Летний пирог с сезонными ягодами


Летний пирог с сезонными ягодами
Опубликовано 11.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Поверьте, это один из самых необходимых и важных рецептов, которые вам стоит переписать в свою кулинарную книгу! Вспоминайте – на днях вы возвращались домой с работы, неслись, сломя голову, чтобы успеть сделать три тысячи дел. У метро – привычная толпа бабулек разного возраста и качества. Они наперебой предлагают чай, кофе, малосольные огурчики, творог, «домашние» фрукты вкупе с бананами, кровянку личного производства и все остальное, что после сумасшедшего рабочего дня вызывает приступ голода и ведет к неминуемому желанию скупить половину товара, даже если вы ничего не планировали приобретать. Знакомая ситуация? Импульсивно вы достаете кошелек – и вот в руках оказывается килограмм молодой картошки (о том, куда девать старую, вы обещаете себе подумать чуть позже), очередная вязаная панамка с дикими клубничками (ну, ничего, вместе с предыдущими десятью штуками штат летних головных уборов дочки уже можно гордо именовать коллекцией) и… и два пакета свежей, сочной, крупной малины (ну, и что, что вчера на оптовом рынке вы купили ящик? то ведь для компота на зиму!).

Обреченно бредете домой и понимаете, что картошка полежит, панамку можно подарить племяннице, а вот ягода к завтрашнему дню превратится в тыкву, потому что законсервировать двадцать литров компота и скормить оставшиеся пять килограмм ягод домочадцам за один вечер просто нереально. И тут – та-рам! – в памяти всплывает виденный утром в Интернете аппетитнейший пирог! Это ли не чудо?

В общем, если вы переоценили свои возможности по утилизации ягод, если глаза и руки оказались более выносливыми, чем ваш желудок, не стоит отчаиваться – у вас теперь есть на заметке чудесный фото-рецепт простого пирога с ягодами, который выручит, когда на кухне образовывается излишек клубники, малины, черники, черешни, ежевики, шелковицы, красной или черной смородины.

Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 200 г сахара для теста;
- 100 г сахара для меренги;
- 80 г сахара для меренги;
- 125 г муки;
- 50 г крахмала;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 400 г черешни без косточек (или любых других сезонных ягод);
- 100 г миндальной муки (мелко помолотого миндаля, очищенного от шкурки).

Как приготовить с фото пошагово


сливочное масло выкладываем в миску

Размягченное сливочное масло выкладываем в миску подходящего размера.



Всыпаем сахар, соль, разрыхлитель

Всыпаем сахар, соль, разрыхлитель.



Миксером перемешиваем содержимое миски

Миксером перемешиваем содержимое миски. Пышная пена не нужна, просто добиваемся определенной однородности – масса будет немного похожа на сливочный крем.





Добавляем все желтки и 2 белка

Добавляем все желтки и 2 белка.



взбиваем массу

Снова взбиваем – тут масса должна заметно увеличиться в объеме, стать пышнее и воздушнее.



Всыпаем муку

Всыпаем муку. Можно не просеивать, однако, если вы привыкли использовать сито, не отказывайте себе в этом удовольствии, хуже точно не будет.





Добавляем крахмал

Добавляем крахмал, еще раз включаем миксер. Тесто будет мягким, липким, но не жидким.



Перекладываем его в разъемную форму

Перекладываем его в разъемную форму. Для удобства извлечения пирога после выпечки дно можно застелить пергаментной бумагой, бока смазать небольшим кусочком сливочного масла. Разравниваем поверхность.


черешню очистить от косточки

Занимаемся начинкой. Черешню инспектируем на предмет выявления экземпляров, не достойных того, чтобы попасть в пирог. Моем, просушиваем. Любым удобным для вас способом очищаем от косточек (при отсутствии специальных девайсов и модных гаджетов удобно это делать старой бабушкиной шпилькой или булавкой).



Черешню равномерно распределяем поверх теста

Черешню равномерно распределяем поверх теста.






Если вы готовите пирог со сладкими ягодами (например, черешня или клубника), неплохо слегка «разбавить» их вкус чем-то контрастным – например, смородиной (в этом варианте нашлась горсть замороженных ягод, которые удачно вписались в пирог с, будем честными, слегка приторной черешней).


посыпать смородиной

Прячем форму с тестом и ягодами в разогретую до 180 градусов духовку, выставляем таймер на 20 минут.



Взбиваем белки

В это время занимаемся меренгой. Взбиваем белки в тугую пену, постепенно добавляем сахар, продолжаем взбивать, пока все его крупинки не растворятся.



Отмеряем необходимое количество миндальной муки.

Отмеряем необходимое количество миндальной муки. Если в ваших краях купить этот продукт нереально или проблематично, можно в качестве альтернативы взять такое же количество кокосовой стружки – конечно, вкус совершенно другой, но консистенция меренги будет примерно та же (нежная и хрустящая).





вмешиваем миндальную муку во взбитые белки

Ложкой или лопаткой (не миксером!) аккуратно вмешиваем миндальную муку во взбитые белки.



Пирог за это время должен подрумяниться

Пирог за это время должен подрумяниться, но не пропечься полностью.


Поверх горячего теста аккуратно и равномерно распределяем взбитые белки

Поверх горячего теста аккуратно и равномерно распределяем взбитые белки.



выпекаем еще 40-50 минут

Возвращаем форму с пирогом обратно в духовку, снижаем температуру выпечки до 150 градусов и выпекаем еще 40-50 минут. Готовая меренга будет сухой, не липкой и довольно прочной.



извлечь из формы

Бортики разъемной формы снимаем только после полного остывания пирога. При необходимости помогаем себе ножом, проводя острым лезвием между тестом и стенками формы.



Нарезать пирог

Нарезать пирог тоже лучше после полного остывания.



рецепт пирога с черешней

Приятного летнего аппетита!


рецепт пирога с ягодами и меренгой


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал