Абрикосовые сырники
Опубликовано 01.07.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Открываю абрикосовый сезон, предлагаю всем ко мне присоединиться и готовить всевозможные блюда с этой ягодой. Ещё совсем недавно абрикосы цвели – а сейчас ветки деревьев облеплены оранжевыми ягодами, как в апреле абрикосовым цветом. У нас в городе выдался хороший абрикосовый год, какой бывает один раз в 2-3 лета. А значит давайте придумывать рецепты с абрикосовым богатством и делиться ими на сайте.
Мне нравится, в этом блюде то, что оно не только вкусное, но и полезное, ведь это же абрикосовые сырники из творога! Это одно из тех творожных блюд, которое с удовольствием употребляют не только дети, но и взрослые, а также те, кто не любит творог в самостоятельном виде.
Сочетать творог можно не только с яркой абрикосовой ягодой, но и различными и подходящими другими продуктами по вкусу: клубникой, изюмом, орехами, сухофруктами, шоколадом, мармеладом и т.д. Они наделяют это блюдо дополнительными оттенками вкуса, а также сытностью. С такими наполнителями сырники будут всегда удаваться на славу и нравиться абсолютно всем!
Продукты:
- творог – 500 грамм,
- абрикосы – 150 грамм,
- мука – 5-6 ст.л.,
- соль – щепотка,
- сахар – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- яйца – 2 шт.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Открываю абрикосовый сезон, предлагаю всем ко мне присоединиться и готовить всевозможные блюда с этой ягодой. Ещё совсем недавно абрикосы цвели – а сейчас ветки деревьев облеплены оранжевыми ягодами, как в апреле абрикосовым цветом. У нас в городе выдался хороший абрикосовый год, какой бывает один раз в 2-3 лета. А значит давайте придумывать рецепты с абрикосовым богатством и делиться ими на сайте.
Мне нравится, в этом блюде то, что оно не только вкусное, но и полезное, ведь это же абрикосовые сырники из творога! Это одно из тех творожных блюд, которое с удовольствием употребляют не только дети, но и взрослые, а также те, кто не любит творог в самостоятельном виде.
Сочетать творог можно не только с яркой абрикосовой ягодой, но и различными и подходящими другими продуктами по вкусу: клубникой, изюмом, орехами, сухофруктами, шоколадом, мармеладом и т.д. Они наделяют это блюдо дополнительными оттенками вкуса, а также сытностью. С такими наполнителями сырники будут всегда удаваться на славу и нравиться абсолютно всем!
Продукты:
- творог – 500 грамм,
- абрикосы – 150 грамм,
- мука – 5-6 ст.л.,
- соль – щепотка,
- сахар – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- яйца – 2 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Творог положите в миску, добавьте соль, сахар, муку, яйца и все хорошо перемешайте.
Абрикосы помойте, удалите косточку, а мякоть порежьте кубиками примерно по 1 см.
Добавьте абрикосы в творожное тесто и хорошо вымешайте тесто.
Дощечку притрусите мукой, кладите на нее порцию теста, примерно столовую ложку, скатайте из творога шарик, который приплюсните, чтобы получилась лепешка.
Сковороду с растительным рафинированным маслом нагрейте и выкладывайте жариться сырники.
Прожарьте сырники с обеих сторон до ярко-оранжевого цвета и подавайте их к столу. Сочетаются они со сметаной, сливками или абрикосовым джемом.
- Творожно-банановые сырники
- Сырники из творога в духовке с …
- Сырники из творога с манкой
- Вкусные сырники из творога с ма…
- Сырники с черникой
- Творожные сырники с клубникой
Комментарии