Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Опубликовано 01.08.2015
Разместил: mawmuw [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам приготовить очень вкусные хрустящие и вкусные маринованные кабачки на зиму, без стерилизации. Заготовка просто пальчики оближешь. Готовить такие кабачки – одно удовольствие! На заготовку 10 килограмм кабачков уйдет не больше получаса.

Ингредиенты:
- 3 килограмма кабачков,
- 6 зубчиков чеснока,
- 6 горошин душистого перца,
- 2 столовых ложки соли,
- 3 столовых ложки сахара,
- 150 мл 9% уксуса,
- 7 стаканов воды.
По желанию для большего аромата берем листья смородины, хрена и соцветия укропа. Для маринада используем только очищенную воду, соль покупаем не йодированную.
Разместил: mawmuw [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам приготовить очень вкусные хрустящие и вкусные маринованные кабачки на зиму, без стерилизации. Заготовка просто пальчики оближешь. Готовить такие кабачки – одно удовольствие! На заготовку 10 килограмм кабачков уйдет не больше получаса.

Ингредиенты:
- 3 килограмма кабачков,
- 6 зубчиков чеснока,
- 6 горошин душистого перца,
- 2 столовых ложки соли,
- 3 столовых ложки сахара,
- 150 мл 9% уксуса,
- 7 стаканов воды.
По желанию для большего аромата берем листья смородины, хрена и соцветия укропа. Для маринада используем только очищенную воду, соль покупаем не йодированную.
Как приготовить с фото пошагово

Банки хорошо промываем с моющим средством и содой, стерилизуем в микроволновке в течение 2 минут на максимальной мощности. Если микроволновки нет, можете воспользоваться духовкой, или по старинке простерилизовать банки на пару. В чистые банки кладем зонтик укропа, лист смородины, лист хрена, горошину душистого перца, зубчик чеснока.

Кабачки хорошо моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 7 миллиметров. Если кабачки молодые, кожу и семена оставляем. Старые кабачки лучше всего очистить от кожуры и вынуть семена. Можно нарезать их небольшими кусочками. Плотно укладываем подготовленные кабачки в банки.

Заливаем кабачки кипятком до горлышка. Ждем 15 минут и сливаем воду.

Готовим маринад из слитой воды. В воду добавляем сахар и соль, ждём закипания и полного растворения соли и сахара. Снимаем с огня, выливаем уксус и перемешиваем.

Заливаем банки с кабачками до верху.

Сразу же закатываем. Банки поставьте вверх дном и укройте одеялом. Пусть стоят так около суток.
Потом можете хранить маринованные кабачки при температуре от 5 до 25 градусов в течение 1 года. Это отличная закуска под водку, прекрасно поедается с вареной картошкой. А самое главное, этот рецепт просто незаменим для тех, у кого избыток кабачков и их нужно как-то сохранить. Можно добавить в маринованные кабачки нарезанные кружочками огурцы, можно положить по маленькой помидорке. Для красоты можете добавить несколько вырезанных из моркови цветочков. Также рекомендуем освоить рецепт кабачки на зиму как грибы.
-
Кабачки на зиму «Как грибы»
-
Помидоры без стерилизации
-
Кабачки маринованные на зиму
-
Компот из груш
-
Компот из слив на зиму (без сте…
-
Помидоры в желатине на зиму
Комментарии