Рис с курицей и ананасом


Рис с курицей и ананасом
Опубликовано 07.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Несмотря на необычное сочетание продуктов, рис с курицей и ананасом – это повседневное блюдо. Прежде всего потому что процесс приготовления предельно простой и очень быстрый, такой рецепт выручит вас когда нужно что-то быстренько приготовить. Все, что нам понадобится – это куриное филе, рис, ананас и немного томатного соуса. И полчаса времени, чтобы из всего этого получилась вкуснейшая еда. Отличный вариант для быстрого ужина, не очень калорийного и достаточно сытного.

В общем-то придерживаться пропорций не обязательно, за исключением соотношения воды и рисовой крупы. Остальное может быть чистой импровизацией. Возьмите больше курицы и меньше риса, свежий ананас замените консервированным, добавьте к рису с курицей любимые специи, вместо помидор положите томатную пасту, а вместо соли – соевый соус. Любой вариант будет беспроигрышным, сочетание нежного куриного мяса, сладкого ананаса, кисловатых помидор с рассыпчатым рисом дает замечательный результат.

Ингредиенты:

- рис (крупа) – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- куриное мясо (лучше филе) – 300-350 гр;
- ананас свежий или консервированный – 300 гр;
- помидоры свежие – 4-6 шт (или 2/3 стакана томатного сока);
- лук – 1 луковица средней величины;
- соевый соус темный – 1 ст. л (по желанию);
- соль – по вкусу;
- перец черный (помол крупный) – 0,5 ч. л;
- приправа карри в порошке – 1 ч. л;
- масло растительное – 3 ст. ложки.

Как приготовить с фото пошагово


Рис отварить

Рис мы будем варить отдельно, а потом смешаем его с обжаренной курицей и ананасом, чтобы он пропитался вкусной подливкой. Рисовую крупу перед варкой тщательно моем до чистой воды. Заливаем стакан промытой крупы двумя стаканами холодной воды, не солим. До кипения рис доводим на сильном огне, потом его укручиваем, рис прикрываем крышкой, оставляя немного места для выхода пара. И варим пока вся жидкость не впитается. Полная готовность не обязательна, рисинки могут быть внутри плотноватыми, потом рис дойдет до нужного состояния.



Куриное мясо нарежем

Не теряя времени, одновременно с варкой риса подготовим все, что нужно. Куриное мясо нарежем не крупно, но и не слишком мелко, чтобы оно не потерялось среди других ингредиентов.



Помидоры измельчим блендером

Помидоры измельчим блендером (если есть томатный сок – берите его, если томат, то разведите водой).





Луковицу порубим мелко

Луковицу порубим кусками произвольной формы, но довольно мелко (или нарежем кубиком).



ананас очистить и нарезать

Конечно же, вкуснее курица будет со свежим ананасом. Его нужно нарезать кружочками, очистить от колючей кожуры и затем разрезать на кусочки примерно так, как мы нарезали курицу. Консервированный ананас достаем из банки и тоже режем кусочками. Сок не выливаем, он нам еще пригодится при готовке.



пассеровать лук со специями

Как только рис будет готов, ставим на средне-сильный огонь сковороду с маслом. Кидаем в масло лук, жарим его помешивая. Заметили что лук становится светлее – посыпаем его черным перцем и приправой карри. Обязательно попробуйте карри, она может быть совсем не острой, а может иметь жгуче-острый вкус. Сколько добавлять – это смотря какую еду вы любите, в рецепте приправа не очень острая, но готовое блюдо получается все же островатым.





добавить куриное филе

К луку со специями выкладываем куриное филе. Обжариваем его до побеления, а затем слегка подрумяниваем (или зажариваем – как любите).



Высыпаем ананас

Высыпаем к обжаренным кускам курицы ананас. Примерно через минуту он начнет отдавать сок и аромат. Сковороду в это время нужно прикрыть крышкой чтобы сок не испарялся, а впитывался в курицу. Тушим все около пяти минут. Для консервированного ананаса время сокращаем до трех минут и обязательно добавляем сок из банки, иначе курица получится суховатой или все может пригореть.



влить соевый соус

Чтобы сделать курицу с ананасом более ароматной и усилить восточные нотки, добавим ложку темного соевого соуса.



влить  томатный сок

Перемешаем, прогреем, зальем томатным соком. На минуту увеличим огонь и дадим соку закипеть. Затем снова уменьшим пламя, накроем крышкой и тушим еще 2-3 минуты.





Выложим в сковороду рис

Выложим в сковороду рис, перемешаем его с ароматной курочкой, кусочками ананаса и пряной подливкой. Под крышкой прогреем, выключим огонь и оставим на несколько минут для более получения гармоничного вкуса. Крышку не снимаем, рис будет продолжать распариваться и впитывать ароматы и вкусы подливки.



рецепт риса с ананасом и курицей

Подаем рис порционно, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!


рецепт риса с курицей и ананасом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Не менее вкусным получается рис с грибами и рис с мясом и спаржей в вине.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал