Праздничная закуска из баклажан и помидор «Розы»


Праздничная закуска из баклажан и помидор «Розы»
Опубликовано 19.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Самые вкусные цветы – розы из баклажанов. Обжаренные ломтики этих овощей красиво закручиваем и помещаем в корзиночку из помидора, наполненную тертым сыром с добавлением чеснока и сметанки. Эта роскошная закуска из баклажан и помидор «Розы» не только невероятно вкусная, но и очень оригинально смотрится на столе. Так что она потрясающе будет выглядеть на вашем празднике. Хлопот на самом деле с приготовлением немного. Главное только аккуратно свернуть кружочки баклажана в аппетитную розочку.

Праздничная закуска из баклажан и помидор - рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления овощной закуски Розочки

Вам понадобятся такие ингредиенты:

- 3 баклажана,
- 4 томата,
- 150 г сыра (на ваш вкус),
- 2 зубчика чеснока ( по желанию),
- 50 г сметаны,
- 50 мл растительного масла для обжарки баклажанов,
- 10 г соли.

Как приготовить с фото пошагово


баклажаны нарезать

Для создания рулончиков из баклажанов подбираем овощи не слишком перезревшие. Иначе у них будет толстая шкурка и слишком мягкая серединка, которая развалится при скручивании. Подходящие баклажаны промываем и срезаем с них плодоножку и круглый конец. Не очищая от шкурки, режем поперек, формируя нетолстые кружочки. Кладем их в дуршлаг или просто широкую миску и посыпаем солью, чтобы удалить из них горечь и избытки жидкости. Оставляем так на четверть часа, после чего споласкиваем.




обжариваем с двух сторон ломтики баклажанов

Подсушиваем, выложив на бумажном полотенце или разделочной доске. На небольшом количестве масла (можно брать оливковое, но допускается и обычное подсолнечное) обжариваем с двух сторон ломтики баклажанов. Уже обжаренные баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушло лишние масло.





подготавливаем чашечки из томатов

Тем временем подготавливаем чашечки из томатов. У промытый овощей срезаем верхушку. И аккуратно выскабливаем ложечкой мягкую серединку.






смешать сырную массу

Стараемся не проколоть насквозь. Обычный твердый сыр пропускаем через мелкую терку. Смешиваем эту стружку со сметаной. Добавляем измельченные зубчики чеснока. До консистенции фарша их доводим с помощью пресса или терки.




Выкладываем полученную сырно-чесночную смесь в помидоры

Выкладываем полученную сырно-чесночную смесь в помидоры так, чтобы она доходила до половины каждой «корзинки».




кружочки баклажанов сворачиваем  в виде бутончика розы

Жареные кружочки баклажанов сворачиваем в виде бутончика розы, вкладывая один свернутый ломтик в другой.






Вставляем пышный цветок в томаты

Вставляем пышный цветок в томаты, укрепляя в сырной массе. Слегка расправляем лепестки. Посыпав мелко нарубленным укропчиком или петрушкой, подаем на стол. Праздничная закуска из баклажан и помидор «Розы» готова.





Праздничная закуска из баклажан и помидор «Розы»


Советы: для создания такой съедобной икебаны можно использовать белый сорт баклажанов. Эти овощи менее горькие и шкурка у них совсем тоненькая. Поэкспериментируйте с разными сортами сыра. Необыкновенно ароматно выходит с добавлением адыгейского.
Приятного аппетита.



рецепт овощной закуски из баклажан Розочки

Старинская Леся




Праздничная закуска из баклажан и помидор  «Розы»

Так же обязательно возьмите на заметку салат «Роза» со свеклой и соленой рыбой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал