Капкейки в бумажных формах с клубникой
Опубликовано 11.08.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Если вы готовите праздничный стол в жаркие летние дни, и у вас нет желания возиться с кремовыми тортами, которые мало пользуются популярностью в жару, тогда приготовьте очень вкусные, легкие и симпатичные на вид маленькие тортики со свежими ягодами клубники и взбитыми сливками. Свежеприготовленные капкейки в бумажных формах с клубникой в домашних условиях придутся по душе вашим гостям, как взрослым, так и детям. Благодаря простой технологии приготовления этого десерта с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Мой подробный рецепт с фото пошагово поможет вам легко их приготовить.
Время приготовления: 60 минут
Для приготовления капкейков нам понадобится:
- мука – 300 г;
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 400 г;
- сода (разрыхлитель) – 1 ч.л.;
- сливки (30% жирности) – 300г;
- ванильная эссенция;
- клубника;
- формочки для кексов.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Если вы готовите праздничный стол в жаркие летние дни, и у вас нет желания возиться с кремовыми тортами, которые мало пользуются популярностью в жару, тогда приготовьте очень вкусные, легкие и симпатичные на вид маленькие тортики со свежими ягодами клубники и взбитыми сливками. Свежеприготовленные капкейки в бумажных формах с клубникой в домашних условиях придутся по душе вашим гостям, как взрослым, так и детям. Благодаря простой технологии приготовления этого десерта с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Мой подробный рецепт с фото пошагово поможет вам легко их приготовить.
Время приготовления: 60 минут
Для приготовления капкейков нам понадобится:
- мука – 300 г;
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 400 г;
- сода (разрыхлитель) – 1 ч.л.;
- сливки (30% жирности) – 300г;
- ванильная эссенция;
- клубника;
- формочки для кексов.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все ингредиенты. Клубнику помыть, почистить от плодоножек и обсушить.
2. 250 г сахара соединить с яйцами и взбить, добавить мягкое сливочное масло и все хорошо растереть.
3. Стакан кефира с самым высоким процентом жирности соединить с чайной ложкой соды. Оставить на несколько минут, чтобы сода погасилась. Берите высокую посуду, учитывая, что масса очень быстро начнет увеличиваться в объеме и может «убежать» из миски.
4. Вылить кефир в массу из яиц, сахара и сливочного масла и перемешать, слегка взбивая.
5. Всыпать муку и аккуратно перемешать тесто. Муку перед употреблением обязательно надо просеять, тогда ваша выпечка будет воздушней и вкусней.
6. Тесто взбивать до исчезновения всех комочков. Оно должно быть такой консистенции как на оладьи.
7. Формочки для выпечки кексов наполнить до половины тестом. Если вы используете бумажные формочки, то надо брать 2-3 штуки для прочности, иначе тесто раздавит ее и кекс получится некрасивым.
8. В каждую формочку положить по половинке ягодки.
9. Духовку нагреть до 200 градусов и отправить туда формочки с тестом. Через 10 минут уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Выпекать кексы в течение 20-25 минут.
10. Пока свежеиспеченные капкейки с клубникой остывают, займитесь кремом. Для этого сливки взбить со 150 г сахара, добавить в крем несколько капель ванильной эссенции и взбивать до воздушной массы.
11. Приготовленным кремом наполнить кондитерский шприц или мешок с насадкой «звездочка».
12. На остывшие кексы щедро выложить сливочный крем.
13. Украсить капкейки ягодами клубники и листиками мяты. Десерт готов, можно подавать к столу. К этому десерту советуем приготовить и ароматный клубнично- мятный коктейль, лишним не будет!
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
- Как выпекать куличи в бумажных …
- Мини-капкейки с шоколадной глаз…
- Простой домашний торт с клубник…
- Капкейки «Паучки»
- Заливной пирог с клубникой и хр…
- Капкейки с черникой и сливочным…
Комментарии