Рецепт ризотто с овощами и мясом


Рецепт ризотто с овощами и мясом
Опубликовано 10.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю приготовить блюдо под названием ризотто с мясом и овощами. Использовать будем круглый рис, свиной ошеек, и смесь замороженных овощей. Можно брать и свежие овощи, все зависит от времени года, когда вы решили приготовить ризотто.
Итак, данный рецепт не совсем традиционный, и мы не будем предварительно обжаривать рис, как этого требует рецептура. Но при этом вкус этого праздничного горячего блюда непременно будет отличным.
Чтобы приготовить ризотто с мясом и овощами, необходим небольшой перечень продуктов.

Ингредиенты:

- 2 стакана риса;
- 2 стакана воды;
- 300 грамм свиного мяса;
- 300 грамм овощной смеси «Мексиканская» (сладкий перец, стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек, кукуруза, корень сельдерея, фасоль, лук);
- специи - куркума или карри, паприка;
- по желанию перец и чеснок;
- растительное масло, соль.

Как приготовить с фото пошагово


Собираем ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты по рецепту ризотто с овощами и мясом.


Готовим рис

2. Для начала приготовим рис. Для этого высыпаем два стакана риса в кастрюлю или сотейник, промываем холодной водой. Заливаем двумя стаканами воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим с небольшим количеством соли до полного выпаривания жидкости.


Поджариваем мясо

3. Тем временем нарезаем мясо небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле минут пятнадцать или двадцать. Важно его не пересушить, но чтобы мясо было сочным. Для этого накроем крышкой и будем готовить мясо для ризотто с овощами на умеренном огне.




Добавляем овощи

4. Когда свинина уже почти готова, высыпаем в сковороду овощную смесь и обжариваем с мясом пару минут.


Заливаем бульоном

5. Затем зальем овощи и свинину ½ стакана воды или бульона, добавим соль, и будем тушить до готовности на небольшом огне около 15 минут. При этом тоже сковороду накроем крышкой.


Добавляем специи

6. Теперь готовые овощи и мясо приправим специями.




Готовый рис

7. В это время рис для овощного ризотто с мясом уже должен быть готов.


Соединяем рис с овощами и мясом

8. Соединяем рис с овощами и мясом. Аккуратно перемешиваем. Еще немного прогреем и отключаем огонь. По желанию можно добавить чеснок или другие специи.


Рецепт ризотто с овощами и мясом

9. Ризотто с мясом и овощами лучше оставить под крышкой на 10 минут, чтобы блюдо настоялось. Затем подавать к столу. Отличным дополнением к этому кушанью станет овощная закуска или легкий салат. На самом деле для приготовления ризотто можно использовать разные овощи. Совсем необязательно брать именно этот набор. Подойдут маслины, баклажаны, цуккини, томаты, зелень и даже грибы вместо мяса. Также можно добавлять в это блюдо сыр, и даже тыкву. Кстати, тыква станет отличным украшением ризотто благодаря своему яркому окрасу. Кроме того можно использовать капусту, например, брюссельскую или брокколи. Словом, ризотто – платформа для ваших кулинарных фантазий. Главное - не бояться экспериментировать и добавлять свою изюминку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал