Куриное филе в соевом соусе
Опубликовано 18.09.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриное филе в соевом соусе на сковороде получается просто восхитительно. Чтобы мясо лучше пропиталось маринадом и при обжаривании получилось аппетитным и румяным, возьмите на вооружение очень интересный прием, которым пользуются многие кулинары. Перед тем, как отправлять мясо в маринад, острым ножом сделайте на поверхности неглубокие насечки. После такой подготовки мясо быстрее и лучше впитает ароматы и вкус маринада, а при обжаривании покроется румяной корочкой. Эту же технологию можно использовать и при запекании крупных кусков свинины или говядины. Только не увлекайтесь и не делайте надрезы глубокими, иначе мясо потеряет сочность, особенно если это куриное филе.
В этом рецепте из специй используется свежий имбирь и черный перец. Имбирь конечно на любителя, его можно и исключить. А что касается перца, то вместо мелко молотого лучше взять горошины черного перца и раздавить их в ступке. Не очень мелко, тогда вкус перца и его аромат будут более выразительными и отлично дополнят вкус жареной курицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 куска (по 200-250 гр. каждый);
- темный соевый соус (не очень соленый) – 3-4 ст. л;
- имбирь свежий – 30 гр (мелко нарезать);
- лайм (можно лимон) – 1 ст. л (только сок);
- черный перец крупно молотый – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
- сахар коричневый или белый – 1 ч. л. без горки;
- картофель или любые овощи, зелень – для гарнира и подачи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриное филе в соевом соусе на сковороде получается просто восхитительно. Чтобы мясо лучше пропиталось маринадом и при обжаривании получилось аппетитным и румяным, возьмите на вооружение очень интересный прием, которым пользуются многие кулинары. Перед тем, как отправлять мясо в маринад, острым ножом сделайте на поверхности неглубокие насечки. После такой подготовки мясо быстрее и лучше впитает ароматы и вкус маринада, а при обжаривании покроется румяной корочкой. Эту же технологию можно использовать и при запекании крупных кусков свинины или говядины. Только не увлекайтесь и не делайте надрезы глубокими, иначе мясо потеряет сочность, особенно если это куриное филе.
В этом рецепте из специй используется свежий имбирь и черный перец. Имбирь конечно на любителя, его можно и исключить. А что касается перца, то вместо мелко молотого лучше взять горошины черного перца и раздавить их в ступке. Не очень мелко, тогда вкус перца и его аромат будут более выразительными и отлично дополнят вкус жареной курицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 куска (по 200-250 гр. каждый);
- темный соевый соус (не очень соленый) – 3-4 ст. л;
- имбирь свежий – 30 гр (мелко нарезать);
- лайм (можно лимон) – 1 ст. л (только сок);
- черный перец крупно молотый – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
- сахар коричневый или белый – 1 ч. л. без горки;
- картофель или любые овощи, зелень – для гарнира и подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Куски куриного филе, которые будут мариноваться в соевом соусе, не должны быть тонкими. Разделайте грудку так, чтобы получить два прямоугольных филе толщиной по 2,5-3 см. каждый. Острым ножом сделайте неглубокие диагональные насечки сначала с одной стороны, затем с другой.
Со свежего имбиря срежьте кожицу, нарежьте тонкими ломтиками и мелко порубите. Или измельчите на терке с мелкими отверстиями. Натрите измельченным имбирем куски куриного филе, вдавливая имбирь в надрезы.
Горошины черного перца засыпьте в ступку, разотрите. Посолите филе и присыпьте свежесмолотым перцем. Оставьте на пять минут.
Для маринада смешайте коричневый сахар (или белый) с соевым соусом. Подождите пока сахар растворится.
Из лайма или лимона выдавите сок, влейте в соевый соус. Снова все размешайте.
Опустите в маринад подготовленное куриное филе. Прикройте посуду, пусть филе маринуется минут десять при комнатной температуре. Можно оставить и на более длительное время (до часа), если же курица маринуется заранее, то переставьте в холодильник не забыв плотно накрыть.
Для жарки возьмите сковороду подходящего диаметра чтобы одновременно обжарить оба куска. Налейте масло рафинированное, разогрейте его на среднем огне. Выложите куски куриного филе не вплотную один к другому, они должны обжариваться, а не тушиться.
Обжаривайте 3-4 минуты с одной стороны пока снизу не появится румяная корочка. Переверните при помощи лопаточки или двух вилок, обжарьте другую сторону до появления красивой корочки. Обязательно следите за огнем, если он будет слабым или очень сильным, филе получится суховатым. В первом случае из-за того, что при нагревании из мяса вытечет сок, а во втором из-за сильного огня на поверхности вместо нежной корочки образуется сухая корка, что ухудшит вкус.
Подавать обжаренное куриное филе можно сразу же, как сняли его со сковороды или переложить на подогретую тарелку и накрыть фольгой, оставив в таком виде на 5-6 минут. Если подаете курицу с гарниром, его нужно приготовить заранее или в то время, пока маринуется филе. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Куриное филе в панировке из кук…
- Острая говядина в соевом соусе
- Куриное филе с грибами и ананас…
- Куриное филе в панировке – дома…
- Маринованная скумбрия в соевом …
- Куриное филе в картофельной шуб…
Комментарии