Закусочные мини-тортики
Опубликовано 23.11.2017
Разместил: Lilija [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Эти закусочные тортики из слоеного теста - вкуснейшее украшение праздничного стола. Приготовить такие из слоеного теста с тунцом вам поможет наш рецепт с фото. Хрустящая воздушная выпечка, аппетитные прослойки и красочное оформление не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов и ценителей изысканной кухни.
На первый взгляд сложное блюдо готовится легко и просто. Главное – хорошее слоеное тесто. Конечно, вы можете купить его в ближайшем супермаркете, но тесто, приготовленное в домашних условиях умелыми руками хозяйки, не сравнится даже с самым качественным аналогичным магазинным продуктом.
Приготовьте закусочные тортики по этому рецепту, и у вас появится возможность в очередной раз блеснуть своим кулинарным мастерством перед гостями.
Для приготовления блюда нам понадобится:
для теста:
- мука – 3 ст.;
- сметана – 0,5 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- маргарин – 250 г.
Для яичного крема:
- куриные яйца – 2 шт.;
- зеленый лук;
- майонез;
- соль и черный перец по вкусу.
Для рыбного крема:
- консервированный тунец в масле – 1 б.;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Для украшения:
- твердый сыр;
- красная икра.
Разместил: Lilija [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Эти закусочные тортики из слоеного теста - вкуснейшее украшение праздничного стола. Приготовить такие из слоеного теста с тунцом вам поможет наш рецепт с фото. Хрустящая воздушная выпечка, аппетитные прослойки и красочное оформление не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов и ценителей изысканной кухни.
На первый взгляд сложное блюдо готовится легко и просто. Главное – хорошее слоеное тесто. Конечно, вы можете купить его в ближайшем супермаркете, но тесто, приготовленное в домашних условиях умелыми руками хозяйки, не сравнится даже с самым качественным аналогичным магазинным продуктом.
Приготовьте закусочные тортики по этому рецепту, и у вас появится возможность в очередной раз блеснуть своим кулинарным мастерством перед гостями.
Для приготовления блюда нам понадобится:
для теста:
- мука – 3 ст.;
- сметана – 0,5 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- маргарин – 250 г.
Для яичного крема:
- куриные яйца – 2 шт.;
- зеленый лук;
- майонез;
- соль и черный перец по вкусу.
Для рыбного крема:
- консервированный тунец в масле – 1 б.;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Для украшения:
- твердый сыр;
- красная икра.
Как приготовить с фото пошагово
Мягкий маргарин перетереть с мукой до образования крошки.
Желтки яиц отделить от белков и добавить в миску с тестом, влить сметану.
Замесить слоеное тесто и отправить его в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше тесто постоит на холоде, тем лучше будет выпечка.
Холодное тесто раскатать на доске и формой вырезать небольшие коржики.
Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать слоеные заготовки для тортиков в течение 20-25 минут. Перед тем, как будете отправлять коржики в духовку, обязательно поколите их вилкой, чтобы они были ровными.
Для яичного крема яйца необходимо сварить и мелко-мелко порубить. Именно порубить, не натирать на терке.
Мелко нарезать зеленый лук и добавить к яйцам, посолить, поперчить и заправить массу майонезом.
Мясо консервированного тунца достать из банки (без масла), добавить майонез, соль и перец по вкусу и все тщательно растереть вилкой в однородную массу.
Когда все заготовки для блюда готовы, начинайте собирать мини-тортики. На слоеный коржик сначала намазать рыбный крем.
Накрыть другим коржиком и намазать яичный крем.
Сверху накрыть третьим коржиком. Тортики готовы, их осталось только украсить.
Сверху тортики необходимо смазать тонким слоем майонеза.
Посыпать закуску натертым на мелкой терке сыром и украсить красной икрой и зеленью. Можно подавать на стол и удивлять гостей.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Рекомендуем заглянуть в раздел с закусками на праздничный стол.
- Закусочный пирог из слоеного те…
- Закусочный пирог с фетой
- Мини курники с грибами
- Слойки с творогом
- Закусочный чизкейк с сельдью и …
- Слойки из готового теста «Два с…
Комментарии