Разрыхлитель для теста в домашних условиях
Опубликовано 22.07.2015
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как-то раз решила я побаловать своих домочадцев вкуснейшим песочным печеньем. Только решила его приготовить, как вдруг обнаружила, что разрыхлителя-то у меня нет, закончился. Что же делать? Не бежать же в магазин? Да и время уже было позднее, как-никак темно за окошком. Тут-то я и вспомнила, что можно быстро приготовить разрыхлитель для теста своими руками, рецепт которого был записан в моей кулинарной записной тетради. Быстренько достала кулинарную тетрадь, нашла рецепт. Пробежалась глазами по главным составляющим. Они все у меня были, поэтому разрыхлитель был приготовлен, а уже потом и печенье испеклось в духовке. Сказать честно печенье с разрыхлителем, приготовленным в домашних условиях получилось отменное. После этого случая в моем арсенале всегда стоит на кухне в баночке чудо-разрыхлитель. Возьмите и вы себе рецептик на заметку, и я думаю, он вам однозначно, когда-то пригодится. А может быть, вы вообще будете использовать данный разрыхлитель постоянно при выпекании различных лакомств.
Итак, состав домашнего разрыхлителя:
- 110 грамм муки пшеничной (лучше брать муку высшего сорта),
- 80 грамм соды,
- 30 грамм лимонной кислоты.
Количество ингредиентов следует соблюдать, иначе разрыхлитель просто-напросто не получится.

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как-то раз решила я побаловать своих домочадцев вкуснейшим песочным печеньем. Только решила его приготовить, как вдруг обнаружила, что разрыхлителя-то у меня нет, закончился. Что же делать? Не бежать же в магазин? Да и время уже было позднее, как-никак темно за окошком. Тут-то я и вспомнила, что можно быстро приготовить разрыхлитель для теста своими руками, рецепт которого был записан в моей кулинарной записной тетради. Быстренько достала кулинарную тетрадь, нашла рецепт. Пробежалась глазами по главным составляющим. Они все у меня были, поэтому разрыхлитель был приготовлен, а уже потом и печенье испеклось в духовке. Сказать честно печенье с разрыхлителем, приготовленным в домашних условиях получилось отменное. После этого случая в моем арсенале всегда стоит на кухне в баночке чудо-разрыхлитель. Возьмите и вы себе рецептик на заметку, и я думаю, он вам однозначно, когда-то пригодится. А может быть, вы вообще будете использовать данный разрыхлитель постоянно при выпекании различных лакомств.
Итак, состав домашнего разрыхлителя:
- 110 грамм муки пшеничной (лучше брать муку высшего сорта),
- 80 грамм соды,
- 30 грамм лимонной кислоты.
Количество ингредиентов следует соблюдать, иначе разрыхлитель просто-напросто не получится.

Как приготовить с фото пошагово
Итак, в глубокую мисочку просеем муку. Лучше даже ее просеять дважды, а то и трижды.

К муке добавим соду.

Затем добавим лимонную кислоту.

Венчиком очень хорошо перемешаем массу. Если венчика нет, то можно воспользоваться обычной ложкой.

Полученный разрыхлитель выложим в сухую баночку. Плотно закрутим ее крышечкой.
Вот такой разрыхлитель в домашних условиях получился!
Как видите, сложного в приготовлении разрыхлителя для теста в домашних условиях ничего нет, да и ингредиенты самые простые и доступные.

К муке добавим соду.

Затем добавим лимонную кислоту.

Венчиком очень хорошо перемешаем массу. Если венчика нет, то можно воспользоваться обычной ложкой.

Полученный разрыхлитель выложим в сухую баночку. Плотно закрутим ее крышечкой.
Вот такой разрыхлитель в домашних условиях получился!
Как видите, сложного в приготовлении разрыхлителя для теста в домашних условиях ничего нет, да и ингредиенты самые простые и доступные.
-
Завтрак для любимого или любимо…
-
Как сделать цветной сахар в дом…
-
Вкусные маринады для свиного ст…
-
Мягкая карамель для торта
-
Маринованные шампиньоны для жар…
-
Белковые коржи для торта
Комментарии