Пляцики с курицей и овощами
Опубликовано 20.08.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обычно пляцики готовят сладкими, с основой из творога и яиц, такой себе вариант творожной запеканки или сырников.
Но пляцики с курицей и овощами сильно отличаются – они сытные мясные, очень вкусные и ароматные. Ими легко и сытно можно накормить голодных детей и их родителей.
Ингредиенты:
- куриное филе 180 грамм;
- капуста 150 грамм;
- 1 яйцо;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- петрушка;
- сельдерей;
- муки 1 ст. л. по необходимости;
- растительное масло для жарки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обычно пляцики готовят сладкими, с основой из творога и яиц, такой себе вариант творожной запеканки или сырников.
Но пляцики с курицей и овощами сильно отличаются – они сытные мясные, очень вкусные и ароматные. Ими легко и сытно можно накормить голодных детей и их родителей.
Ингредиенты:
- куриное филе 180 грамм;
- капуста 150 грамм;
- 1 яйцо;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- петрушка;
- сельдерей;
- муки 1 ст. л. по необходимости;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Куриное мясо немного разморозить и нарезать мелкими кубиками. Если мясо будет разморожено полностью такой нарезки не добиться.
Капусту шинкуем на шинковке, а потом нарезаем ножом. Должны выйти мелкие кусочки. Если измельчению капусты не уделить должного внимания – она будет хрустеть под зубами, но не все это любят.
Есть другие варианты измельчения капусты – натрите ее на крупной терке или пропустите через измельчитель блендера.
Мясо залить майонезом, или сметаной, как в оригинальном рецепте.
Если вы залили мясо сметной, добавьте к мясу соль и молотый перец.
Очень мелко нарезаем лук. Чем мельче режем, тем вкуснее будет. Лук можно и натереть, надо лишь отжать сок.
Подготовить петрушку и сельдерей – оборвать листочки, все веточки отложить.
Очень мелко нарезаем зелень, она должна максимально сильно распределиться по пляцикам.
Соединяем мясо (если чуть сметана пустила сок – его слить), рубленную капусту, тертую морковь, нарезанную зелень.
Вбить яйцо.
Добавить соли и хорошо вымешать фарш. Фарш должен быть не слишком густой, мы его выкладывать будем ложкой. Дайте фаршу настояться 15-20 минут.
Если масса слишком жидкая добавьте 1 столовую ложку муки.
На раскаленной сковородке, смазанной рафинированным растительным маслом, жарим пляцики.
Вначале делаем сильный газ и жарим 2 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Когда корочка с двух сторон, уменьшаем температуру и жарим еще по 10-15 минут с каждой стороны до готовности.
Мясо готово уже через 7 минут, остальное время нужно для приготовления капусты, если вы уважаете состояние овощей альденте – тогда пляцики можно снимать уже через 7 минут тушения на небольшом огне.
Пляцики подавать как горячие так и холодные, как с сырыми овощами, салатами так и с любым гарниром.
Сельдерей дает сильный аромат блюду. Но его можно спокойно исключить.
А мы напоминаем, что в прошлый раз готовили не менее вкусное блюдо оладьи на кефире с персиками.
- Мясо с овощами в горшочках
- Салат с курицей и огурцами
- Толстолобик, тушенный с овощами
- Скумбрия запеченная в духовке с…
- Корзиночки с курицей, брокколи …
- Баранья нога в духовке с молоды…
Комментарии