Салат с курицей, ананасом и яйцом
Опубликовано 12.10.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Выбирая интересный рецепт салата к празднику, не обязательно искать совсем уж экзотические сочетания продуктов или салаты с дорогостоящими ингредиентами. Не факт, что ваше кулинарное творение придется по вкусу всем гостям, а времени и денег будет потрачено немало. Лучше выбрать что-то проверенное, но еще не успевшее стать обыденным. Один из вариантов – салат с яйцом, курицей и ананасом. Чтобы поддержать праздничную тему сделайте так, чтобы этот в общем-то простой салат выглядел аппетитно и празднично. Достаньте красивую стеклянную посуду, десертные вилочки и подайте салат порционно, в стаканах или креманках. Слои можно промазать майонезом или просто выложить продукты слоями, а сверху положить ложку майонеза и украсить салат зеленью. Второй вариант подразумевает что все слои в стакане будут перемешиваться, поэтому верхний слой лучше сделать рыхлым и объемным (из салатных листьев).
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 гр;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- сок лимона – 1 ч. ложка;
- свежий или консервированный ананас – 3 кружочка;
- яйца – 2 шт;
- крупные листья зеленого салата (кочанный или листовой) – 5-6 шт;
- майонез – для заправки салата;
- соль обычная или морская – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – 2-3 щепотки;
- масло растительное – 1 ст. ложка.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Выбирая интересный рецепт салата к празднику, не обязательно искать совсем уж экзотические сочетания продуктов или салаты с дорогостоящими ингредиентами. Не факт, что ваше кулинарное творение придется по вкусу всем гостям, а времени и денег будет потрачено немало. Лучше выбрать что-то проверенное, но еще не успевшее стать обыденным. Один из вариантов – салат с яйцом, курицей и ананасом. Чтобы поддержать праздничную тему сделайте так, чтобы этот в общем-то простой салат выглядел аппетитно и празднично. Достаньте красивую стеклянную посуду, десертные вилочки и подайте салат порционно, в стаканах или креманках. Слои можно промазать майонезом или просто выложить продукты слоями, а сверху положить ложку майонеза и украсить салат зеленью. Второй вариант подразумевает что все слои в стакане будут перемешиваться, поэтому верхний слой лучше сделать рыхлым и объемным (из салатных листьев).
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 гр;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- сок лимона – 1 ч. ложка;
- свежий или консервированный ананас – 3 кружочка;
- яйца – 2 шт;
- крупные листья зеленого салата (кочанный или листовой) – 5-6 шт;
- майонез – для заправки салата;
- соль обычная или морская – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – 2-3 щепотки;
- масло растительное – 1 ст. ложка.
Как приготовить с фото пошагово
Куриное филе (или мясо с окорочков, бедрышек) нужно нарезать небольшими кусочками на один укус. Размер примерно 3х3 см, с учетом того, что при обжарке мясо ужарится.
Чтобы куриное мясо приобрело более насыщенный вкус, его нужно замариновать в смеси из соли и черного перца. Сбрызнуть соком лимона (используйте лимон или лайм – что есть), перемешать.
Налить в мясо немного темного соевого соуса, примерно столовую ложку. Снова перемешать, затянуть пленкой и дать мясу постоять при комнатной температуре минут 15-20. Если будете готовить салат для большого количества гостей, то маринуйте куриное филе заранее, часа за два до начала готовки.
Пока мясо впитывает аромат специй и маринуется, отварить яйца вкрутую. Брать нужно из расчета одно яйцо на одну порцию. Остудить в ледяной воде, натереть на крупной терке (размять вилкой, нарезать мелко – выбирайте любой удобный для вас способ).
Замаринованное куриное мясо выложить в сковороду с хорошо разогретой ложкой масла. Обжарить до готовности на среднем огне, переворачивая мясо и равномерно подрумянивая кусочки с разных сторон. Обжаренное мясо остудить (если не предполагается иная подача).
Из банки вынуть колечки консервированного ананаса. Нарезать некрупными кусочками. Или взять свежий ананас, очистить три-пять колечек и нарезать их кусочками (жесткую серединку не использовать).
Салатные листья заранее вымыть, обсушить. Руками порвать на некрупные части или нарезать соломкой.
На дно широких стаканов или креманок выложить нарезанный кусочками ананас. На него положить обжаренное куриное мясо.
Сверху посыпать измельченным яйцом и выдавить из тюбика примерно ложку майонеза.
Верхний слой сделать из салатных листьев, насыпая их почти вровень с краями посуды. Положить на листья дольку помидора или кубики сладкого перца, кусочек обжаренной курицы, ломтик сыра и подавать к столу. Если салат готовится заранее, то зелень и майонез нужно добавлять перед тем, как салат будет подаваться гостям. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Не менее нарядным и ярким получается салат с бужениной и овощами.
- Салат «Соломка» с курицей и ана…
- Салат с курицей, морковью и сыр…
- Салат «Оливье» с курицей в проф…
- Салат с омлетом, курицей и гриб…
- Салат с курицей и гранатом «Гор…
- Салат с пекинской капустой и яй…
Комментарии