Закусочные мини-тортики


Закусочные мини-тортики
Опубликовано 23.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Эти закусочные тортики из слоеного теста - вкуснейшее украшение праздничного стола. Приготовить такие из слоеного теста с тунцом вам поможет наш рецепт с фото. Хрустящая воздушная выпечка, аппетитные прослойки и красочное оформление не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов и ценителей изысканной кухни.

На первый взгляд сложное блюдо готовится легко и просто. Главное – хорошее слоеное тесто. Конечно, вы можете купить его в ближайшем супермаркете, но тесто, приготовленное в домашних условиях умелыми руками хозяйки, не сравнится даже с самым качественным аналогичным магазинным продуктом.

Приготовьте закусочные тортики по этому рецепту, и у вас появится возможность в очередной раз блеснуть своим кулинарным мастерством перед гостями.


Ингредиенты для приготовления мини-тортиков

Для приготовления блюда нам понадобится:
для теста:
- мука – 3 ст.;
- сметана – 0,5 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- маргарин – 250 г.

Для яичного крема:
- куриные яйца – 2 шт.;
- зеленый лук;
- майонез;
- соль и черный перец по вкусу.

Для рыбного крема:
- консервированный тунец в масле – 1 б.;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.

Для украшения:
- твердый сыр;
- красная икра.

Как приготовить с фото пошагово


маргарин перетереть с мукой

Мягкий маргарин перетереть с мукой до образования крошки.


влить сметану

Желтки яиц отделить от белков и добавить в миску с тестом, влить сметану.


Замесить слоеное тесто

Замесить слоеное тесто и отправить его в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше тесто постоит на холоде, тем лучше будет выпечка.




тесто раскатать на доске

Холодное тесто раскатать на доске и формой вырезать небольшие коржики.


выпекать слоеные заготовки для тортиков

Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать слоеные заготовки для тортиков в течение 20-25 минут. Перед тем, как будете отправлять коржики в духовку, обязательно поколите их вилкой, чтобы они были ровными.


яйца порубить

Для яичного крема яйца необходимо сварить и мелко-мелко порубить. Именно порубить, не натирать на терке.




добавить зеленый лук и майонез

Мелко нарезать зеленый лук и добавить к яйцам, посолить, поперчить и заправить массу майонезом.


добавить тунец

Мясо консервированного тунца достать из банки (без масла), добавить майонез, соль и перец по вкусу и все тщательно растереть вилкой в однородную массу.


намазать рыбный крем

Когда все заготовки для блюда готовы, начинайте собирать мини-тортики. На слоеный коржик сначала намазать рыбный крем.




намазать яичный крем

Накрыть другим коржиком и намазать яичный крем.


закрыть третьим коржиком

Сверху накрыть третьим коржиком. Тортики готовы, их осталось только украсить.


смазать тонким слоем майонеза

Сверху тортики необходимо смазать тонким слоем майонеза.




посыпать сыром и украсить икрой

Посыпать закуску натертым на мелкой терке сыром и украсить красной икрой и зеленью. Можно подавать на стол и удивлять гостей.


рецепт закусочных тортиков

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина




рецепт закусочных мини-тортиков с тунцом



Рекомендуем заглянуть в раздел с закусками на праздничный стол.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал