Быстрый пирог с клубникой на кефире
Опубликовано 10.08.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Пирог с клубникой на кефире, простой рецепт с фото поможет вам приготовить эту вкуснятину. Такие рецепты очень любят вечно занятые работающие леди, которые остаются хорошими хозяйками и стараются баловать свою семью вкусненьким. Этот летний пирог можно испечь с любыми ягодами или фруктами, но поскольку сейчас сезон моей самой любимой ягоды, я не смогла ее ничем заменить.
Пирог очень легко и быстро готовится и еще быстрее съедается. У нас дома ему никогда не дают остыть полностью. При желании выпечку можно залить шоколадной глазурью или украсить взбитыми сливками, но для этого понадобится уже больше времени. А благоухающие ароматы свежеиспеченного пирога и его аппетитный вид манят домочадцев так, что через 5 минут уже нечего украшать.
Думаю, в летний ягодный сезон этот рецепт пирога с клубникой на кефире очень пригодится каждой хозяйке.
Для приготовления клубничного пирога нам понадобится:
- мука – 2 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- маргарин – 150 г;
- сода (разрыхлитель) – 1 ч.л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст.;
- клубника.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Пирог с клубникой на кефире, простой рецепт с фото поможет вам приготовить эту вкуснятину. Такие рецепты очень любят вечно занятые работающие леди, которые остаются хорошими хозяйками и стараются баловать свою семью вкусненьким. Этот летний пирог можно испечь с любыми ягодами или фруктами, но поскольку сейчас сезон моей самой любимой ягоды, я не смогла ее ничем заменить.
Пирог очень легко и быстро готовится и еще быстрее съедается. У нас дома ему никогда не дают остыть полностью. При желании выпечку можно залить шоколадной глазурью или украсить взбитыми сливками, но для этого понадобится уже больше времени. А благоухающие ароматы свежеиспеченного пирога и его аппетитный вид манят домочадцев так, что через 5 минут уже нечего украшать.
Думаю, в летний ягодный сезон этот рецепт пирога с клубникой на кефире очень пригодится каждой хозяйке.
Для приготовления клубничного пирога нам понадобится:
- мука – 2 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- маргарин – 150 г;
- сода (разрыхлитель) – 1 ч.л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст.;
- клубника.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все ингредиенты. Маргарин заранее достать из холодильника.
2. Клубнику помыть, срезать плодоножки и обсушить ягоды на бумажном полотенце. Каждую ягодку разрежьте пополам. Клубнику лучше брать большую и спелую.
3. Желтки яиц отделить от белков. Белки поставить в холодильник, они понадобятся чуть позже. Желтки смешать с сахаром, добавить размягченный маргарин и вымешивать деревянной ложкой до образования однородной массы. Сахар должен почти раствориться.
4. В яично-масляную смесь добавить кефир и снова все перемешать до однородной массы.
5. Чайную ложку соды погасить столовой ложкой лимонного сока и вылить в тесто.
6. Добавить просеянную муку и все перемешать.
7. Охлажденные белки взбить до образования крутой пены.
8. Переложить белковую пену в тесто.
9. Все аккуратно перемешать до однородного состояния.
10. Форму для торта обильно смазать маргарином и присыпать мукой.
11. Готовое тесто вылить в форму и сверху разложить половинки ягод клубники. Духовку заранее нагреть до 180 градусов и отправить туда пирог на 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – она должна быть сухой, а пирог увеличивается в два раза.
12. Готовый пирог с клубникой присыпать сахарной пудрой и можно подавать еще теплым к чаю или кофе.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
2. Клубнику помыть, срезать плодоножки и обсушить ягоды на бумажном полотенце. Каждую ягодку разрежьте пополам. Клубнику лучше брать большую и спелую.
3. Желтки яиц отделить от белков. Белки поставить в холодильник, они понадобятся чуть позже. Желтки смешать с сахаром, добавить размягченный маргарин и вымешивать деревянной ложкой до образования однородной массы. Сахар должен почти раствориться.
4. В яично-масляную смесь добавить кефир и снова все перемешать до однородной массы.
5. Чайную ложку соды погасить столовой ложкой лимонного сока и вылить в тесто.
6. Добавить просеянную муку и все перемешать.
7. Охлажденные белки взбить до образования крутой пены.
8. Переложить белковую пену в тесто.
9. Все аккуратно перемешать до однородного состояния.
10. Форму для торта обильно смазать маргарином и присыпать мукой.
11. Готовое тесто вылить в форму и сверху разложить половинки ягод клубники. Духовку заранее нагреть до 180 градусов и отправить туда пирог на 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – она должна быть сухой, а пирог увеличивается в два раза.
12. Готовый пирог с клубникой присыпать сахарной пудрой и можно подавать еще теплым к чаю или кофе.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
- Пирог на кефире с клубникой
- Быстрый яблочный пирог на кефире
- Заливной пирог с рыбными консер…
- Заливной пирог с капустной начи…
- Рыбный пирог
- Пирог с вареньем на кефире
Комментарии