Быстрый пирог с клубникой на кефире


Быстрый пирог с клубникой на кефире
Опубликовано 10.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Пирог с клубникой на кефире, простой рецепт с фото поможет вам приготовить эту вкуснятину. Такие рецепты очень любят вечно занятые работающие леди, которые остаются хорошими хозяйками и стараются баловать свою семью вкусненьким. Этот летний пирог можно испечь с любыми ягодами или фруктами, но поскольку сейчас сезон моей самой любимой ягоды, я не смогла ее ничем заменить.
Пирог очень легко и быстро готовится и еще быстрее съедается. У нас дома ему никогда не дают остыть полностью. При желании выпечку можно залить шоколадной глазурью или украсить взбитыми сливками, но для этого понадобится уже больше времени. А благоухающие ароматы свежеиспеченного пирога и его аппетитный вид манят домочадцев так, что через 5 минут уже нечего украшать.
Думаю, в летний ягодный сезон этот рецепт пирога с клубникой на кефире очень пригодится каждой хозяйке.


Ингредиенты для приготовления пирога с клубникой

Для приготовления клубничного пирога нам понадобится:

- мука – 2 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- маргарин – 150 г;
- сода (разрыхлитель) – 1 ч.л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст.;
- клубника.

Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все ингредиенты. Маргарин заранее достать из холодильника.


Клубнику  нарезать

2. Клубнику помыть, срезать плодоножки и обсушить ягоды на бумажном полотенце. Каждую ягодку разрежьте пополам. Клубнику лучше брать большую и спелую.


Желтки смешать с сахаром и маргарином

3. Желтки яиц отделить от белков. Белки поставить в холодильник, они понадобятся чуть позже. Желтки смешать с сахаром, добавить размягченный маргарин и вымешивать деревянной ложкой до образования однородной массы. Сахар должен почти раствориться.




добавить кефир

4. В яично-масляную смесь добавить кефир и снова все перемешать до однородной массы.


погасить соду

5. Чайную ложку соды погасить столовой ложкой лимонного сока и вылить в тесто.


Добавить муку

6. Добавить просеянную муку и все перемешать.




белки взбить

7. Охлажденные белки взбить до образования крутой пены.


Переложить белковую пену в тесто

8. Переложить белковую пену в тесто.


перемешать до однородного состояния

9. Все аккуратно перемешать до однородного состояния.




Форму для торта обильно смазать маргарином и присыпать мукой

10. Форму для торта обильно смазать маргарином и присыпать мукой.


выложить тесто и клубнику

11. Готовое тесто вылить в форму и сверху разложить половинки ягод клубники. Духовку заранее нагреть до 180 градусов и отправить туда пирог на 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – она должна быть сухой, а пирог увеличивается в два раза.


выпекать пирог до готовности

12. Готовый пирог с клубникой присыпать сахарной пудрой и можно подавать еще теплым к чаю или кофе.




рецепт клубничного пирога

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина


рецепт летнего клубничного пирога


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал