Праздничная закуска из баклажан и помидор «Розы»
Опубликовано 19.08.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самые вкусные цветы – розы из баклажанов. Обжаренные ломтики этих овощей красиво закручиваем и помещаем в корзиночку из помидора, наполненную тертым сыром с добавлением чеснока и сметанки. Эта роскошная закуска из баклажан и помидор «Розы» не только невероятно вкусная, но и очень оригинально смотрится на столе. Так что она потрясающе будет выглядеть на вашем празднике. Хлопот на самом деле с приготовлением немного. Главное только аккуратно свернуть кружочки баклажана в аппетитную розочку.
Праздничная закуска из баклажан и помидор - рецепт с фото.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 баклажана,
- 4 томата,
- 150 г сыра (на ваш вкус),
- 2 зубчика чеснока ( по желанию),
- 50 г сметаны,
- 50 мл растительного масла для обжарки баклажанов,
- 10 г соли.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самые вкусные цветы – розы из баклажанов. Обжаренные ломтики этих овощей красиво закручиваем и помещаем в корзиночку из помидора, наполненную тертым сыром с добавлением чеснока и сметанки. Эта роскошная закуска из баклажан и помидор «Розы» не только невероятно вкусная, но и очень оригинально смотрится на столе. Так что она потрясающе будет выглядеть на вашем празднике. Хлопот на самом деле с приготовлением немного. Главное только аккуратно свернуть кружочки баклажана в аппетитную розочку.
Праздничная закуска из баклажан и помидор - рецепт с фото.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 баклажана,
- 4 томата,
- 150 г сыра (на ваш вкус),
- 2 зубчика чеснока ( по желанию),
- 50 г сметаны,
- 50 мл растительного масла для обжарки баклажанов,
- 10 г соли.
Как приготовить с фото пошагово
Для создания рулончиков из баклажанов подбираем овощи не слишком перезревшие. Иначе у них будет толстая шкурка и слишком мягкая серединка, которая развалится при скручивании. Подходящие баклажаны промываем и срезаем с них плодоножку и круглый конец. Не очищая от шкурки, режем поперек, формируя нетолстые кружочки. Кладем их в дуршлаг или просто широкую миску и посыпаем солью, чтобы удалить из них горечь и избытки жидкости. Оставляем так на четверть часа, после чего споласкиваем.
Подсушиваем, выложив на бумажном полотенце или разделочной доске. На небольшом количестве масла (можно брать оливковое, но допускается и обычное подсолнечное) обжариваем с двух сторон ломтики баклажанов. Уже обжаренные баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушло лишние масло.
Тем временем подготавливаем чашечки из томатов. У промытый овощей срезаем верхушку. И аккуратно выскабливаем ложечкой мягкую серединку.
Стараемся не проколоть насквозь. Обычный твердый сыр пропускаем через мелкую терку. Смешиваем эту стружку со сметаной. Добавляем измельченные зубчики чеснока. До консистенции фарша их доводим с помощью пресса или терки.
Выкладываем полученную сырно-чесночную смесь в помидоры так, чтобы она доходила до половины каждой «корзинки».
Жареные кружочки баклажанов сворачиваем в виде бутончика розы, вкладывая один свернутый ломтик в другой.
Вставляем пышный цветок в томаты, укрепляя в сырной массе. Слегка расправляем лепестки. Посыпав мелко нарубленным укропчиком или петрушкой, подаем на стол. Праздничная закуска из баклажан и помидор «Розы» готова.
Советы: для создания такой съедобной икебаны можно использовать белый сорт баклажанов. Эти овощи менее горькие и шкурка у них совсем тоненькая. Поэкспериментируйте с разными сортами сыра. Необыкновенно ароматно выходит с добавлением адыгейского.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же обязательно возьмите на заметку салат «Роза» со свеклой и соленой рыбой.
- Праздничная закуска "Каллы…
- Закуска из баклажанов с помидор…
- Праздничная закуска из творога …
- Закуска из помидоров с луком к …
- Салат-закуска «Букет тюльпанов»
- Пирожные из баклажана, брынзы и…
Комментарии