикника, и оставляем в тепле чуть больше, чем на пару часиков.
8. Через 2-3 часа насыщенную и ароматную свинину можно насадить на шампуры.
9. Мясо, маринованное в сметане, проскальзывает на шампур без особых усилий.
10. Готовится на мангале за 10 минут. Подается шашлык из свинины прямо на шампурах с большим количеством салатных листьев. Перед нежными, сочными и ароматными кусками жареного на углях мяса устоять невозможно.
- Как приготовить шашлык в духовке
- Сочный шашлык из свинины в тома…
- Сочный шашлык из молодой свинины
- Вкусные маринады для свиного ст…
- Плов из свинины
- Шашлык из свинины в коньячно-со…
Комментарии